Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Главная \ Контент-анализ \ Хайпо-пляски на теме убийства Пригожина.Или что общего между Пригожиным, Немцовым и Навальным...

Хайпо- пляски на теме убийства Пригожина.

Хайпо-пляски на теме убийства Пригожина.Или что общего между Пригожиным, Немцовым и Навальным...

Хайпо-пляски на теме убийства Пригожина.Или что общего между Пригожиным, Немцовым и Навальным...

Алексей Кунгуров

Утомляют многодневные хайпо-пляски на теме убийства Пригожина. Понятно, что тупому обывателю нужны скандалы, яркие животные эмоции и теории заговора, ну так оставьте это желтушным медиа. Ан нет, хайп – это трафик, трафик – это просмотры, просмотры – это деньги, а деньги – это святое. Поэтому разница между фитнес-жопно-сливными и «аналитическими» каналами давно стерлась – все будут пережевывать совершенно заурядное и ожидаемое событие, превращая его в миф, начинающий жить своей жизнью.

убийство prigozhin 01 Вот помяните мое слово – скоро миллион лайков будут набирать посты с кликбейтными заголовками типа «Пригожин жив. Его видели в Дубае» или «Повар переиграл диктатора. В сеть слили компромат, который Пригожин 15 лет собирал на путинское окружение». Пригожинский «мятеж» уже стал мифом. Ну, ладно, в ночь на 24 июня можно было еще тешить себя надеждами, что путинский прихвостень быканул и восстал против режима. Некоторые даже придумали себе, что лысый урка пошел в Москву свергать своего хозяина и брать власть. Но сейчас-то должно уже быть ясно, что никакого мятежа не было. Ни одного признака мятежа, НИ ОДНОГО! Но идиоты до сих пор продолжают дрочить на свои несбывшиеся мечты: мол, Жене надо было дожимать, доводить Марш Справедливости до логического конца... Логический конец как раз тот, что мы наблюдали на поляне под селом Куженкино.

Ну как можно не понимать элементарных вещей: это был не путч, не мятеж, не попытка революции или народного восстания. Это типичные бандитские разборки в духе 90-х, и ничего более. Да, тогда в ходе выяснения отношений между конкурирующими ОПГ не сбивали боевые вертолеты, но это просто потому, что масштаб криминала был меньше. Расскажу похожий случай. Мне о том поведал бывший замначальника городского УВД, который в нулевые заседал в областном заксобрании и иногда сливал мне компромат на своих коллег по банке с пауками.

Поспорили две банды, ингушская и татарская о том, кто будет доить «бесхозный» рынок (русский, разумеется). Сначала на объект налетели ингуши, устроив погром и рандомный мордобой, доходчиво доведя до сведения торгашей, что так будет с каждым, кто посмеет не платить им за крышу. На следующий день главарь абреков торжественно приехал на «свой» рынок собирать абонентскую плату за представление «услуг безопасности». Но на выходе с рынка его ждал сюрприз – засада, устроенная татарской мафией, бойцы которой в узком переулке заблокировали, обстреляли ингушский кортеж из автоматов и потребовали добровольно сдать незаконно присвоенные деньги, в противном случае обещая пожечь налетчиков из гранатометов, наличие которых продемонстрировали.

Главарь ингушей вступил в переговоры с татарами, а сам тем временем как-то умудрился связаться (сотовых-то еще не было) с начальником городского УВД, под крышей коего работал, и тот послал ему на выручку полсотни ментов, усиленных БТР, с которого, чтоб не палиться, сняли номера. Татар об этой подлянке предупредил замначальника областного УВД, который их крышевал и тут же отправил на подмогу своим «подшефным» поднятые по тревоге отряды ОМОН и СОБР на бронетехнике. Последние не очень поняли по телефону, что к чему. Когда обе крыши прибыли к месту событий, командир омоновцев, увидев незнакомый БТР без номеров и опознавательных знаков, вокруг которого расхаживали бородачи в гражданской одежде, почему-то решил, что это чеченцы напали на город (дело было в аккурат через пару недель после налета отряда Басаева на Буденновск) и приказал открыть огонь на поражение.

Рядовых омоновцев, разумеется, никто не посвящал в подоплеку дела. Ну, они и вжарили, получив новые вводные, что бородатых «террористов» надо валить. А те начали отстреливаться в ответ. К счастью, командир собровцев увидел, что на той стороне люди в ментовской форме и бой был через пару минут прекращен. Но одного ингуша все же завалили, четверых ранили, также легко задело мента, и один собровец рикошетом сам себе отстрелил палец.

Дальше начались разборки уже между мусорами. Проингушские менты настаивали, что во всем виноваты татары – их надо вязать, а ингуши - честные предприниматели, жертвы подлого налета. Протатарские менты решительно возразили: мол, никаких татар тут нет и никогда не было (те, понятное дело, уже сдриснули), а они приехали, потому что ингушская ОПГ занималась рэкетом. Деньги надо изъять, а беспредельщиков наказать по всей строгости. Городские менты делали удивленные лица: мол, какие деньги – подите сами проверьте – никаких денег нет (само собой, они их уже «спасли»). Да и ингушей тоже нет, машины, немножко продырявленные пулями – есть, но их наверняка кто-то угнал у законных владельцев и те уже пишут заявления.

Обстановка накалялась, омоновский БТР перегородил улицу, омновцы заняли позиции. Но тут на вертолете прилетел областной главмент, всех отымел словесно и быстро разрулил бардак: деньги – пополам, ингушам – 24 часа, чтоб убраться из города, иначе будет а-я-яй, перестрелку якобы устроил убитый абрек, чью личность «установить не далось», все менты под его диктовку написали непротиворечивые рапорты, уголовное дело не возбуждали по причине смерти подозреваемого. Рынок, как вы понимаете, достался татарам. На следующий день все дружно забыли о стрельбе в центре городка.

Ребятушки, вот такой шухер происходил 30 лет назад в захолустной глубинке, когда оргпреступность еще даже рынки не поделила до конца. Не то что ЧВК, даже ЧОПы были в новинку.  Но на разборки уже ездили на бронетехнике. Вот и вагнеровский наезд на Москву – полностью в стилистике криминальных разборок. Они не захватывали власть, не брали территорию под контроль, не заявляли никаких политических целей, рядовым участникам автопробега точно также никто не объяснял, в чем смысл всей движухи. Сказали ехать туда – поехали. Велели ехать обратно – развернулись и умотали.

Через три дня Женька «Повар» уж рамсил в Кремле с главпацаном – это тоже характерно для криминальных конфликтов, когда сегодня братва пьет-гуляет-веселится и жахается в десны, завтра друг другу тачки взрывает, а послезавтра выжившие – снова лучшие друзья, особенно если дружат против общего врага.

убийство prigozhin 03

Что именно не поделили Пригожин и с кем – хорошо известно. Минобороны целенаправленно прибирало к рукам его бизнес в Сирии, Африке  и Украине (собственно, он и так был их, «Повар» – всего лишь номинал, субподрядчик). Правда «наемный менеджмент» в какой-то момент вышел из-под контроля и попытался диктовать свои условия «работодателю» (какие – мы не знаем, это ж дело непубличное, мафия никогда пресс-релизов после сходняков не публикует). Поэтому в МО решили просто вышвырнуть зарвавшихся номиналов на мороз, лишив их даже формального контроля за наемническими бандформированиями.

Анатолий Несмиян, видимо, решил составить конкуренцию «генералу СВР» и сочинил целую теорию заговора   том, что Пригожин – важный человек в мафия-стейт, поскольку занимается организацией ухоронок кремлевской братвы в Африке.

"Центральноафриканская Республика (ЦАР) заинтересована в размещении на своей территории военной базы РФ. Об этом заявил посол ЦАР в Москве.

ЦАР настолько «удачно» расположена, что в качестве территории для военной базы не представляет из себя ровным счетом ничего. База - это передовой отряд развертывания. Но проблема в том, что статус «дыры» делает почти невозможным процесс развертывания как таковой - попробуй доставь туда иначе чем на транспортных самолетах хотя бы батальон тяжелой пехоты. Да и оперировать из этой точки в любом направлении - тот еще квест. Экваториальная Африка - чистой воды адище.

Но именно поэтому ЦАР очень приглянулась Кремлю. Уж если где прятать украденное у страны и народа - так это как раз в таких «ж..пах мира». Попробуй туда добраться и тем более попробуй там найти путинские схроны.

В качестве военной базы ЦАР - никакущее приобретение, а вот в качестве ухоронки для сокровищ - очень даже. И смысл отправки туда контингента только в одном - охранять и оборонять эти набитые российским золотом и алмазами воровские заначки. Совершенно не просто так там сидит «Вагнер», совершенно не зря Судан, как коридор к ЦАР, представляет для него интерес. И, скорее всего, именно в ЦАР нужно искать ответ на вопрос - чем так ценен Пригожин для Путина.

Если же в ЦАР будет размещена военная база под командой министерства обороны - то это будет попытка генералов залезть в хозяйство Пригожина и их желание оттеснить его от монопольного положения охранника хозяйского добра, которое даёт ему столь широкие возможности."

Вброс очень смешной сам по себе, но смешнее всего, что нашлись идиоты, которые приняли его за чистую монету. Обсуждать этот фейк смысла нет по причине его очевидной бредовости – никто в эпоху холодных криптокошельков и анонимных офшоровне не ныкает сундуки с золотом в пещеры, даже наркокартели. Я упомянул легенду о хранителе общака лишь для того, чтобы показать: реальному боссу мафии не надо придумывать легенду о его супервлиянии. Если влияние есть – оно видно и так.

Пригожин не имел ни малейшего отношения к путинской воровской элите – ни ко второму ее эшелону, ни к третьему, вообще ни к какому. Его статус – обслуживающий персонал, шнырь. Причем и шнырем он был низкоранговым, занимался самой грязной работой. В его послужном списке травля и нападения на оппов, фабрика троллей, заказные убийства. Те охулиарды денег, которые он получал на боевиков, за поставки довольствия воякам и в школы, информационное обслуживание интересов Кремля – понятно же, что сабж выступал только в качестве зиц-председателя отмывочной прокладки. Ну, пускай даже 5% баблотрафика к его рукам прилипало в процессе – это не показатель влияния. Да, на особняк среднего уровня пошлости, пару личных самолетов (кстати, еще вопрос, его ли они), яхту и прочие цацки этого хватит. Но коттедж за $15-20 млн – это, простите, уровень провинциального чиновника среднего звена. Яхта – а это статусный понт в русской мафии – аналог серебряных и золотых цепей на шее братков в 90-е – вообще дешевка, каких-то пять лямов евро стоит, если новая. Да такую лодку себе может позволить даже верхний сегмент среднего класса.

Чем Пригожин отличался от подобной ему низкоранговой шпаны, так это умением подать себя, талантом работать с медиа.  Вот тут он выжал все, что можно, его звездный час – период бахмутской мясорубки, когда на фоне что-то уныло мямлющих официальных спикеров он смотрелся ярко, этаким народным генералом. И это еще один признак того, что Пригожин не имел важной позиции в иерархии мафия-стейт – любой нормальный босс мафии стремится быть в тени. А если кто-то изо всех сил лезет на экраны, пытается казаться похожим на биг босса – ту что-то не то.

Так что весь этот фейковый путч – всего лишь попытка защитить свое место у кормушки. Классика жанра – взять на понт называется. Попытка ожидаемо провалилась. Она не могла закончиться ничем иным, о чем я еще в ночь на 24 июня написал совершенно недвусмысленно: 

«Что будет дальше? Будь Пригожин сколько-нибудь разумным человеком, под шумок своего фейкового мятежа, свалил бы и заныкался в какой-нибудь африканской дыре. Но в его адекватности есть большие сомнения. Так что, если он не свалит, Женю обнулят в самое ближайшее время. Может, даже уже. Жаль, без этого клоуна станет скучно. Пацан шел к успеху. Не фартануло».

Как в бандитской среде поступают с выскочкой, посягнувшим на авторитет пахана? Тут одно из двух: либо пахан не пахан, либо выскочка – труп. И за меньшее подрезать могут. Поэтому удивляться и возмущенно цокать языком по поводу зачистки вагнеровской верхушки – удел совсем уж далеких от темы. Удивительно, как эти ребята еще целых два месяца прожили после случившегося «недоразумения». Не думаю, что передача дел в фирмах-прокладках заняла столько времени.

Спекуляции на тему «Женя жив. Кто видел его труп?» неизбежны, но лишены всякого смысла. Даже если бы его труп выставили на всеобщее обозрение, любителей голливудских сюжетов и адептов теории заговора это бы ни в чем не убедило – сказали бы, что сабж двойника под кувалду подставил. В той модели отношений, которая сформирована в россиянской правящей верхушке, а это чисто криминальная среда, Пригожин был обречен. Любой, кто попытается выйти за пределы отведенных ему рамок будет либо убит, либо посажен. В случае с Навальным – посажен после неудачной попытки убить.

Это тоже, кстати, тоже показательный случай. Пока Навальный действовал по правилам режима – водил баранов по замкнутому кругу от избирательного участка до митинга в загончике за все хорошее против всего плохого, то есть был полезен режиму – он сыр в масле катал, деньги греб лопатой и из заграничных вояжей не вылазил. Вряд ли Фридман и Чемезов осмелились бы финансировать «врага государства», если бы государство не было заинтересовано в таком «враге». Выходом за флажки стали его нахальные президентские амбиции. Понятно, что до выборов его не допустили, но признали невменяшкой и списали.

То же самое с Немцовым. Нынешние белопольтовые воздыхатели по этой «иконе протеста» как-то очень быстро забыли, что он был одним из тех, кто привел к власти одного серого полковника ФСБ. И даже на первых порах верой-правдой служил новому хозяину. А потом, по истечении первого срока Пыни, которым, видимо, ограничивались гарантии чекиста перед «семьей», весь ельцинский балласт был слит за исключением, пожалуй, Чубайса и Кириенко. Ну, как сказать – слит, кто вел себя правильно, получил места в синекурах – во всевозможных советах директоров госкомпаний и не отсвечивает по сию пору.

Например, кто помнит такого персонажа, как Александр Волошин, что перешел в качестве главы президентской администрации по наследству от Ельцина к Путину? Он полностью исчез с радаров после отставки в 2003 г., занимая посты и председательствуя в советах директоров «ЕЭС России», «Норильского никеля», «Уралкалия», «Яндекса» и т. д. До декабря 2021 г. когда 65-летний Волошин удалился на пенсию, он тихо и незаметно возглавлял некий Экспертный совет при правительстве РФ. Орден в 2016 г. получил из рук фюрера.

Все «бывшие» прекрасно устроились, даже экс-премьер и в дальнейшем «оппозиционер» Михаил Касьянов (Миша 2%), который так много сделал для дискредитации российского протестного движения, что ему впору тоже орден давать, только секретным указом. Он даже эмигрировал из рейха лишь в июне 2022 г. когда его нахождение на свободе стала вызывать недоуменные вопросы у оппо-общественности. Кто следует правилам – того не трогают. Ошибкой Немцова стало то, что он решил заняться публичной оппозиционной политикой, да еще и без согласования с апэшкой. Вышел за флажки – получил пять пуль в живот.

Все три персонажа – Немцов, Навальный и Пригожин были частью Системы, играли по правилам Системы и в ее интересах, а потом эти правила (понятия) нарушили в максимально опасной для дальнейшей карьеры и здоровья форме – поставили под сомнение авторитет фюрера, кинули ему предъяву, если говорить на языке элиты. Смерть в этом случае неизбежна. Даже если на слом Системы они не посягали, а всего лишь пытались оспорить свое место в ней.

Мораль сей басни такова: смаковать отдельные фрагменты реальности, возможно, приятно, но совершенно бесполезно. Пытайтесь смотреть на вещи шире, любому событию находить место в модели реальности, воспринимать его во взаимосвязи с другими событиями, выявлять закономерности. Тогда помимо знания о фактах из новостной повестки можно научиться еще и хоть чуть-чуть понимать происходящее. Понимание – это такая штука, которую нельзя загрузить в мозг из «достоверного источника». Понимание – это всегда предмет размышлений, а не скроллинга новостной ленты.

 

Но пассивного потребителя инфожвачки больше волнует вопрос о том, был пригожинский ераплан взорван или сбит зенитной ракетой

Теги Пригожин убийство
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?