Информационный сайт ГК "Tangara"     

 

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Май (May;Puede;可能;مايو)

 

Главная \ Новости слайдер \ "Красивые женщины не редкость, а вот красивые и умные женщины - это эксклюзив!" Или Шапокляк в молодости...

"Красивые женщины не редкость, а вот красивые и умные женщины - это эксклюзив!" Или Шапокляк в молодости...

- Ваше хобби?
- Красивые умные женщины...
В нашем мире наверно всё закономерно. И рано или поздно вселенная предоставляет то, что человек ищет осознанно или неосознанно. 
Умные люди сегодня  как бы вроде бы и не редкость, но в тоже время и эксклюзив.
Женщины делятся на несколько типов: стервозные, стервозные неудовлетворенные дуры, блондинки, умные женщины, мудрые женщины. Со стервозными спят, мудрых хотят в жены.
 Умные и красивые женщины стоят вообще особняком. Та женщина о которой мы будем говорить с Вами уважаемый читатель из породы таких женщин - это Шапокляк в молодости: умна, стервозна почти в меру, красива и снова умна. О ней мы будем говорить в самом конце - вернее она будет говорить  - и этого более чем достаточно.
Зачем лишний раз сотрясать воздух, тут каждый будет делать выводы сам: женщины будут завидовать и злословить, что не так уж она умна и красива, мужики..., но их мы оставим в покое - им и так приходится нелегко - мы уже сказали ранее, что мудрых женщин мало.
shapoklyak_v_devichestve
inkuby_sukuby_01

   "Битва экстрасенсов" и послужила отправной  точкой знакомства с нашей героиней. Одни смотрят "Битву экстрасенсов", другие считают это лохотроном и там лишь талантливые актеры.
Мы сейчас не будем ввязываться в эту дискуссию, кто там прав и кто виноват! В данном случае это не столь важно. Если это даже и лохотрон, то поставлен фактически идеально - придраться не к чему.
Там много интересно и поучительного для тех,  кто умеет смотреть между строк. И вот там промелькнула информация о инкубах и сукубах в процессе словесной перепалки между участниками передачи.


​​​​​​ Далее и пойдет речь о низшей мифологии  — той сфере  мифологических представлений, относящихся к персонажам, которые не имеют божественного статуса, демонам и духам, и противопоставляются высшим богам .

inkuby_sukuby_02

  

     Слово «суккуб» имеет латинские корни и означает «любовница» или «наложница». Оно образовано из сочетания двух слов — «sub» и «cubare». Дословно они означают «лежащий под кем-то». Уже по названию можно понять, что половое влечение и похоть лежат в основе характера демониц, популярных в современной культуре. Связь с адской искусительницей отнимает жизненные силы и губит человеческую душу.

Как выглядит типичный суккуб? Это существо женского пола, в котором сочетается обольстительная красота и традиционные демонические атрибуты. Голову венчают витые рога, обнаженный женский торс и бедра переходят в звериные ноги с копытами. Из копчика растет хвост, а из спины — перепончатые крылья.

Несмотря на внешнюю хрупкость, суккубы — хитрые и опасные противники. Для контроля над разумом мужчин они могут менять облик или использовать колдовские силы.

 Ночные призраки Древней Месопотамии

 Как и у многих других существ, популярных в современной культуре — вроде ангелов или русалок — образ суккубов берет свое начало в шумеро-аккадской мифологии. Там описывались существа, которые издевались над спящими мужчинами, вредили роженицам и убивали новорожденных детей. Их называли «лилиту», что одновременно может означать «дух» или «ночь». По мнению востоковеда Владимира Емельянова, лилиту схожи с существами из славянских мифов вроде русалок, упырей и мавок. Интерес ночных призраков к противоположному полу он объясняет тем, что при жизни эти женщины не успели вступить в брак и завести потомство.

Со временем черты ночных призраков смешались с образами богинь Иштар и Эрешкигаль. Обе представляли разные ипостаси одной и той же сущности, отвечавшей за вопросы плотской любви, плодородия и войны. Уже тогда изображения сестер имели зооморфные черты — оперенные крылья и птичьи ноги.

Инкубы сукубы 09
Рельеф Берни скорее всего, изображает супругу бога мертвых Эрешкигаль. Совы по бокам рельефа — символ ночи и смерти.

Не исключено, что духи лилиту стали прародителями сирен Древней Греции. Они тоже могли одурманивать мужчин и заманивать их в свои сети.

Сирены из мифов приобрели от шумерских духов не только способность смущать умы смертных, но и некоторые черты внешности — птичьи лапы и крылья.

 

 
Мать суккубов и забытая жена Адама
В семитской мифологии ночные искусители оформились в отдельного персонажа — в демоницу по имени Лилит. Ее имя упоминается в защитном заклинании, датированном 7-8 веком до н.э., а облик описывается в Талмуде — священной книге иудаизма. Там Лилит представлена как крылатая женщина с длинными волосами, которая обладает властью над одинокими мужчинами и является матерью злого божества.

Наибольшую популярность ей принес средневековый текст, содержащий сказания народа евреев. В них Лилит названа первой женой библейского Адама, которая жила с в райском саду еще до появления Евы. Отказавшись повиноваться мужчине — поскольку она считала себя равным ему — Лилит покинула Эдем.

Она поселилась на берегу Красного моря и занималась любовью с демонами. За непослушание ее настигли три ангела. Точный вариант кары по сохранившимся текстам не определен — Лилит должна была либо стать бесплодной, либо рожать чудовищ, либо терять по сотне своих детей каждый день.
Инкубы сукубы 08
В самой Библии не упоминаются другие жены, кроме Евы. Тем не менее, художники иногда изображали ее вместе с первыми людьми в райском саду. Автор: Хуго ван дер Гус 

После грехопадения Адам встречался с другими духами, в том числе и со своей первой женой. От их связи рождались демоны, среди которых могли быть и герои нашей статьи — суккубы.

 Суккубы в Средневековье
Распространению ереси больше всего способствует два явления: действия инкубов и суккубов и позорное посвящение детей дьяволу.
Генрих Крамер, автор Malleus Maleficarum

Трактат по демонологии  "Молот ведьм" определяет суккубов как один из обликов бесполой демонической сущности, которая тесно взаимодействует с миром людей. Цель демона — склонить человеческую душу к греху и способствовать появлению на свет людей, склонных творить зло. Однако, демон — это дух, который не может сам оплодотворить человека. Для этого им приходится идти на хитрость.

Сначала демон — суккуб — принимает облик соблазнительной женщины из самых смелых и потаенных фантазий жертвы. После полового акта суккуб уносит с собой мужское семя и превращается в инкуба. Это мужской вариант суккуба, который тоже принимает приятный облик — погибшего возлюбленного или первого красавца на деревне. Украденным семенем он оплодотворяет женщину, и от этой связи рождаются дети с физическими отклонениями или со способностями к колдовству.

 

От связи с демоном-искусителем, например, был рожден Мерлин — волшебник из легенд о короле Артуре. Согласно одному из мифов, его мать — женщина, чистая душой и сердцем — однажды предалась гневу и ею овладел злой дух. От этого мимолетного контакта и родился Мерлин. Только крещение спасло его от темного наследия отца.

Жертвами суккубов нередко становились благородные рыцари и монахи. Искусители — частые персонажи средневековых легенд, которые испытывают моральные устои героев на прочность. Однако, несмотря на строгие религиозные устои того времени, встречались рассказы о многолетнем сожительстве смертных с суккубами и инкубами.

Устоять перед искусителем может только человек с крепкой верой.

 

Почему у суккубов появились рога и копыта

В средневековой художественной традиции демоны изображались гуманоидами со звериными чертами. Согласно  исследованию  иконографической традиции того времени, художники рисовали так, чтобы показать нарушение установленных Богом границ между миром людей и миром животных. Демоны же выступали главными нарушителями божественной гармонии.

В современной европейской культуре типичный демон имеет рога, копыта, хвост и перепончатые крылья. Суккубы, как представители ада, имеют те же черты в своей внешности. Во многом такой образ — наследие античных мифов. Сатиры и фавны Древней Греции имели козлиные рога и копыта, а также отличались похотливым нравом. Перепончатые крылья летучей мыши, в свою очередь, являлись альтернативой пернатым крыльям ангелов.

 

Романтизация образа искусительницы

В Средние века женщина считалась более склонной к греху, чем мужчина. Поэтому в литературе чаще писали про искусителей мужского пола — инкубов. Ближе к эпохе Возрождения хватка религии стала слабее, и женские образы в литературе и живописи стали популярнее. Также благодаря возросшей популярности религиозно-мистического учения Каббалы   на сцену снова вышла Лилит. Самая известная искусительница стала появляться в литературных произведениях — Божественная комедия Данте Алигьери, рассказ «Суккуб» Оноре де Бальзака, «Фауст» Иоганна Гёте.

Первая жена Адама. Берегись косы ее касаться:

Коса — ее единственный убор.

Кого она коснется, тот с тех пор

Прикован к ней, не может с ней расстаться


Иоганн Гёте, Фауст

Изменился подход и в живописи. Накануне эпохи Возрождения великую искусительницу рисовали как смесь рептилии и женщины. Особенной популярностью среди художников пользовался сюжет об искушении Евы запретным яблоком.

Лилит изображали похожей на рептилию потому, что в Библии Еву искушал дьявол в облике змея.

Позже Лилит стала изображаться как прекрасная женщина. Непременным атрибутом ее внешности были длинные волосы, которые еще со времен древних мифов символизировали женскую силу и независимость. В произведении Анатолия Франса  «Дочь Лилит» первая жена Адама и вовсе считается не причастной к грехопадению людей, как и все ее потомство.

 

 

 
 
inkuby08

В итоге:

 Этот пассаж  весьма показателен, почему в Европе так мало красивых женщин. 
 


5 декабря 1484 года папа римский Иннокентий VIII издал буллу против ведьм, дающую широкие полномочия инквизиции

Иннокентий VIII вел далеко не праведный образ жизни, не скрывал своих внебрачных детей и, видимо, рассчитывал заслужить милость небес другим способом — борьбой с колдовством.

Инквизиторы Якоб Шпренгер и Генрих Инститорис, будущие авторы справочника-определителя ведовских злодеяний и способов борьбы с ними «Молот ведьм», ведя охоту на приспешниц дьявола в немецких городах, столкнулись с противодействием местных властей. Тогда ревностные доминиканцы отправили жалобу в Рим папе. Он внял их просьбе и издал буллу, наделявшую инквизиторов неограниченными полномочиями и возможностью привлекать к содействию светские власти любой местности и призывавшую бросить все силы на искоренение колдовства.

Булла Summis desiderantes affectibus («Всеми силами души») обозначила новый этап в деятельности инквизиции.Террор, развернувшийся в результате по всей Европе, длился несколько столетий. В XVII веке городской совет Регенсбурга всерьез опасался, что из-за рвения инквизиции в городе скоро не останется ни одной женщины. Удивительно, но указ 1484 года формально не аннулирован католической церковью до сих пор.

Шапокляк в свои лучшие годы...
После столь долгой предыстории пора познакомиться и с нашей героиней.Красива, умна, талантлива. 
Редкое явление, но почему бы нет! И слава Богу, что у нас не было инквизиции!
Постер видео
Постер видео
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Мир в полнолуние...?
Мир в полнолуние...?
Если вы купили ненужную вам козу ...
Если вы купили ненужную вам козу ...
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Спаситель мира
Спаситель мира
"Спаситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
Фотоннный отражатель
Фотоннный отражатель
Во всем мире политическая сатира - это инструмент общества, который нивелирует ошибки политических персоналий и их деструктивных действий. И кстати хорошо оплачивается! Но, не у нас!
Альтернативная история мира
Альтернативная история мира
ТОЧКА ВХОДА…Или ЭПОХА СУРКА…Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы?
Поющий волк
Проект - поющий волк
Мы просто балуемся)
Мир в полнолуние
Мир в полнолуние...?
Парjход с которого нет возможности сойти.
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Познай себя
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Побег как стиль жизни
Люди и события
Побег как стиль жизни
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Новости экономки
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Новости экономки
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
Мир сошел с ума
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
 

Фото дня 02

 

Олимпийский огонь.

В Парижской мэрии приняли носительницу олимпийского огня

Первый помощник мэра Парижа Эммануэль Грегуа. 


Всё что связано с интеллектом )

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?

 

 

 

 

 

 

 

Новая информация за последний период
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани

Мир в полнолуние...?


Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...


Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари


Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД


Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?


РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!


Вагнер. Существование компании и проблемы бойцов

 

паситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
 

Как хорошо мы плохо жили...И про ежика с дырочкой в правом боку ребенку больше петь нельзя.

 

 

 

 

 

 


 


 

Телефон ; E-mail: