Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Ноябрь (November; Noviembre; 十一月; شهر نوفمبر)

Главная \ Контент-анализ \ 07.11.2022 Кому-то мешают яйца, а кому-то Ленин. Или построенная модель аморфного общества Сурковым во главе с Владимиром Путиным катится к своему неизбежному финалу. На арену истории России вновь выходит человек с ружьем!

07.11.2022 Кому-то мешают яйца, а кому-то Ленин. Или построенная модель аморфного общества Сурковым во главе с Владимиром Путиным катится к своему неизбежному финалу. На арену истории России вновь выходит человек с ружьем!

07.11.2022 Кому-то мешают яйца, а кому-то Ленин. Или построенная модель аморфного общества Сурковым во главе с Владимиром Путиным катится к своему неизбежному  финалу. На арену истории России вновь выходит человек с ружьем!

Из-за санкций европейские поставщики материала для драпировки Мавзолея отказались везти товар в Россию. Или 400 тыс. евро на драпировку Мавзолея

Стоимость сорванного контракта на драпировку мавзолея с немецкой фирмой «Rosenberg und Sons Gmbh» составила 400 тыс евро. Российская сторона потребовала от немецких партнёров принять оплату за услуги в рублях по курсу Центробанка. Немцы назвали такие условия нарушением контракта, а также заявили о том, что фанера для драпировки мавзолея является товаром двойного назначения, поставки которых в Россию запрещены в рамках санкций.

Владимир Путин заявил, что Ленин виноват в разрушении исторической России, а его курс заложил «атомную бомбу» под ее основание. И мировая революция нам не нужна была. Путин и раньше высказывался о Ленине негативно. Впрочем, это заявление не означает, что Путин готов к тому, чтобы вынести Ленина из Мавзолея и наконец захоронить его, так как это настроит против действующего президента часть электората.

Правящая элита России во главе с Владимиром Путиным отдает себе отчет в том, что Ленин для них по-прежнему представляет значительную опасность. Потому, что он не просто поднял на знамя идеал социальной справедливости, но смог добиться победы революции и получить политическую власть, а затем использовать ее, чтобы обеспечить торжество своих идей. Правящий класс, олигархи и чиновники России понимают, что Ленин, действительно, живее всех живых. Понимание современной  элитой  России собственной несостоятельности почти во всех аспектах, что наиболее ярко показала СВО, привело даже  к тому, что из-за страха, что оружие окажется в руках народа СВО началась без мобилизации, что является аксиомой для начала такого рода глобальных военных действий.  

История человечества в политическом смысле делится на два этапа: до Октябрьской революции и после нее. Ленин —  человек титанического ума, огромной энергии. Он смог всё положить на воплощение идеала, к которому стремился, посвятить этому всю свою жизнь.

Незаурядность  Владимира Ульянова (Ленина) состоит еще и в невероятной прозорливости его ума, в его способности быстро адаптировать политическую линию, выражающую интересы общества, под конкретные исторические обстоятельства. Судите сами: в начале 1917 г. в России происходит падение самодержавия — Ленин публикует знаменитые «Апрельские тезисы», ставшие программой действий партии большевиков на ближайшие месяцы. В сложнейших перипетиях проходит лето и начало осени 1917 года. Временное правительство принимает решение продолжить участие России в Первой мировой, происходит резкое усиление репрессий со стороны власти, аресты революционеров, расстрелы демонстраций, корниловский мятеж и т. д. В этой круговерти событий Ленин всегда находит выверенную политическую линию, работает на усиление партии.

Как только созрели обстоятельства, Ленин немедленно провозглашает курс на вооруженное восстание. В России устанавливается Советская власть. Ленин в самых ожесточенных спорах доказывает товарищам по партии необходимость крайне тяжелого для России Брестского мира. Он понимает, что нужно сохранить страну и завоевания революции, даже ценой временной потери территории. Способность Ленина предвидеть развитие событий, его тонкое понимание политической ситуации в Европе позволяет ему спрогнозировать скорое падение немецкого правительства. Пришедшие к власти в Германии левые силы вернули Советской России все отторгнутые у нее земли.

Ленин понимает необходимость строительства сильной армии: появляется решение о приеме в Красную Армию царских офицеров. Десятки тысяч военспецов с приставленными к ним комиссарами позволяют быстро набрать и обучить солдат, и за кратчайшие сроки Красная Армия молодой Советской Республики разрастается до 5 миллионов человек, обретает способность разбить белых и прогнать американских, японских, британских, французских и других интервентов. За короткий период испробовано сразу несколько видов чрезвычайной экономической политики — от продразверстки до военного коммунизма. В 1920 году принимается решение о введении плана ГОЭЛРО — электрификации всей страны, создания основы для будущей индустриализации. После Первой мировой и Гражданской войны хозяйство страны разорено, товарный рынок — в жесточайшем дефиците. Вновь Ленин принимает труднейшее, но необходимое решение: пойти на введение Новой экономической политики, допустить частное предпринимательство ради появления на прилавках магазинов минимально необходимых продуктов. Введение НЭПа происходит на фоне самого резкого неприятия этой идеи партией: многие восприняли разрешение на ведение бизнеса как предательство идеалов социализма, каждый пятый из партии вышел. Но Ленин понимал, что самое важное — накормить страну. Открываются вузы, организуются мероприятия по массовому народному просвещению, объявляется самая энергичная борьба с безграмотностью.

Его величие не отменено временем, что он по-прежнему играет огромную роль в общественном сознании,- как сторонники коммунистических идей, так и их противники понимают значение фигуры. Сейчас в России огромные усилия предпринимаются, чтобы выставить в невыгодном свете большевиков и Ленина как их вождя. Пишутся всевозможные статьи, книги, материалы, авторы которых пытаются исказить роль Ленина в истории, опорочить его, обвинить в том, что он якобы ненавидел русских и прочее. Не просто так каждый год, по весне, у кого-нибудь из политиков происходит обострение и он предлагает вынести Ленина из Мавзолея, а заодно ликвидировать некрополь у Кремлевской стены.

СССР был детищем Ленина и самим фактом своего существования утверждал всемирно-историческое значение Владимира Ильича. Советского Союза больше нет. Идея справедливого общества уже не так популярна. Вера в справедливость, стремление к справедливости — могут ли быть возвращены?

Увы, но многие идеалы, которые провозглашало советское общество, отринуты, но это отступление скоро закончится. Общество раньше или позже обречено на то, чтобы проснуться от оцепенения, в которое его загнали пропаганда СМИ и искажающая историю система образования, и вновь осознать как значение Владимира Ильича Ленина, так и важность его идей.

Текущий момент истории России- СВО на Украине, попытка за счет нее прикрыть предыдущие системные провалы как в экономике, так и политике: как внутренней, так и внешней, приведут фактически неизбежно в ближайшей перспективе к аналогу событий в России 1916 -1917 годов.  Так ли это важно в какой форме это выльется –важно, что это фактически неизбежно.

Это требует время! Построенная Сурковым  модель аморфного и безликого общества во главе с Владимиром Путиным трещит по швам!

 Попытка умаслить мобилизованных деньгами, амуницией и другими небольшими плюшками будет работать только до поры до времени,- поэтому снос  существующей модели управления страной фактически неизбежен. Неизбежное большое количество среди них невозвратных потерь послужит катализатором этих процессов. Русские долго запрягают, но быстро едут.

На арену истории России вновь выходит человек с ружьем!  Вопрос –появится ли новый Ленин? Как будут трансформируемы идеи справедливости и актуальные чаяния современного общества,  и новые экономические реалии России покажет ближайшее будущее.

 С.Б.(TN)

Теги Путин человек с ружьем Сурков Ленин
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

евгений пригожин11

Владимир Путин в роли Ивана Грозного- смешно. Евгений Пригожин в роли Малюты Скуратова или Великого Инквизитора – реализуемо. Привыкайте к казням, граждане. Это только начало.

подробнее

 

Из нетленного:

Некоторые коннотации.

Ну если Иран под санкциями гиперзвук освоил, то мы под санкциями вообще  в космос улетим, новые планеты осваивать. Ленивые мы! У нас даже богатыри  в сказках по 33 года на печках валялись.

А потом,как встанет,как иобнет.И фсё.

(из комментариев)

 

БАЛТИЙСКИЕ ТИГРЫ

В Литве в связи с инцидентом в Пшеводуве повышен уровень боеготовности частей ПВО

"В соответствии с процедурами армии уровень боеготовности в армейских частях повышен", - сообщили в пресс-службе Вооруженных сил страны.

У "Балтийских тигров" оказывается есть ПВО! 😀Вот оно как Петрович! 😂У британцев конечно подобралась сильная команда:Польша,"Балтийские тигры" и Ненька. И все они друг друга стоят,-если их лишить внешнего финансирования,то отдадут Богу душу  еще до того момента, как санитар поспеет с капельницей!Одно слово трипольчане-то-есть одни истоки из трипольской цивилизации,которой как мы знаем(вернее нам сообщили об этом щирые украинцы) 7000 лет уже было еще до Нашей эры. Наиточнейший источник информации - настенные скрижалии Украины. Где они находятся? Так ли это важно, - главное, что они есть!😅                                                                                                                                                                                                                              С.Б.http://tangaranews.ru/