Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Сентябрь (September; Septiembre; 九月; سبتمبر)

Главная \ Новости Слайдер \ "Красивые женщины не редкость, а вот красивые и умные женщины - это эксклюзив!"

"Красивые женщины не редкость, а вот красивые и умные женщины - это эксклюзив!"

Компания чье  имя  в последующие годы будет звучать в космический новостях довольно часто  и не меньше чем чем SpaceX - это  дочерняя компания Sierra Nevada Corporation, которая сегодня вышла на финишную прямую по сборке многоразового челнока Dream Chaser. 

Но, кто же ведёт этот корабль, в прямом и переносном смысле, к космическим высотам? 

Это очень эффектная   турчанка Эрен Озмен, которая  по праву может получить титул космической бизнес-леди. Сейчас она входит в список самых богатых женщин-предпринимателей США, занимая 20-ое место с состоянием в 1,4 млрд.$. scale_1200

Началось всё в далеком  1980 году, когда она приехала в США из Турции, чтобы получить высшее образование. В 1985 году она получила степень магистра делового администрирования в Университете Невады в Рино. Там же она встретилась со своим будущим мужем, тоже приехавшим из Турции, Фатихом Озменом, который в том же Университете получил степень магистра инженерных наук. В 1988 году они поженились, и пришли на работу в компанию Sierra Nevada Corporation, когда в ней числилось только 20 человек.

«...С юности я знала, что войду в деловую жизнь. С тех пор я проложила для себя такой маршрут. Когда мне было 23 года, я приехала с рюкзаком в Соединенные Штаты, чтобы получить степень MBA в Университете Невады. Благодаря моим финансовым и деловым навыкам, а также инженерному опыту Фатиха мы завоевали доверие клиентов, производя высококачественные технологические продукты. Однако самой большой проблемой, с которой я столкнулась, было преобразование SNC из небольшой компании в компанию с оборотом 2 миллиарда долларов. В столь важный переходный период небольшие компании либо становятся банкротами, либо приобретаются другой компанией. Мы поняли, что нужно либо расти, либо продавать SNC.

Имейте смелость мечтать больше, чем вы сами. Всю свою жизнь я пыталась превзойти свои ожидания от себя. Потому что я работаю в индустрии, где доминируют мужчины. Но среда, в которой я нахожусь, меня не угнетает, а, наоборот, позволяет мечтать о большем. Помните, что величайшие успехи достигаются, несмотря на самые большие трудности.

Для меня и SNC поворотный моментом стало то, что НАСА выбрало наш космический корабль Dream Chaser для перевозки грузов на Международную космическую станцию. Но прежде чем мы достигли этого успеха, мы столкнулись с огромными проблемами  Но, вместо того, чтобы сдаться, мы ещё больше мотивировали наших сотрудников. Мы финансировали проект Dream Chaser из собственного кармана, мы пошли на огромный финансовый риск, потому что искренне верили в него. Мы решили сломать парадигмы в освоении космоса и космических путешествиях, и в итоге мы добились больших успехов на этом пути. В рамках этого проекта мы работаем вместе с Организацией Объединенных Наций, чтобы развивающиеся страны могли действовать в области космоса.

Предпринимательство - это не деньги - это лидерство и постоянное обновление. Семья Озмен создала большую технологическую компанию. Их космический корабль SNC Dream Chaser , согласно заключённому с  NASA контракту, должен как минимум семь раз совершить миссии доставки на Международную космическую станцию (МКС).

Но и это не предел. На самом деле это только начало. Сейчас Sierra Space разрабатывает собственную орбитальную станцию Но самое интересное, то, что компания Эрен Озмен получила контракты в рамках участия в проекте Demonstration Rocket for Agile Cislunar Operations - создание ядерного космического "буксира". Sierra Nevada Corporation (SNC), будет поставлять компоненты силовой установки и услуги интеграции для системы ядерного теплового движения.

А в настоящее время идёт процесс сборки челнока Dream Chaser, который должен уже будет полететь в космос. Параллельно с этим ведётся сборка инженерно-стыковочного модуля, который будет соединять Dream Chaser с причалам МКС, и других будущих станций.

Из маленького стартапа эмигрантка из Турции создала крупную оборонную и аэрокосмическую компанию, получающую миллиардные заказы от NASA и Министерства обороны США.

Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

ПОЧЕМУ ТУПОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ?

Extraction_of_the_Stone_Hieronymus_Bosch

Часто возникает ощущение, что вокруг медузоподобные тупицы и буйнопомешанные идиоты, причем их концентрация наверху просто зашкаливает? На то могут быть две причины:

1. У вас завышенная самооценка и потому вы неадекватно оцениваете окружающих.

2. Вне зависимости от первого сейчас действительно золотое время для идиотов, причем это характерно не только для деградирующего постсовка, такова общемировая тенденция. И если все свести к единому знаменателю, то можно сделать следующее заключение, что на фоне происходящей трансформации всего общества нашей планеты, руководство страны - ее элита   или  Кремль  не отвечают по своим интеллектуальным показателям уже сложившейся ситуации и предопределенным будущим вызовам и событиям как в стране, так и мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подробнее