Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Апрель (April;Abril;四月;أبريل)

 

Главная \ Контент-анализ \ Чё шумим? Или деньги это святое...

Чё шумим? Или деньги это святое...

Чё шумим? Или деньги это святое...

Небольшое вступление.

 Как правило в тех случаях - когда материал интересен сам по себе, но некоторые выпады автора в сторону власти, чего бы  то не было другого, редакция умывает руки своим несогласием с автором.

Эскапады данного автора в сторону Путина, РФ не более чем необходимый флер.Заменять их не вижу смысла. Так человек видит себя и ситуацию вокруг. Как сказано КЕМ-ТО ранее -"НРАВИТЬСЯ НЕ НРАВИТЬСЯ -ТЕРПИ МОЯ КРАСАВИЦА!" Да, и нашей аудитории полезно знать,что восхищение тем, что мы не можем так до сих пор измерить и понять,не более чем преамбула к нашему желанию больше казаться - чем быть в реальном измерении.

 Да, и к стати, по ходу блестящая характеристика закона о иноагентах, для тех кто понимает)

 С.Б. (ТN)


МАЙДАН В ГРУЗИИ. ЧТО ЭТО БЫЛО?
 Алексей Кунгуров

Общественность засыпала меня вопросами, как там обстоят дела с грузинским майданом, скоро ли рухнет «пророссийский режим» и почему я до сих пор не на баррикадах. Особенно волнует грузинский переполох из-за закона об иноагентах, почему-то, украинцев. Некоторые даже высказывают надежду, что в случае падения олигархического режима Грузия присоединится к антироссийским санкциям, а то и сразу откроет второй фронт.

Грузинский майдан01

 

Увы, но в эпоху постправды людям вообще не интересно, что там происходит на самом деле. У них уже есть простая и стройная картина в голове, они лишь желают получить подтверждения собственной правоты и мудрости. Так что мне придется не столько объяснять происходящее, сколько развенчивать пропагандистские мифы.

 

 

МИФ №1. ПРАВЯЩИЙ РЕЖИМ В ГРУЗИИ ПРОРОССИЙСКИЙ.

Почему? А потому – доказывают пропагандоны, притворяющиеся «аналитиками», – что Грузия отказалась примкнуть к антироссийским санкциям, вдвое увеличила товарооборот и хочет восстановить авиасообщение с проклятой Рашкой. Во-первых, Турция и Индия, например, тоже существенно нарастили товарооборот, помогают Москве с серым импортом, авиасообщение разрывать даже не думают. Но об их пророссийскости никто не заикается. Все просто: в Турции режим протурецкий, в Индии – проиндийский. Почему он в Грузии вдруг стал пророссийским, для меня загадка. Пророссийский режим в Грузии невозможен в принципе, по крайней мере до тех пор, пока РФ оккупирует 20% территории страны. Между странами даже дипломатических отношений не существует уже 15 лет.

Грузинский майдан04

Если хохлам не нравится внешняя политика официального Тбилиси, то они вольны считать ее антиукраинской, но при попытке повесить ярлык «кремлевских марионеток» грузинам есть, что ответить: после агрессии РФ против Грузии в 2008 г. Украина ввела против Москвы санкции, прервала авиасообщение, прекратила прокачивать российский газ? Нет, газ и сейчас Украина прокачивает в Европу, помогая Путину зарабатывать валюту для покупки иранских дронов, которые убивать украинцев. Ну и где после этого более пророссийский режим? Чья бы корова мычала, как говорится…

Во-вторых, Грузия относительно свободная страна, и государство не вмешивается в деятельность хозяйствующих субъектов. И если эти самые субъекты считают более выгодным покупать российские нефтепродукты, нежели азербайджанские, то при чем тут внешняя политика? Мне трудно представить, что владелец какой-то сети АЗС решил обанкротиться только ради того, чтобы угодить общественному мнению в Украине. Пользы от этого, впрочем, не будет, его долю на рынке тут же подберут конкуренты, торгующие российским бензином и LPG. Российская пшеница, кстати, тоже дешевле, нежели казахстанская. Рыночек так порешал.

Что еще можно предъявить грузинам? То, что крупнейший грузинский олигарх Бидзина Иванишвили когда-то делал бизнес в РФ? Так Вова Зеленский делал бизнес в РФ даже после начала войны в 2014 г. Он, значит, тоже путинская марионетка? Иванишвили, хотя бы формально не занимает никаких политических постов, хоть и контролирует правящую партию. А Зеленский – тот целый президент и верховный главнокомандующий. Так что все мимо.

МИФ №2. ВЛАСТЬ В ГРУЗИИ СВОРАЧИВАЕТ ДЕМОКРАТИЮ И СТРОИТ ДИКТАТУРУ ПУТИНСКОГО ОБРАЗЦА.

Во-первых, диктатура именно путинского образца в Грузии принципиально невозможна – экономический базис совершенно иной, ментальность народа неподходящая. Скорее, Грузия тяготеет не к авторитаризму, а к гибридной диктатуре мексиканского образца, когда у власти 70 лет находилась одна Институционально-революционная партия, регулярно побеждающая на выборах карикатурную оппозицию. Во-вторых, засидевшиеся во власти бюрократы будут пытаться манипулировать общественным мнением и выстраивать систему запретительных фильтров для оппозиции примерно по одной и той же схеме: хоть в Грузии, хоть в России, хоть в Африке – везде будут гнобить неподконтрольные СМИ, фальсифицировать выборы и сажать оппов по реальным или сфабрикованным уголовным делам. Ничего специфически российского в политике нынешней грузинской власти нет, как бы это кому-то не хотелось увидеть.

МИФ №3. ЗАКОН ОБ ИНОАГЕНТАХ, ИЗ-ЗА ЧЕГО И РАЗГОРЕЛСЯ ВЕСЬ СЫР-БОР, ИНСПИРИРОВАН КРЕМЛЕМ.

Ага, на плакатах таки пишут – «Нет российскому закону!». Якобы законопроект дословно повторяет российский закон об иноагентах и преследует туже цель – давить всякое инакомыслие. Вот только закон на самом деле списан не с российского, а с американского аналога – FARA. В частности, маркировать публикации иноагентов в СМИ и соцсетях, как это придумали в РФ, он не обязывает. К тому же грузинский законопроект значительно мягче американского. Если в США нарушители могут быть оштрафованы на $250 тыс., или загреметь в тюрягу до 5 лет, то в Грузии максимальная санкция - $9,5 тыс. штрафа.

Грузинский майдан02 Почему же общественность так возбудилось относительно происков РФ? Да потому что нынче любое говно ассоциируется с Рашей. И разбираться никто не будет. Точно так же в самом рейхе быдло свято уверено, что все проблемы им создает злокозненный Запад. Кто сказал, что грузинские ширнармассы более здравомыслящи и политически подкованы? Массы в любой стране одинаково безмозглы. Раз в моде борьба с русским фашизмом, значит выгодно любое зло связывать с Москвой – пипл охотно хавает.

Но вообще-то скандал носит сугубо внутренний характер. В 2024 г. должны пойти очередные парламентские выборы, и партия «Грузинская мечта» желает не просто пройти в парламент, а получить более 50% мандатов, чтобы единолично формировать правительство. Однако, учитывая усталость электората от одних и тех же лиц в телевизоре, а так же объективные проблемы в экономике, автором которых партия и является, с этим могут возникнуть сложности. Поэтому принято решение подстраховаться и брать власть не единолично, а в составе коалиции. Один из потенциальных участников коалиции – ультраконсервативная партия «Сила народа», эксплуатирующая патриотическую и антизападную риторику. Все логично: раз есть электоральный сегмент, не желающий в ЕС и не любящий НАТО – надо постараться получить его голоса.

Точнее, это пока не партия, а общественное движение, но зато имеющее свою фракцию в парламенте из девяти депутатов. Образовалась она путем отпочкования от «Грузинской мечты», которая как бы вынуждена поддерживать европейский выбор, вступление в НАТО и сопутствующую демократическую мишуру. Следовательно, голоса праворадикальных избирателей стремится подобрать оппозиция. Новый проект лишает их такого подарка (в задумке). Ко всему прочему можно выдвигать от лица «Силы народа» токсичные законопроекты, и в случае, если общественность начнет возбудать, все шишки сыплются на экстремистскую микрофракцию, а парламентское большинство остается как бы респектабельным и конструктивным.

Но, разумеется, ни у кого нет сомнений, что за «Силой народа» стоит все тот же одиозный олигарх Бидзина Иванишвили. И ближе к выборам от «Грузинской мечты» отпочкуется еще две-три партии, которые поделят между узкие электоральные сегменты – какая-то партия займет клерикально-охранительные позиции, какая-то либерально-консервативные. Так, глядишь, во власть пролезут старые лица, но под новыми флагами и звонкими лозунгами.

Так вот, законопроект «О прозрачности иностранного влияния» и стал пиар-акцией нового консервативного движения «Сила народа». Скандальный промоушн вполне удался. Да, закон пока положен на полку, и либеральная интеллигенция с городскими хипстерами дружно выразили свое «фи», но вряд ли это сильно опечалит «народников». Их электорат – не столичный средний класс, участвовавший в протестах, а глубинный провинциальный избиратель, которого триггерит от «политиков, продавшихся Западу» и всякого рода еврогомосятины. Как видим, никакой руки Кремля тут не просматривается.

МИФ №4. ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ЗАДУШИТЬ НЕЗАВИСИМУЮ ПРЕССУ.

Не совсем так. Закон об иноагентах нисколько не ограничивает деятельность СМИ, но требует от НПО регистрации в качестве «агентов иностранного влияния», если их иностранное финансирование составляет более 20% от их общего дохода. Ежегодно иноагенты должны сдавать декларацию о поступивших из-за рубежа траншах. Спрашивается, чего это оппы так возбудились, что аж парламент вздумали штурмовать?

Дело же в том, что антиправительственные медиа существуют если не полностью, то в значительной степени за счет зарубежных грантов. Рекламный рынок в стране небольшой, олигархов тоже на всех не хватит. Не удивительно, что оппозиционные СМИ и неправительственные организации встали на дыбы. Кому же понравится, что власть посягает на их деньги? Деньги – это святое. В ходе предвыборной кампании аргумент о том, что оппозиционеры продались иностранным спонсорам (вот, смотрите, они же все поголовно декларации в минфин сдают!) тоже будет работать в пользу провластных партий и кандидатов.

Кстати говоря, именно для того, чтобы прикрыть сугубо меркантильную суть конфликта, его и завуалировал всей этой притянутой за уши антироссийской мишурой. Чисто технологически – верный ход. Рашку сейчас все ненавидят, поэтому массовку легко раскрутить на «противодействие российской угрозе».

МИФ №5. ВЛАСТЬ ДАЛА ЗАДНЮЮ, ПОТОМУ ЧТО В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРОТЕСТУЮЩИЕ ЕЕ СНЕСЛИ БЫ.

Это самый смешной миф. Я уже неоднократно характеризовал грузинскую оппозицию, как совершенно импотентную. Да, они могут шумно, и порой даже драйвово бунтовать на улицах, но это просто местная традиция. В Бразилии – карнавал, а в Грузии – регулярный майдан. Протестующие знают, что можно безопасно покочевряжиться под окнами правительственных зданий. Самое большее, что им грозит – водомет и светошумовые гранаты. Власть знает, что самое большее, на что решатся майдауны – ворваться в парламент и помахать с балкона флагом Евросоюза. Ни малейшей угрозы правящему режиму эти театрализованные протесты «белорусского» формата не несут. Единственная реальная цель, которую преследует оппозиция – недорого попиариться. Власть ей не нужна. Она слишком труслива, чтобы бороться за власть всерьез.

Грузинский майдан03

Весомые поводы, чтобы зарубиться с «Грузинской мечтой» были. Итоги голосования на парламентских выборах в 2020 г. и на муниципальных в 2021 г. оказались в значительной степени сфальсифицированы. Мишу Саакашвили, опять же, в тюряге со свету сживают. По этому поводу оппы истерили на улицах, шумели в ток-щоу, светили фонариками в небо, танцевали на площадях и… успокоились. Им некогда строить баррикады, надо гранты писать… Это все, что вам следует знать о грузинской оппозиции.

Есть еще, как минимум, одна причина, по которой ни этот, ни следующие майданы (а они тут, напомню, регулярно случаются) не приведут к революции, перевороту и вообще хоть к чему-либо. Бузит всегда очень небольшая кучка столичных хипстеров и активистов. Ширнармассам протестная повестка совершенно не интересна, а «европейские ценности» малопонятны. Раз так, то суровые парни из бедных райцентров и горных сел на помощь к гламурным протестунам не подтянутся. А креативными плакатиками, веселыми танцами и вирусными хештегами режим почему-то не свергается.

 

Теги протесты Грузия закон об иноагентах
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?