Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Апрель (April;Abril;四月;أبريل)

 

Главная \ Контент-анализ \ ЛЮСЯ АРЕСТОВИЧ и его Город - Солнца на обломках всеобщего безумия.

ЛЮСЯ АРЕСТОВИЧ и его Город - Солнца на обломках всеобщего безумия.

ЛЮСЯ АРЕСТОВИЧ и его Город - Солнца на обломках всеобщего безумия.

 Эпиграф

"Не съим, так надкусаю!"

 Небольшое ПРЕДИСЛОВИЕ.

На Украине не так много медиа раскрученных   умных людей! То, что они есть - это очевидно. То, что они сейчас  прячутся или ховаются – это  тоже очевидно! В психически больном обществе быть здоровым психически –это подвергать себя большому риску.

Но, сейчас не будем обсуждать те персоналии - которые сохранили здравый рассудок, надо копнуть глубже и сегодня стоит приглядеться к тем персоналиям, -  кто принял правила игры больного барака, тем кто стали одними из его лидеров и подняли знамя безумия на новую высоту! Они пытаются манипулировать этим обществом и даже доносить до него здравые мысли. Один из них – это Алексей Арестович - оперативный псевдоним – «Люся». Он системно доносит до персон болезненного барака, что он свой –такой же сделанный из народного говна и  народных палок, и пытается построить на основе этого всеобщего безумия новый Город Солнца. Это его миг славы, так как он понимает в любом другом здоровом обществе он был заштатным обывателем и не более.

 С.Б.(Tangara News)

 ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ ЖЛОБСТВО И ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ САМОСТИЙНОГО РАГУЛИЗМА.

 Алексей Арестович

В нашей беседе с Олегом Скрипкой о национальном характере, зашла речь о его теневой стороне.

Олег сказал, что эта сторона - жлобство.

Да, это в том числе и жлобство и эта тема достойна отдельной передачи, которую, мы, надеюсь, запишем.

А пока - лёгкие пролегомены к теме.

1. Откуда взялось жлобство?.. жлобство - это искусство отстаивать свою границу межи на огороде в ситуации, когда цивилизованное разрешение спора невозможно.

Поскольку такие конфликты были постоянным фоном становления национального характера, наша коллективная Тень пошла этим путём (есть ещё и второй и он ниже).

Жлобство - архетипически «женский» по происхождению феномен.

Это не означение - что женщины - жлобы, а мужчины - нет.

Это значит, что когда мужчина - жлоб, это играет его женская (по Юнгу) сторона натуры.

У женщин, соответственно, может играть мужская, но об этом - ниже.  

Чтобы отстоять межу и посчитать - на чью сторону упали груши, в условиях, когда убить противника нельзя, а официального суда нет, нужно было сформировать следующий набор состояний.

Формула жлобства = агрессивная уверенность в своей тотальной правоте («переть буром») + недопущение даже мысли о возможной правоте соперника (отметание сходу любых намеков на рассмотрение ситуации с его точки зрения, никаких «давайте рассмотрим» или «войдём в его положение», что является основой успешной коммуникации) + умение оскорблять, не переходя решительный черты, после которой взаимодействие переходит в смертоубийство.

Если Вы внимательно последите за жлобами, то увидите, что при всем деланном покер-фейсе, жлоб очень внимательно следит за реакцией и соперника, и окружающих и особенно внимательно отсматривает тех, кто способен дать решительный (физический) отпор.

Победа в соревновании (например, прошёл без очереди) означает вящее подтверждение правоты выбранной стратегии жлобства - замыкается положительная обратная связь и навык подкрепляется.

Почему этот синдром - архетипически женский?

Потому, что архитепически мужская модель поведения в ситуации соперничества предполагает быстрый переход в физический конфликт.

Жлобство же - это искусство годами сраться с соседями, и все же - оставаться соседями.

Жлобство - это альтернатива физическому конфликту, именно поэтому, так расцвёл феномен интернет-жлобства, когда физический прилёт в ответ - фактически снят, как реальная угроза.

Мы тут хихикаем, что, мол, «…украинский срач внесён в историческое наследие ЮНЕСКО», но на самом деле, наш срач - это классика нашего жлобства, которое нас, как сообщество, мало того, что не красит, так ещё и «обабивает» в худшем смысле этого этого слова, ибо является формой подавленной истеричности - и поощряет ложные пути дальнейшего развития.

Жлобство - это форма психического расстройства истероидной формы: высокая фоновая тревожность + отсутствия механизмов компенсации.

Оно вызвано неспособностью годами и десятилетиями добиться своего, в условиях, когда не добиться своего нельзя - не выживешь.

Пребывание в СССР, с его вечным дефицитом, очередями, общежитиями и необходимостью «достать» эту черту только усилило.

Жлобство не зависит от социального уровня человека, ибо, как форма поведения, закладывается в очень раннем детстве, куда взрослые люди, занимаясь собой, без профессиональной помощи редко достают.

Излечению от жлобства способствует личный успех, достигнутый через взаимодействие с другими людьми, т.е. любая успешная практика коммуникации и кооперации по цивилизованным правилам, что (как правило) является добровольным выбором, а не следствием «удачно сложившихся социальных условий».

Как легко можно понять, у нас шансы перестать гордиться срачами, если сделать соответствующий выбор или - дождаться дальнейшего прогресса общества по линии цивилизации - справедливые суды, арбитраж, медиация и прочие способы добиться справедливости.

А вот теперь будет совсем больно.

С началом российской агрессии восемь лет назад (а восемь месяце назад - особенно) оформился и взбрыкнул очень специфический вид жлобства: жлобство + патриотическая повестка.

«-Чому не державною?» это только первая его ступень.

Жлобы всех мастей очень быстро сообразили, что достаточно к любому жлобскому наезду добавить патриотический слоган и ты теперь вечно прав, и даже активно поощряем коллегами в своём жлобстве.

Жлобы впервые получили возможность объединиться (а жлобство отнюдь не способствует объединению, наоборот) и стать общественной группой.

Тем более, что архетипическое происхождение - то же самое: подавленная тревожность на фоне борьбы за выживание.

Средний (да и не средний) человек отнюдь не обладает психологической подготовкой способной помочь ему различить в себе и в других - где в нем (и в других) говорит совершенно реальная глубокая языковая травма, где - справедливая ненависть к агрессору, где более чем реальная травма выживания, а где - жлобство обыкновенное.

Соблазна вечной правоты выдерживают очень немногие сильные души. Очень немногие.

- Слава Богу, у нас они есть.

Вот и расцвёл пышным цветом у нас целый кластер жлобов - «жлоб дерзкий и патриотический».

Причём в этом позволяют себе активно упражняться и (прости Господи) политики, и дилеры общественного мнения, роняя достоинство страны с упорством, достойным лучшего применения.

Вместо совершенно реальной (и трудной) работы по отделению овец от козлищ: реальной работы с реальной травмой войны, с историческими и языковыми травмами, реальному выделению агрессивных и прогрессивных элементов, типов и архетипов культуры - конкретно и российской и любой другой, включая свою, реальной работы по развитию и высветлению культуры национальной, реальному установлению справедливых практик коммуникации и кооперации, большая масса людей пошла широкими вратами: выбрали не различать (и практиковать) жлобство и патриотизм совместно.

Очень многие из нас выбрали этот -  архетипический «женский» путь (в низком проявлении архетипа) - пошли с толпой, вслед за травами и эмоциями, вместо того, что идти самому тяжёлым путём высветление своего теневого начала на материале реальной жизни.

Именно такое жлобство-«патриотическое» я люблю поподкалывать, указывая на негодные цивилизованных людей проявления, а те, кто нашёл в этих провидениях пристанище, практикует специфический способ защиты - записать меня во враги украинской культуры в целом.) 

Чем бы «девицы» не тешились, как говорится.

Российская ролевая модель «десантник у фонтана» это тоже, кстати, не «мужское», а «женское» проявление коллективной Тени российской народной души и по тем же причинам - истероидное проявление травмы выживания.

2. Архетипически «мужской» теневой стороной нашего национального характера является нечеловеческая жестокость.

То, как расправлялись с врагами восставшие во время войны Хмельницкого или некоторые подробности Волынской резни, четко даёт представление об этой стороне нашей натуры.

Ясно, что происхождение и этих проявлений, от которых кровь стынет в жилах все тоже - травма выживания и многих сотен лет подавления.

И вот здесь мы имеем благую весть - эта война, несмотря на полный беспредел со стороны российских войск в отношении наших пленных и мирного населения, не сорвала нас в нашу любимую теневую сторону, в противном случае, на каждом дереве висели бы трупы повешенных оккупантов со вспоротыми животами - как в старые «добрые» времена.

Это значит - что мы учимся и прогрессируем.

И это - очень серьёзный прогресс.

То, что мы воюем, как цивилизованная армия цивилизованной страны, означает возгонку и трансформацию очень давней и очень глубокой части национальной травмы.

Что не может не радовать и даёт надежду на то, что рано или поздно и со жлобством в себе мы тоже справимся.

Теги Арестович жлобство
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?