Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Апрель (April;Abril;四月;أبريل)

 

Главная \ Контент-анализ \ Потребительское изобилие и немного репрессий в СССР2.0 Политическую оттепель ожидают, но «потом». Или точная дата восстановлеия СССР

Потребительское изобилие и немного репрессий в СССР2.0 Политическую оттепель ожидают, но «потом». Или точная дата восстановлеия СССР.

Потребительское изобилие   и немного репрессий в СССР2.0  Политическую оттепель ожидают, но «потом». Или точная дата восстановлеия СССР
Екатерина Винокурова.RTVI
 
Выборы в России связаны с ожиданием перемен — прежде всего сверху. О том, как их видят представители российских элит, для RTVI рассказывает журналистка - Екатерина Винокурова.
— Несогласным можно будет жить в стране. Просто это будет довольно дорого, но те же айтишники смогут себе это позволить, — говорит мой визави.
Мы обсуждаем с ним, как может выглядеть на практике один из вариантов концепции «СССР 2.0», которая, как ожидается в кругах российских элит, будет претворяться в жизнь после выборов президента. Собеседник говорит, что одной из моделей для подражания может стать Китай, в котором есть ведущая роль компартии, ограничен Интернет, но при этом люди живут в потребительском изобилии, а им вроде как присваивают очки за хорошее поведение и отнимают за плохое.
— Вы говорите о подобии социального рейтинга, но в Китае нет государственного социального рейтинга, только кредитные истории в разных приложениях-агрегаторах. Вы же предлагаете идти дальше Поднебесной, в сериал «Черное зеркало»? — уточняю я.
— Этот вариант, как промежуточный, может дать возможность людям самим выбирать, хотят ли они жить в согласии с генеральной линией, получая за это бонусы, или держаться за свой образ жизни. Никакие политические репрессии будут не нужны, только экономические, — фантазирует мой собеседник.
— От такой системы уедут как раз те айтишники, без которых эти системы не смогут существовать, — мрачно спорю я.
— Зато останутся не очень хорошие специалисты, их хватит для поддержания таких систем.
Оговорюсь: в этом диалоге собеседник — реальный человек, который регулярно консультирует тех, кто администрирует внутреннюю политику, но его содержание основано не на реальном плане Кремля, а на наших с ним рассуждениях о том, как может на практике выглядеть этот самый «СССР 2.0». Впрочем, точно сказать, насколько это его фантазии, а насколько — идеи, которые реально звучат на совещаниях, сказать трудно.
Что же касается более четкого образа направления, в котором страну планируется вести после выборов, то мой собеседник дает следующий «образ России будущего Владимира Путина» после выборов марта 2024, к которому будут стремиться. Это «Советский Союз, но с потребительским разнообразием и без рисков, которые привели к его падению».
«Будет устойчивая система, умные люди проанализировали, почему в прошлый раз не получилось. Единственное что — система должна будет пережить смену власти, только тогда она будет устойчивой», — высказывает мой собеседник очередную противоречивую мысль. Он добавляет, что перемены неизбежны, когда в активную взрослую жизнь войдет поколение нынешних подростков. Но я не могу понять, что же он все же хочет сказать: то ли нужно готовиться к семи тысячам лет светлого будущего, которое нам самим понравится, то ли к «потерпите, это не навсегда».
 
Кадры решают все
 
Как правило, разговор «а что будет после выборов», помимо шуток про то, что все «зависит от того, кто победит», сводится к разговорам о возможных кадровых перестановках, учитывая, что в 2026 году предстоят выборы в Госдуму.
Есть две концепции: первая — что главные перетряски отложат как раз на период после вторых больших выборов, вторая — что они состоятся все же в этом году.
Считается, что свой пост сохранит премьер Михаил Мишустин. «Слабыми звеньями» в его правительстве источники называют министра культуры Ольгу Любимову, министра просвещения Сергея Кравцова, министра образования и науки Валерия Фалькова и министра спорта Олега Матыцина.
Собеседники в политических кругах отмечают, что теперь по новому закону состав правительства, кроме силового блока, будет утверждать Госдума. Поэтому какие-то изменения в составе кабмина будут, чтобы продемонстрировать субъектность нижней палаты парламента — даже при самом консервативном сценарии, когда большие перемены откладываются на период после выборов в Госдуму.
При этом собеседники говорят, что, хотя к экономическому блоку есть вопросы, но в целом страна успешно справляется с последствиями санкций и необходимостью импортозамещения. Ничего не угрожает и главе МИД Сергею Лаврову.
Что касается Ольги Любимовой, то запоминающейся атакой на нее стала кампания ультрапатриотов по поводу выхода фильма «Мастер и Маргарита», который получил госфинансирование еще при предыдущем министре Владимире Мединском. К блокам образования и науки претензии традиционны. Что касается министерства спорта, то по этой линии нет ни особых достижений, ни особых провалов, а значит, пост министра могут отдать кому-то другому для демонстрации символического обновления кабмина.
Если будет реализован сценарий с перестановками после выборов (мы исходим из того, что АП удастся реализовать задуманное по процентам за «главного кандидата», — то есть, не менее 75% при явке не менее 75%), в случае с администрацией президента вероятным вариантом считается переход части команды нынешнего политического блока из администрации президента в правительство (нацпроекты, Минкульт, Минпросвещения). То есть Сергей Кириенко в таком раскладе может стать первым вице-премьером по нацпроектам.
В любом случае нынешняя команда сохранит влияние в политической сфере: это и курс по основам российской государственности и новым коммуникациям на базе РАНХиГС, и Институт развития интернета с грантами на создание российского контента в Интернете, и конкурсы «Лидеры России» и подобные им проекты.
Кроме того, не исключено, что на повышение пойдет нынешний полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Сложность с его повышением заключается в том, чтобы сохранить под его контролем все арктические проекты, на которые уже выделено финансирование, говорит мой источник, добавляя, что, если Трутнев действительно пойдет на повышение (рассматриваются варианты как внутри правительства, так и внутри администрации президента), то на место полпреда по ДФО может прийти человек из Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики или глава Минприроды Александр Козлов.
Кроме того, ожидаются перемены в губернаторском корпусе. Разные собеседники дают разные оценки по поводу политических перспектив губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова (возобновились угасшие год назад сплетни относительно губернаторских амбиций Андрея Турчака). Стоит отметить, что кадровые перспективы Беглова напрямую будут связаны с тем, покажет ли родной город Владимира Путина средний или выше среднего результат по стране или результат ниже среднего по голосованию за самого знаменитого ленинградца в истории.
Среди губернаторов с невысокими шансами на то, чтобы остаться, чаще всего называют Радия Хабирова (Башкортостан) и Владимира Владимирова (Ставропольский край).
Есть идея
Как уже было сказано, главной идеологемой после выборов, как ожидается, станет строительство «СССР 2.0», с полными магазинными полками и смартфонами. То есть, что-то из реальности советского детского фильма «Гостья из будущего».
Забавно, но главной идеологической преградой на пути к такому варианту светлого будущего могут стать именно борцы за ультраконсервативные ценности, а также сторонники «наступления на Берлин до победного конца или ядерной войны». Александр Дугин, призывающий к расселению городов и жизни в селах по образцу XIX века или ряд военкоров с идеей «тотальной мобилизации» — это антиподы жизни Алисы Селезневой.
Более того, на самом деле главный камень преткновения в головах даже лояльных элит — это как раз та самая борьба за консервативные ценности и общественную нравственность даже в частной жизни. В том же Китае, например, никто не будет наказывать подростка за фото с радужными волосами. Тем не менее собеседники сходятся на мысли, что такая борьба будет идти, «пока не надоест».
В косплей Советского Союза, совмещающего в себе сразу разные эпохи: брежневскую стабильность, парады и, конечно же, военные победы, ложится и концепция «немного репрессий». Политическую оттепель ожидают, но «потом».
 
— Сейчас маятник истории качнулся в определенную сторону, но, конечно, настанет время, когда пружины рванут обратно, и маятник покачнется в другую, — говорит один мой знакомый. — Будет время, когда снова понадобится публичная политика. И нужны будут люди, которые будут знать, как ее восстанавливать с самого низового уровня.
И вот тут в воздухе повисает невысказанное слово «транзит», с которым непонятно, разрешенное ли оно или запрещенное: вроде бы, все о нем говорят, но очень тихо.
То, каким будет период после выборов 2024 года, те представители политических кругов, кто еще не достиг пенсионного возраста, оценивают именно как подготовку к будущему транзиту. По их словам, все текущие политические процессы продолжатся, но все главные события и главные выборы еще впереди.
Более того, в политических кругах набирает популярность и теория «отложенного выбора», блестяще изложенная еще в романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра».
— Люди голосуют по инерции, поддерживая власть, но это не значит, что проблемы и вопросы не копятся. Отложенный выбор — это как раз период, когда эти вопросы будут заданы, и когда люди могут под их влиянием сменить свои политические взгляды на любые другие, когда поймут, что настала пора снова выбирать вектор развития страны. Тогда понадобятся публичные политики, — говорит мне знакомый, ранее рассказавший краткую историю исчезновения публичной политики в России.
С его собственных слов получается, что эта задача — примерно, как сделать из котлеты обратно фарш, после полной прожарки с обеих сторон. И он сам это признает.
Навсегда или на десять лет
Как уже можно было заметить, в кулуарных беседах стараются обходить стороной тему СВО. Если она и возникает, то разговор переходит с российских выборов на американские, а также европейские.
В сухом остатке ожидания от периода после выборов выглядят следующим образом: большинство трендов продолжится. Будет строиться новый Советский Союз, но при транзите все еще может поменяться (хотя когда он будет, не знает никто). Необходимо развивать технологии и экономику, но как это совместить с ультраконсервативными ценностями, тоже непонятно никому.
Наконец, звучат пока робкие голоса сторонников так называемой, нормализации — то есть, отказа от поддержки наиболее радикальных идей, в том числе, с ультрапатриотической риторикой. Но ее возможную реализацию эти люди тоже связывают с проблемой «отложенного выбора».
— Скажите, а Вам самому будет приятно жить в таком «СССР 2.0»? — спрашиваю я на прощание одного из своих собеседников.
Он улыбается, молчит и говорит, что готов идти поддерживать «главного кандидата», и что «СССР 2.0» будет вечным — ну или лет на десять. И я не стану просить его прислать мне фото бюллетеня. В конце концов, в политических кругах со словом «выборы» чаще всего используют глагол «пережить».


Точная дата восстановления СССР предсказана в Симпсонах

Теги немного репрессий Потребительское изобилие СССР2.0
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?