Информационный сайт ГК "Tangara"     

 

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Июль (July;Julio;七月;يوليو)

 

Главная \ Контент-анализ \ 07.11.2022 Кому-то мешают яйца, а кому-то Ленин. Или построенная модель аморфного общества Сурковым во главе с Владимиром Путиным катится к своему неизбежному финалу. На арену истории России вновь выходит человек с ружьем!

07.11.2022 Кому-то мешают яйца, а кому-то Ленин. Или построенная модель аморфного общества Сурковым во главе с Владимиром Путиным катится к своему неизбежному финалу. На арену истории России вновь выходит человек с ружьем!

07.11.2022 Кому-то мешают яйца, а кому-то Ленин. Или построенная модель аморфного общества Сурковым во главе с Владимиром Путиным катится к своему неизбежному  финалу. На арену истории России вновь выходит человек с ружьем!

Из-за санкций европейские поставщики материала для драпировки Мавзолея отказались везти товар в Россию. Или 400 тыс. евро на драпировку Мавзолея

Стоимость сорванного контракта на драпировку мавзолея с немецкой фирмой «Rosenberg und Sons Gmbh» составила 400 тыс евро. Российская сторона потребовала от немецких партнёров принять оплату за услуги в рублях по курсу Центробанка. Немцы назвали такие условия нарушением контракта, а также заявили о том, что фанера для драпировки мавзолея является товаром двойного назначения, поставки которых в Россию запрещены в рамках санкций.

Владимир Путин заявил, что Ленин виноват в разрушении исторической России, а его курс заложил «атомную бомбу» под ее основание. И мировая революция нам не нужна была. Путин и раньше высказывался о Ленине негативно. Впрочем, это заявление не означает, что Путин готов к тому, чтобы вынести Ленина из Мавзолея и наконец захоронить его, так как это настроит против действующего президента часть электората.

Правящая элита России во главе с Владимиром Путиным отдает себе отчет в том, что Ленин для них по-прежнему представляет значительную опасность. Потому, что он не просто поднял на знамя идеал социальной справедливости, но смог добиться победы революции и получить политическую власть, а затем использовать ее, чтобы обеспечить торжество своих идей. Правящий класс, олигархи и чиновники России понимают, что Ленин, действительно, живее всех живых. Понимание современной  элитой  России собственной несостоятельности почти во всех аспектах, что наиболее ярко показала СВО, привело даже  к тому, что из-за страха, что оружие окажется в руках народа СВО началась без мобилизации, что является аксиомой для начала такого рода глобальных военных действий.  

История человечества в политическом смысле делится на два этапа: до Октябрьской революции и после нее. Ленин —  человек титанического ума, огромной энергии. Он смог всё положить на воплощение идеала, к которому стремился, посвятить этому всю свою жизнь.

Незаурядность  Владимира Ульянова (Ленина) состоит еще и в невероятной прозорливости его ума, в его способности быстро адаптировать политическую линию, выражающую интересы общества, под конкретные исторические обстоятельства. Судите сами: в начале 1917 г. в России происходит падение самодержавия — Ленин публикует знаменитые «Апрельские тезисы», ставшие программой действий партии большевиков на ближайшие месяцы. В сложнейших перипетиях проходит лето и начало осени 1917 года. Временное правительство принимает решение продолжить участие России в Первой мировой, происходит резкое усиление репрессий со стороны власти, аресты революционеров, расстрелы демонстраций, корниловский мятеж и т. д. В этой круговерти событий Ленин всегда находит выверенную политическую линию, работает на усиление партии.

Как только созрели обстоятельства, Ленин немедленно провозглашает курс на вооруженное восстание. В России устанавливается Советская власть. Ленин в самых ожесточенных спорах доказывает товарищам по партии необходимость крайне тяжелого для России Брестского мира. Он понимает, что нужно сохранить страну и завоевания революции, даже ценой временной потери территории. Способность Ленина предвидеть развитие событий, его тонкое понимание политической ситуации в Европе позволяет ему спрогнозировать скорое падение немецкого правительства. Пришедшие к власти в Германии левые силы вернули Советской России все отторгнутые у нее земли.

Ленин понимает необходимость строительства сильной армии: появляется решение о приеме в Красную Армию царских офицеров. Десятки тысяч военспецов с приставленными к ним комиссарами позволяют быстро набрать и обучить солдат, и за кратчайшие сроки Красная Армия молодой Советской Республики разрастается до 5 миллионов человек, обретает способность разбить белых и прогнать американских, японских, британских, французских и других интервентов. За короткий период испробовано сразу несколько видов чрезвычайной экономической политики — от продразверстки до военного коммунизма. В 1920 году принимается решение о введении плана ГОЭЛРО — электрификации всей страны, создания основы для будущей индустриализации. После Первой мировой и Гражданской войны хозяйство страны разорено, товарный рынок — в жесточайшем дефиците. Вновь Ленин принимает труднейшее, но необходимое решение: пойти на введение Новой экономической политики, допустить частное предпринимательство ради появления на прилавках магазинов минимально необходимых продуктов. Введение НЭПа происходит на фоне самого резкого неприятия этой идеи партией: многие восприняли разрешение на ведение бизнеса как предательство идеалов социализма, каждый пятый из партии вышел. Но Ленин понимал, что самое важное — накормить страну. Открываются вузы, организуются мероприятия по массовому народному просвещению, объявляется самая энергичная борьба с безграмотностью.

Его величие не отменено временем, что он по-прежнему играет огромную роль в общественном сознании,- как сторонники коммунистических идей, так и их противники понимают значение фигуры. Сейчас в России огромные усилия предпринимаются, чтобы выставить в невыгодном свете большевиков и Ленина как их вождя. Пишутся всевозможные статьи, книги, материалы, авторы которых пытаются исказить роль Ленина в истории, опорочить его, обвинить в том, что он якобы ненавидел русских и прочее. Не просто так каждый год, по весне, у кого-нибудь из политиков происходит обострение и он предлагает вынести Ленина из Мавзолея, а заодно ликвидировать некрополь у Кремлевской стены.

СССР был детищем Ленина и самим фактом своего существования утверждал всемирно-историческое значение Владимира Ильича. Советского Союза больше нет. Идея справедливого общества уже не так популярна. Вера в справедливость, стремление к справедливости — могут ли быть возвращены?

Увы, но многие идеалы, которые провозглашало советское общество, отринуты, но это отступление скоро закончится. Общество раньше или позже обречено на то, чтобы проснуться от оцепенения, в которое его загнали пропаганда СМИ и искажающая историю система образования, и вновь осознать как значение Владимира Ильича Ленина, так и важность его идей.

Текущий момент истории России- СВО на Украине, попытка за счет нее прикрыть предыдущие системные провалы как в экономике, так и политике: как внутренней, так и внешней, приведут фактически неизбежно в ближайшей перспективе к аналогу событий в России 1916 -1917 годов.  Так ли это важно в какой форме это выльется –важно, что это фактически неизбежно.

Это требует время! Построенная Сурковым  модель аморфного и безликого общества во главе с Владимиром Путиным трещит по швам!

 Попытка умаслить мобилизованных деньгами, амуницией и другими небольшими плюшками будет работать только до поры до времени,- поэтому снос  существующей модели управления страной фактически неизбежен. Неизбежное большое количество среди них невозвратных потерь послужит катализатором этих процессов. Русские долго запрягают, но быстро едут.

На арену истории России вновь выходит человек с ружьем!  Вопрос –появится ли новый Ленин? Как будут трансформируемы идеи справедливости и актуальные чаяния современного общества,  и новые экономические реалии России покажет ближайшее будущее.

 С.Б.(TN)

Теги Путин человек с ружьем Сурков Ленин
Неоклассическое решение для Китая
Неоклассическое решение для Китая
Минное поле США
Минное поле США
Магический кристалл. Если Йеллоустоун проснется...Или когда у американцев сдохнет корова.
Магический кристалл. Если Йеллоустоун проснется...Или когда у американцев сдохнет корова.
Белоусов - как новый русский Савонарола -это странный микст «ручного Навального» с Пригожиным
Белоусов - как новый русский Савонарола -это странный микст «ручного Навального» с Пригожиным
Эдем… Или бег по кругу
Эдем… Или бег по кругу
Элита, контрэлита, антиэлита современной России
Элита, контрэлита, антиэлита современной России
Русский особый путь… к фашизму
Русский особый путь… к фашизму
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй.
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй.
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Мир в полнолуние...?
Мир в полнолуние...?
Если вы купили ненужную вам козу ...
Если вы купили ненужную вам козу ...
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Спаситель мира
Спаситель мира
"Спаситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
Фотоннный отражатель
Фотоннный отражатель
Во всем мире политическая сатира - это инструмент общества, который нивелирует ошибки политических персоналий и их деструктивных действий. И кстати хорошо оплачивается! Но, не у нас!
Альтернативная история мира
Альтернативная история мира
ТОЧКА ВХОДА…Или ЭПОХА СУРКА…Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы?
Поющий волк
Проект - поющий волк
Мы просто балуемся)
Мир в полнолуние
Мир в полнолуние...?
Парjход с которого нет возможности сойти.
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Познай себя
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Побег как стиль жизни
Люди и события
Побег как стиль жизни
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Новости экономки
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Новости экономки
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
Мир сошел с ума
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
Фото дня31
Это надо запретить...

 


Всё что связано с интеллектом )

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?

 

 

 

 

 

 

 

Новая информация за последний период

Русский особый путь… к фашизму


Новый железный поток.Или алгоритмы Путина – не бином Ньютона.Или сплошные именины сердца. Или не одним Остером единым …


Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани


Мир в полнолуние...?


Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...


Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари


Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД


Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?


РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!


Вагнер. Существование компании и проблемы бойцов

 

паситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
 

Как хорошо мы плохо жили...И про ежика с дырочкой в правом боку ребенку больше петь нельзя.

 

 

 

 

 

 


 


 

Телефон ; E-mail: