Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Сентябрь (September; Septiembre; 九月; سبتمبر)

Главная \ Контент-анализ \ Борис Джонсон уходит! Конец фрика?

Борис Джонсон уходит! Конец фрика?

Борис Джонсон уходит! Конец фрика?

Сегодня во многих странах к власти приходят люди, которых принято называть в английском языке фриками – то есть очень странные, не обладающие ни традиционными для представителей элиты хорошими манерами, ни политесом. Они сильно меняют лицо политики на Западе. Но их внешность ещё полбеды. В конце концов, в свободной стране каждый может ходить в чём угодно как пожелает. Важно то, что такая же расхлябанность и несобранность царят и в делах этих политиков. Я­рким примером служил Дональд Трамп, который занял м­есто в истории своим длинным красным галстуком и противоречивыми записями в Твиттере. Сегодня с утра он писал одно, завтра – абсолютно противоположное, и лучшие аналитики мира не могли предсказать, что завтра выкинет бывший  американский президент.

Джонсона называют «бюджетной версией» Трампа. Такой же блондинистый, такой же растрёпанный, только без тех миллиардов, которые были у главы США. Джонсон запомнился эпатажными поступками и нелогичными высказываниями, хамством в отношении России, которое прежде ни один политик в той же Англии, пусть даже русофоб, никогда бы себе не позволил.

Теперь Борис Джонсон уходит. Джонсон один из главных идеологов войны против России до последнего украинца.

 Но важность роли Джонсона не в лидерстве поддержки Украины (от такого например лидерства прибалтов Москве не холодно и не жарко), но был открытым лидером партии раскола и ослабления ЕС. Никто так не сделал много в превращении Новой Европы в лице Польши, Прибалтики и Украины в противников Европы Старой, как Джонсон. Джонсон открыто играл против континентальной Европы; усиления Турции и понятийной дружбы с  Китаем. В этом плане, если России было выгодно ослаблять сверхдержаву ЕС; выстраивать баланс между Индией и Китаем- уход Джонсона это большая печаль. Не забудем, что сам Джонсон бравировал особыми связями с Россией, подразумевая связи с русским бизнесом. При Джонсоне русский бизнес стал спонсором Консерваторов; золотые визы и транзакции капиталов для россиян- это тоже был Джонсон. Даже сами санкции в Британии работали так, что по факту не работали. В результате парламент  проводил спецслушания и требовал от премьера выстроить механизм работы санкций, а не просто декларировать их.

Коррупциогенность Джонсона была потрясающей. Он позволял себе так много как любой русский олигарх.

Уход Джонсона это определенно точка возвышения, он оставляет премьерский пост с весьма достойными экономическими результатами и запасом прочности. С приходом сменщика Джонсона Москве не будет проще; в английских элитах антирусский запрос слишком значим. Но скорее- запрос на войну до предела сменится запросом на переговоры.

Премьер-министр умудрился взять максимум из денег, направленных на помощь Украине, и больше ему на этом посту нечего ловить.

Пенсию он обеспечил не только себе, но и детям.

Схема обнала и распила денег британских налогоплательщиков проходит через Украину – самый удобный сегодня для махинаций канал.

Финансовая помощь Великобритании направляется на киевские счета, где десятую часть из них действительно направляют на нужды ВСУ, а остальную часть власти Украины распиливают и выводят на счета подставных фирм.

Ну и конечно же огромный кусок этого пирога достается инициатору этой помощи. Неофициально.

А официально - для отвода глаз Борис Джонсон приезжает в Киев, жмёт руку Зеленскому и обещает снова и снова его поддерживать, т.е. распиливать вместе деньги

photo_2022-07-09_08-35-19

Шпион которому никто не пишет

Скандал вокруг очередной попытки собственной партии сковырнуть Бориса Джонсона с поста премьер–министра Великобритании привлек пристальное внимание к его фигуре. 

А фигура политика и правда поистине неординарная. 

На фоне дистилированной серости европейской политики Джонсон блистает своей неподражаемой харизмой Enfant terrible в стиле Джони Инглиша. 

Но это далеко не единственный, и не главный его козырь.

За яркой, сумасбродной внешностью скрывается абсолютно непрозрачный в своих мыслях и намерениях политик, совершенно свободно себя чувствующий в политической кухне Британии. 

Человек холодного ума, непомерного эгоцентризма, свободы от каких–то условностей, Джонсон умудрился держать бразды правления партией и государством в череде острейших политических кризисов. 

По политическому чутью и тактическому мастерству ему нет равных на острове, да и на континенте думаю тоже. 

На моей памяти это лучший политический кризис менеджер, с абсолютно тефлоновой репутацией, к которому не липнет буквально ничего. 

Честно говоря, по политическому мастерству я его могу сравнить только с Черчиллем, конечно с определенными допущениями по времени и масштабу фигур. 

Такой же очень умный элитарий, с тщательно подобранным скандальным образом, абсолютно непрозрачным прошлым и такими же целями и мотивами. 

Независимый, спокойно себя чувствующий в любом кризисе и нестабильности. 

Это политик, который эффективно использует слабости собственной политической системы, и умудряется находить в этом состоянии свои бенефиты. 

Поэтому, не стоит доверять образам. 
Это все шелуха для желтой прессы и обывательских интересов. 

Борьба за власть только начинается, и я уверен, Джонсон найдет для себя и в этом ситуации окна возможностей. 

Это умный и опасный противник, чьи намерения и мотивы очень сложно прочитать. 

Теги Борис Джонсон
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

ПОЧЕМУ ТУПОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ?

Extraction_of_the_Stone_Hieronymus_Bosch

Часто возникает ощущение, что вокруг медузоподобные тупицы и буйнопомешанные идиоты, причем их концентрация наверху просто зашкаливает? На то могут быть две причины:

1. У вас завышенная самооценка и потому вы неадекватно оцениваете окружающих.

2. Вне зависимости от первого сейчас действительно золотое время для идиотов, причем это характерно не только для деградирующего постсовка, такова общемировая тенденция. И если все свести к единому знаменателю, то можно сделать следующее заключение, что на фоне происходящей трансформации всего общества нашей планеты, руководство страны - ее элита   или  Кремль  не отвечают по своим интеллектуальным показателям уже сложившейся ситуации и предопределенным будущим вызовам и событиям как в стране, так и мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подробнее