Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Апрель (April;Abril;四月;أبريل)

 

Главная \ Контент-анализ \ Стоит ли русским бояться таджиков?

Стоит ли русским бояться таджиков?

Стоит ли русским бояться таджиков?
Алексей Кунгуров
 
На фоне теракта в «Крокусе»  Россию ожидаемо и пусть не в полной мере, но  захлестнула волна таджиконенависти и обострение мигрантобоязни. У населения прекрасно уживаются в голове тезисы о том, что подлянку им устроила Украина, сам теракт осуществила базирующаяся в Афганистане транснациональная группировка джихадистов Вилаят Хорасан, но мочить в сортире надо именно таджиков.
Весь этот бред совершенно невозможно обосновать рационально, но с точки зрения социальной психологии объясняется он довольно легко. Как отдельный индивид, так и общество в целом может ненавидеть только то, что вызывает у него иррациональный страх. А иррациональный страх произрастает на почве непонимания. Я уже это объяснял на почве антитеррористической истерии начала нулевых и десятых годов. Вероятность погибнуть под колесами автомобиля, переходя улицу от дома к булочной, в сотни тысяч раз выше, нежели стать жертвой мифических международных террористов, особенно если учесть, что белые люди вообще редко становятся объектом атак джихадистов, предпочитающих выпиливать себе подобных в ареале своего обитания.
Это карта, на которой отмечены террористические атаки, произошедшие в Багдаде за 10 лет. Как только белые люди пришли сюда с войной под флагом борьбы с международным терроризмом и забороли террористическую диктатуру Саддама – тут-то террористы и поперли из всех щелей в товарных количествах. Парадокс, да. Но я сейчас не об этом. В Багдаде, действительно, велика вероятность того, что последние слова, которые вы услышите перед тем, как вам оторвет голову взрывом, будут «аллах акбар». А в Москве сколько терактов вы припомните за последние 10 лет до нападения на «Крокус сити холл»? Что, неужели ни единого? Но при том терактофобия в Москве сильно выше, чем в Багдаде.
При этом РФ уже третий год воюет с Украиной, и украинцы убили немного  менее граждан РФ чем было убито украинцев. Так почему же русские не боятся украинцев? Только по одной причине – украинцы им хорошо понятны. Они на 99% точно такие же люди – так же живут, так же едят, так же думают, так же одеваются, смотрят те же фильмы, так же развлекаются, потребляют те же товары. Понятное не вызывает страха. Даже если с этим понятным ты годами ведешь кровавую войну.
Кстати, после войны отношения бывших смертельных врагов быстро нормализуются, если речь о ментально близких народах. Пример – французы и немцы после 1945 г. А вот палестинцы и евреи, хоть генетически это представители одной семитской группы, ментально совершенно несовместимы. Одни представляют цивилизацию модерна, другие еще не вылезли из болота традиционного общества. Тут не то что дружбы и сотрудничества не будет, тут сам мир недостижим, пока дикари не достигнут более высокого уровня развития или не окажутся стерты с лица земли.
Поэтому, верить, что злодейский налет на концертный зал устроил глава ГУР ВСУ Буданов и стоящий за его спиной «коллективный Запад» – граждане верят. Но убивать жаждут именно таджиков, и железный занавес они хотят видеть именно на границе с азиатскими бантустанами, но никак не на границе со странами «агрессивного блока НАТО». Наоборот, возможность для жителей Питера сгонять на выходные в Финляндию (для калининградцев – в Польшу или Литву) была предметом самодовольной гордости, и отказываться от такой привилегии они не желали. Калитку задраивают именно с той стороны.
Проблема миграции как таковая не является проблемой. Есть целые страны, состоящие из мигрантов, в которых коренные народы составляют не более 1% населения - США, Австралия, Канада. Это страны, которые ассоциируются со словами «успешные», «развитые», «передовые». Есть не очень успешные, например Аргентина, есть и откровенно провальные, вроде Гаити. Так что дело вовсе не в количестве понаехов на квадратный метр.
Конкретно для РФ проблемой является то, что мигранты в массе своей стоят на несоизмеримо низкой ступени культурного развития. Ведь овцепасы из нищих кишлаков едут вовсе не в обезлюдевшие деревни Средней полосы, чтоб заниматься привычным им малопроизводительным сельским трудом, а в города. И не просто в города, а в относительно процветающие мегаполисы, где и происходит столкновение развитой цивилизации модерна (порождение индустриального общества) с архаикой общества традиционного. Дело даже не в цвете паспортов пришлых. Столь же принципиальный, может даже еще более острый конфликт, возникает в мегаполисе у горожан со своими же согражданами из северокавказских аулов. Дело не в гражданстве, а в совершенно несовместимых ценностях, этических моделях, на которых базируются поведенческие паттерны.
Но это проблема чисто технического характера. Индустриальная цивилизация за два-три поколения полностью переваривает варваров, превращая их в носителей модерновой цивилизации. Европа наводнена мигрантами, но у европейцев даже близко нет такой мигрантофобии, как у русских. Причина в том, что мигранты в Европе, пусть даже они периодически и устраивают теракты, не представляют угрозы социальной иерархии. Они, до тех пор, пока не переварятся, будут находиться в самом низу. Те, кто принципиально не желают быть переваренными обществом модерна – обречены ВСЕГДА находиться на социальном дне. Вот в консервативной Швейцарии, например, более 20% населения – мигранты. И чо? Местные работают в офисах после университетов, приезжие после языковых курсов такают кирпичи на стройке. Не желаешь учить язык – никто не заставляет. Но тогда выше мойщика сортиров ты не поднимешься.
А вот твои дети пойдут в школу, где волей-неволей будут подвержены культурному переформатированию, а потом у них уже появляется шанс попасть в один университет с белыми людьми. Ну, на крайняк после ПТУ пойдут на стройку, но уже прорабами. А внуки мигрантов, родившиеся в Европе, для которых овцы и аулы – это экзотика из дедушкиных рассказов, уж точно будут стремиться именно в университеты, а не на стройку. Мигрантские гетто в Европе при этом не исчезнут, они будут подпитываться новыми волнами миграции, и новые мигранты точно так же будут перевариваться индустриальной цивилизацией. Тут главное – избегать перегрузки системы. Но даже перегрузка систему не ломает, снижается глубина и скорость переваривания приезжих, но тренд остается неизменным.
Поэтому разговорчики о том, что Европа через 50 лет будет ходить в балахонах и хиджабах, молиться в мечетях, картины с обнаженкой изымут из музеев, а разведение свиней запретят – это бред. Ни разу дикарям не удавалось победить цивилизацию. Даже варвары, которые как бы разгромили Римскую империю, почему-то заговорили на языке побежденных, приняли их религию и нормы жизни. Цивилизация – это культурный вирус, который вызывает неостановимые мутации.
Значит ли это, что москвичам следует облегченно выдохнуть и возлюбить бородатых джамшутов и сулукбеков снисходительной старшебратской любовью? А вот тут как раз совсем другой расклад! Дело вовсе не в уровне дикости аульных понаехов, не в их количестве по отношению к коренным горожанам и демографическом перекосе, вызванном тем, что приезжие смуглянки рожают, как из пулемета. Все это совершенно малозначащие факторы.
Единственная настоящая проблема заключается в том, что индустриальная цивилизация в России ВЫРОЖДАЕТСЯ (о переходе на более высокий уровень тем более речь не идет), а потому процесс культурного переформатирования дикарей прекращается. Соответственно варвары создают в городском социуме раздувшийся до колоссальных размеров гнойник, грозящий лопнуть. Но и это еще не самое опасное.
Самое страшное, что российское общество нынче стремительно проваливается в архаику, в традиционализм, принимает этику сословного общества. Да, городская цивилизация сопротивляется, но тенденция сомнений не вызывает. Религия, домострой, милитаризм, высокая рождаемость, патернализм, ксенофобия, нетерпимость к инаковости и индивидуальности, гонение на науку, запрет книг, стремление вернуть смертную казнь и отказаться от права, как регулятора общественных отношений – все это, столь агрессивно насаждается властью Кремля, на лицо  симптомы вырождения цивилизации.
Вследствие этого вырождения белый человек утрачивает свое абсолютно непобедимое оружие – КУЛЬТУРНОЕ ПРЕВОСХОДТВО над дикарями. Пришлые бородачи из аулов не перевариваются в плавильном котле индустриального общества, местные бледнолицые деградируют до уровня дикарей – и вот тут да, коренные слабаки и хлюпики оказываются на одном уровне и совершенно беззащитными перед мускулинными смугляками-пришельцами, которые к тому же уверенно идут к локальному численному большинству. Тут уже переваривание пойдет в другую сторону – в сторону дальнейшего одичания.
Русские чувствуют, что слабеют, что они проигрывают пришлым мигрантам на ценностном поле, перестают быть выше их в социальной иерархии традиционного общества, где грубая сила значит больше, чем культурное превосходство.
Я очень хорошо понимаю тот иррациональный страх, который вызывает у москвичей вид угрюмых толп смугляков в метро с 7 до 8 утра, но у меня для них плохие новости. Ни визовый режим, ни даже железный забор от Черного моря до Забайкалья вас не спасет. Ни стена по периметру, ни море не спасли ни одно традиционное общество. Хотите убедиться – учебник истории вам в руки. Если городская цивилизация сгнила изнутри – вы все равно обречены. Пусть даже вашим могильщиком стает не «точик» Сайнулла, а «чоткий даг» Мухаммад или «альфа-чичик» Зелимхан – разницы-то никакой.
Вы не переиграете их в рамках традиционного общества, поскольку они еще не утратили преимуществ племенной организации в отличие от бледнолицых, давно перешедших к более сложному социальному устройству. Теперь это более сложное устройство рушится, а примитивные методы стаеобразования вам только предстоит освоить. У пришлых появляется колоссальное конкурентное преимущество, благодаря которому они быстро обретут доминирующее положение.
Способ избежать этого только один – вернуться на столбовую дорогу цивилизации. Но, кажется, у России победила концепция «особого пути» - пути в жопу. Если пациент маниакально стремится подохнуть – медицина тут бессильна.
Теги таджики Крокус ненависть
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?