Информационный сайт ГК "Tangara"     

 

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Июнь (June;Junio;六月;يونيو)

 

Главная \ Контент-анализ \ Новый железный поток. Или алгоритмы Путина – не бином Ньютона. Или сплошные именины сердца. Или не одним Остером единым …

Новый железный поток. Или алгоритмы Путина – не бином Ньютона. Или сплошные именины сердца. Или не одним Остером единым …

Новый железный поток. Или алгоритмы Путина – не бином Ньютона. Или сплошные именины сердца. Или не одним Остером единым …
 
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй. Или сплошные именины сердца. Или не одним Остером единым …
 
 
Эпиграф.
Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А на встречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.
 Григорий Остер
Остер 01
Эпиграф.
Зачем ребенку два родителя?! А затем, что когда мама психует, папа нормальный, а когда накрывает папу, то маму уже отпустило!
p.s. Красноярская прокуратура потребовала изъять из магазина «Вредные советы» Остера
Прокуроры нашли во «Вредных советах» сцены «жестокости, физического и психологического насилия», вызывающие у детей «страх, ужас или панику». По словам источника ТАСС, претензии возникли не к тексту и автору, а к иллюстрациям
 
Часть 1
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. Сквозь иррациональность поступков легко проглядывает рациональность мотивации. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй.
Путин не может проиграть войну, но хочет выиграть ее политически дешево, чтобы цена победы впоследствии не уволокла его на дно.
Камнем преткновения является перевод экономики на военные рельсы. Он не может к этому не готовиться (потому что проиграть сейчас  в любом случае  хуже, чем проиграть потом), но это то,  чего он очень хочет избежать.
 Путин может позволить себе положить пару сотен тысяч  на фронте, но ему важно при этом  сохранить довоенный образ жизни для оставшихся в живых миллионов. В этой ситуации тактически он сейчас готов пойти на паузу в войне на условиях, которые можно продать внутри страны как победу. Это даст ему некоторый выигрыш во времени, расширив «плато стабильности» режима на срок приблизительно от двух до десяти лет. Дальше в Кремле никто не считает.
 Но эта готовность не абсолютна. Она ограничена рядом обстоятельств. Во-первых, она существует, пока Украина держит фронт. Если фронт рухнет, то никакой мотивации у Путина останавливаться на полпути не будет. Во-вторых, мотивация исчезнет и в том случае, если переход экономики России на военные рельсы произойдет.
 Это безвозвратный процесс, дальше Россия вынуждена будет воевать  непрерывно, пока полностью не истощит свои ресурсы, потому что конверсия будет так же губительна для путинской России, как для советской России.
 В сложившейся ситуации ключи от перемирия оказываются в руках у Зеленского. Чтобы пазл сложился, у  последнего должна возникнуть симметричная мотивация к прекращению огня. Этой мотивации у него нет, и поэтому Путин и Байден (мотивация которого очевидна – Трамп и выборы) ему (Зеленскому) ее сейчас интенсивно создают: Путин - бомбежками, а Байден - задержкой поставок вооружений.  
 Логику действий Зеленского понять можно. Перемирие не сулит ничего хорошего ни ему, ни Украине. Оно будет воспринято обществом как поражение, даже если таковым по сути не является, со всеми вытекающими из этого политическими последствиями.
 Проблема в том, что, похоже, Зеленский стоит перед выбором между плохим и очень плохим вариантом. Если ему не удастся совершить политического чуда и добиться наращивания военной и финансовой помощи Украине в разы, то есть до уровня 2022-2023 годов и даже выше, то война продолжится в том ключе, в котором она идет с осени 2023 года: Украина в бесконечной стратегической обороне под ковровыми ракетными ударами при ограниченной внешней поддержке. Рано или поздно это вызовет деградацию военной и гражданской инфраструктуры до критического уровня, что приведет к стратегическим переменам в расстановке сил не в пользу Украины.
 При этом Путин, положение которого отнюдь не так блестяще, как это рисуют российские пропагандистские каналы, будет также вынужден перейти рубикон, то есть свалиться в военную экономику плюс дополнительную мобилизацию. Может быть, он этого не переживет. Но если переживет, то какой либо мотивации в перемирии у него уже не будет – он вынужден будет кормить свою военную машину до тех пор, пока она не съест его самого вместе с его режимом. Но до этого он постарается сам заглотить  Украину. Поэтому есть риск, что следующие переговоры о перемирии будут происходить в формате, где участие Украины будет ограничено формальным присутствием на переговорах России с условным НАТО при посредничестве Китая. 
 Зеленский по сути оказался сегодня в положении Пашиняна, которому надо выбирать между надеждой на чудо и принятием крайне непопулярных решений в интересах спасения национальной государственности. Думаю, происходящее в Армении его не вдохновляет.
Выбор и правда непростой. Быть проклятым современниками как предатель, но рассчитывать на благодарность потомков, или быть признанным героем при жизни и быть распятым неблагодарными потомками.
 
Часть 2
Сплошные именины сердца
Соответственно кто нам мешает, тот нам и поможет. Или нет, лучше так: кто к нам с идиотизмом придет, тот от него и погибнет. 
На самом деле, первые лучи надежды засветили в конце тоннеля после прочтения дневников нового Министра обороны. Его последовательность в привлечении Бога для удовлетворения простых физиологических потребностей наводит на мысль, что,
вопреки всеобщим ожиданиям, в управлении армией у нас будет не жизнь, а сплошные именины сердца. Военное дело – это как раз для истово верующих. А теперь вот еще Остер, так что в целом получается тенденция.
 С точки зрения общественной теории все верно. Замкнутые системы - как замкнутые популяции, вымирают из-за деградации, вызванной перекрестным спариванием, но не людей, а идей. Смешно, но оказывается, держать под контролем деструктивную активность оппозиции в сто раз проще, чем деструктивную активность лоялистов. 
 Идиоты – это наше все, их надо холить и лелеять, они - надежда на освобождение. Может быть, единственная надежда. Вот пятая колонна – это либералы. Шестая (как учит Дугин) – скрытые враги внутри путинской системы, «нормализаторы». А идиоты – это наша «седьмая колонна», самая массовая, самая неутомимая, наш новый «железный поток».
 
Часть 3
Железный поток
Если тенденция продлится, то небоевые потери российского генералитета от ударов ФСБ вскоре превысят боевые потери от ударов ВСУ. Логично было бы на следующем шаге начать поиск скрытых агентов ВСУ в ФСБ, чтобы выравнять баланс.
 Пока самым значительным политическим событием последнего (в смысле очередности, а так - кто знает?) срока Путина стал грубый «наезд» на армию, причем совершенный в классической, старорежимной питерской манере, как будто бы прямо позаимствованной из благословенных «нулевых».
Генералов берут пачками, причем за то место, которое труднее всего защитить, потому что не ворует в российской армии только тот, кто не пьет, а непьющих там разве что один Белоусов и есть – он держится молитвами. 
 Оставив временно в стороне вопрос о том, чем именно армия так напугала Путина (возможно, ему во сне стали являться декабристы и Жуков с Коневым), сосредоточимся на последствиях. Главным из них является резкое и непропорциональное политическое  усиление ФСБ (и в широком смысле – спецслужб вообще, в особенности ФСО, Росгвардии, Следкома и так далее).
Так или иначе, но дуэль за право свалить ответственность за вляпывание в войну друг на друга выиграла Лубянка. Теперь она вся в белом, а генералы известно в чем.
 Логичным следующим шагом, на мой взгляд, является зачистка самой Лубянки. Все, что я знаю из истории о колесе террора, сводится к том, что его повороты синхронизованы со сменой лидера аппаратной гонки.
Колесо это следует за лидером как тень. Именно поэтому есть такие времена и такие гонки, когда лучше всегда оставаться вторым. Первым тоже можно, но недолго…
 ФСБ (в ее самом широком понимании) превращается в монополиста на рынке «смотрящих». На первом этапе это дает много мелких и приятных «поблажек». Уже сейчас уверенно можно сказать, что на рынке идет мощный «черный передел» активов, главным бенефициаром которого являются люди и организации, аффилированные со спецслужбами. И это отнюдь не те (или не только те) процессы, которые  широко освещались в медиа. В действительности, основные события происходят в регионах, даже не на областном, а на районном уровнях, где под прикрытием «нужд военного времени» происходит  перекраска черных крыш в красные. 
Но, набрав такую немеряную силу, ФСБ превратится в очевидную и непосредственную угрозу стабильности власти Путина. У него не будет другого выхода, как начать ее зачистку, чтобы сделать ей «институциональное осаже». Впрочем, возможны нюансы – например, можно не успеть. Так обычно начинаются перестройки.
 
 
 

 

Теги Новые идиоты
Элита, контрэлита, антиэлита современной России
Элита, контрэлита, антиэлита современной России
Русский особый путь… к фашизму
Русский особый путь… к фашизму
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй.
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй.
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Мир в полнолуние...?
Мир в полнолуние...?
Если вы купили ненужную вам козу ...
Если вы купили ненужную вам козу ...
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Спаситель мира
Спаситель мира
"Спаситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
Фотоннный отражатель
Фотоннный отражатель
Во всем мире политическая сатира - это инструмент общества, который нивелирует ошибки политических персоналий и их деструктивных действий. И кстати хорошо оплачивается! Но, не у нас!
Альтернативная история мира
Альтернативная история мира
ТОЧКА ВХОДА…Или ЭПОХА СУРКА…Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы?
Поющий волк
Проект - поющий волк
Мы просто балуемся)
Мир в полнолуние
Мир в полнолуние...?
Парjход с которого нет возможности сойти.
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Познай себя
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Побег как стиль жизни
Люди и события
Побег как стиль жизни
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Новости экономки
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Новости экономки
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
Мир сошел с ума
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
 

Фото дня 02

 

Олимпийский огонь.

В Парижской мэрии приняли носительницу олимпийского огня

Первый помощник мэра Парижа Эммануэль Грегуа. 


Всё что связано с интеллектом )

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?

 

 

 

 

 

 

 

Новая информация за последний период
 

Элита, контрэлита, антиэлита современной России


Русский особый путь… к фашизму


Новый железный поток.Или алгоритмы Путина – не бином Ньютона.Или сплошные именины сердца. Или не одним Остером единым …


Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани


Мир в полнолуние...?


Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...


Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари


Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД


Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?


РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!


Вагнер. Существование компании и проблемы бойцов

 

паситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
 

Как хорошо мы плохо жили...И про ежика с дырочкой в правом боку ребенку больше петь нельзя.

 

 

 

 

 

 


 


 

Телефон ; E-mail: