Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Сентябрь (September; Septiembre; 九月; سبتمبر)

Главная \ Контент-анализ

Контент-анализ

Борис Джонсон уходит! Конец фрика?
Борис Джонсон уходит! Конец фрика?

Сегодня во многих странах к власти приходят люди, которых принято называть в английском языке фриками – то есть очень странные, не обладающие ни традиционными для представителей элиты хорошими манерами, ни политесом. Они сильно меняют лицо политики на Западе. Но их внешность ещё полбеды. В конце концов, в свободной стране каждый может ходить в чём угодно как пожелает..

Это умный и опасный противник, чьи намерения и мотивы очень сложно прочитать. .

Идеология ли рационализма? Или война на Украине как конфликт цивилизаций.
Идеология ли рационализма? Или война на Украине как конфликт цивилизаций.
 «Мы не были готовы, не предполагали и не догадывались насколько российская армия и командование, а также всё политическое руководство окажутся не готовыми к проведению военной операции. Мы не могли даже вообразить, насколько руководство операцией окажется неэффективным и дезорганизованным…»
Китай.Рынок недвижимости или война с Тайванем?
Китай.Рынок недвижимости или  война с Тайванем?

Компании Evergrande.Эта компания до сих пор имеет долг в размере примерно 300 млрд USD (долг в размере всего товарооборота с Тайванем, например!!!), что делает её компанией с самой большой задолженностью в мире на сегодня. Кроме того, у неё на балансе висит 1,6 млн. (!!!) непроданных квартир.

Крейсер "Москва" Шторм на море или вокруг?
Крейсер "Москва" Шторм на море или вокруг?
В общем, очень удачливые миллиардеры России, которые ничуть не олигархи, у них флот такой, что, если оснастить «Калибрами» - весь мир на уши поставить можно.
Странная ситуация, правда? На яхты олигархам деньги есть, а на систему пожаротушения для боевого корабля нет. Но сами понимаете, как можно, где Усманов, а где флот. Конечно, господам миллиардерам надо поддерживать уровень комфорта. Они же потом и кровью заработали эти миллиарды долларов, которые тратят на свой флот.
Вы хотели в Европу? Она пришла к вам!И на пороге ли третья мировая?
Вы хотели в Европу? Она пришла к вам!И на пороге ли третья мировая?
Нужно понимать, что находящиеся на чужой территории войска НАТО в случае, если будут атакованы, не могут воззвать к альянсу и потребовать применить 5 статью устава — нападения на их территорию не произошло, а потому НАТО в полном праве может отказать в прямой помощи. Непрямую, конечно, окажет. Ввод миротворцев может резко повысить риски применения ядерного оружия именно потому, что оно будет применено по территории Украины, но не страны-члена альянса.
Украина - как муха в янтаре. Или общество сэлюков -как общество наведенного страха.
Украина - как муха в янтаре. Или общество сэлюков -как общество наведенного страха.

Постсоветская Украина как общество наведённого психоза. За 30 лет существования проекта «постсоветская Украина» бывшая республика превратилась в огромную психиатрическую клинику, где власть захватили самые буйные пациенты, а врачи сбежали. И это не метафора.

Выиграть войну и не проиграть мир
Выиграть войну и не проиграть мир

Россия в проекте Си Цзиньпина «Пояс и путь» занимает позицию главного транспортного коридора между Азией и Европой. Отрыв России от Европы, который происходит в результате спровоцированных США и Англией военных действий на Украине, делает китайский проект путём в тупик: он не приводит в Европу, а упирается в стену.

Гнойник для соседей.
Гнойник для соседей.
Мы привычно закрываем глаза на тысячи мирных, но далёких иракцев или йеменцев, погибающих прямо в этот момент от авиаударов арабской и западной коалиций. Но публично страдаем за ужасы благочестивых французов, встретивших исламского радикала в Париже после бомбёжек Ливии. Мы сами выдавливали из памяти постоянные смерти на Донбассе, буквально расчеловечивали жителей этой части Украины, рискнувших встать на «неправильный путь развития». Умничали, осуждая сепаратизм, такой «разный» в Каталонии, Косове или Чечне. Вроде бы важно не запутаться, но никак не выходит, если рационально делить людей на лишних и достойных жизни.
Я хочу кружевные трусики и ЕС. Или если завтра война с Россией, а я уставший.
Я хочу кружевные трусики  и ЕС. Или если завтра война с Россией, а я уставший.

«Вышивата, – изрек он, – Не более безумна, а более агрессивна, особенно в комментах. Из-за активности рагулья в интернет-пространстве может сложиться впечатление о полной неадекватности украинцев. Хотя в массе своей это люди рациональные и скептически, иногда даже презрительно настроенные по отношению к нацикам-бандерлогам, европатриотам, мовадрочерам и прочим экзальтированным державникам.

Бледная тень или семь кланов в борьбе за кремлёвский трон.Есть ли лидеры?
Бледная тень или семь кланов в борьбе  за кремлёвский трон.Есть ли лидеры?

Конечно, слишком активно демонстрировать свои президентские или, скажем, преемнические амбиции — дело небезопасное, тем более раньше времени. Но когда в точности наступит «то самое» время, никто не знает.

А по нынешним временам и западным меркам, чем карикатурнее персонаж правителя РФ, тем для Запада лучше. Суверенные государства «мировое правительство» рушит по традиционной схеме — самостоятельных игроков устраняя физически, а на их место приводя марионеток.

 

Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

ПОЧЕМУ ТУПОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ?

Extraction_of_the_Stone_Hieronymus_Bosch

Часто возникает ощущение, что вокруг медузоподобные тупицы и буйнопомешанные идиоты, причем их концентрация наверху просто зашкаливает? На то могут быть две причины:

1. У вас завышенная самооценка и потому вы неадекватно оцениваете окружающих.

2. Вне зависимости от первого сейчас действительно золотое время для идиотов, причем это характерно не только для деградирующего постсовка, такова общемировая тенденция. И если все свести к единому знаменателю, то можно сделать следующее заключение, что на фоне происходящей трансформации всего общества нашей планеты, руководство страны - ее элита   или  Кремль  не отвечают по своим интеллектуальным показателям уже сложившейся ситуации и предопределенным будущим вызовам и событиям как в стране, так и мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подробнее