Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Главная \ Новости слайдер \ На Гваделупе плохие пляжи, на Мартинике они лучше, а так ли это важно)?

На Гваделупе плохие пляжи,на Мартинике они лучше, а так ли это важно)?

Эпиграф.

- Ваша самая заветная мечта?

- Заветная или невыполнимая?

- Тут на ваше усмотрение.

- Переспать сразу с тремя знойными молоденькими негритяночками -такими жгучими стройными  и т.д

- Ну, что же- хорошая мечта...

Эпиграф2.

Кто из нас грешных и менее грешных слышал о Гваделупе? Возможно только что-то в ненормативной лексике, а оказывается есть такая страна -ГВАДЕЛУПА.

 С.Б.(TN)


2-guadeloupe-islands-terre-de-haut Если вы собираетесь отдохнуть в Гваделупе, но никогда в ней прежде не бывали, то некоторые вещи вас там удивят. О самых приятных сюрпризах мы говорить не будем: их будет великое множество! Не зря это место считается прекрасным курортом, сохранившим «девственную» природу и неповторимый колорит. В этой статье мы обратим внимание на вещи, которые могут вам показаться странными или непривычными.

Конечно, если вы едете в роскошный отель по системе «все включено» и собираетесь заказывать экскурсии у своих гидов, то можете рассчитывать на комфортный пляжный отдых без особых приключений. Экзотика все равно непременно будет присутствовать, например, в виде постоянно снующих туда-сюда игуан, временами заглядывающих в ваш номер, или – в огромном количестве колибри, за которыми вы будете бегать с фотоаппаратом весь отпуск, но так и не сможете сделать ни одного приличного кадра…

А вот если вы относитесь к путешественникам «со стажем», то обязательно отправитесь в самостоятельное путешествие по острову, и тут вас может ждать много неожиданного и интересного. Отнеситесь к ситуации с пониманием, и тогда ваши приключения оставят лишь приятные воспоминания.

Местные жители

karnaval Вот, например, жители Гваделупы любят устраивать различные забастовки, как и подобает настоящим французам, коими они, впрочем, не являются. Они не отстают от Парижа по количеству небольших волнений. Агрессии не бойтесь: демонстранты не устраивают потасовок даже между собой.

Просто если на вашем пути встретится небольшая группа людей или бревно поперек дороги, то вас вежливо попросят поехать другим путем, объясняя это тем, что у них тут «свои дела». Где-нибудь в дебрях вам может встретиться перевернутая машина – это так местные жители проявляли недовольство и пытались чего-то безуспешно добиться от правительства. Не обращайте внимания: спокойно продолжайте ваше путешествие.

Если вы отдыхаете где-нибудь вдали от «цивилизации», то будьте готовы к тому, что на пляж будут приезжать местные жители. Многие тучные дамы загорают топлесс, пусть вас это не смущает. Еще тут принято брать с собой на пляж целую корзину с провизией. Хорошо, если дело ограничится только бутербродами и напитками. Но, возможно, ваши соседи устроят рядом с вами настоящий обед из нескольких блюд прямо на песке. Другой замечательный вариант – организовать барбекю буквально в двух метрах от пляжа. Если вас сильно будет манить запах жареного шашлычка, не стесняйтесь попросить кусочек: добродушные отдыхающие вам не откажут.

Непредсказуемая погода

Климат тоже преподносит свои сюрпризы. Поведение природы будет зависеть от времени года. Особенно радуют туристов проливные дожди, которые начинаются мгновенно и без всякого предупреждения и столь же быстро заканчиваются. Это происходит так: средь ясного неба с палящим солнцем посередине, когда вы мирно пьете фреш, нежась на песке, в течение одной минуты или меньше резко сгущаются тучи. Откуда они берутся, неизвестно, но все небо в мгновение становится мрачным и темно-синим.

Едва вы успеете подумать «а не снится ли мне это», как вас окатит стеной сурового тропического ливня. Можете спрятаться от него в море: все равно на вас сухого места не останется. Наивно будет убегать под тент или залезать под покрывало: ветер дует сильный, а дождь льет сплошным потоком, поэтому лучший совет – расслабьтесь! Это закончится минуты через три, и все будет, как прежде. Даже лужа на пляже, в которой вы сейчас лежите, мгновенно высохнет.

Однако если вы попадете на остров в засушливый период и будете мечтать о дожде, его не предвидится. Впрочем, природа предусмотрела на этот случай особый вариант. Отправляйтесь в «лес дождей» – он так и называется. Дожди, в самом деле, идут в нем практически всегда. Поэтому на некоторое время это спасет вас от жары.

Другой вариант – посетите не один из многочисленных местных водопадов, там вполне можно искупаться. А вот лезть в городской фонтан не рекомендуется, как бы вам этого не хотелось: местные власти подобное поведение не приветствуют…

Немного о приглашениях

Не пугайтесь, если вы встретите в Гваделупе женщину с бородой. Наоборот, есть чему порадоваться! Согласно местным поверьям такое «столкновение» – к богатству! Оптимальный вариант – пригласить ее на свидание, чтобы примета уж точно сработала!

кладбище-гваделупы-знаменательной-morne-l-eau-большой-terre-остров-168912858 В любом рекламном буклете вы непременно найдете приглашение на кладбище. Не пугайтесь: это местная достопримечательность. Вы можете и не посещать его: никто на вас не обидится. Но если все-таки решитесь, то картина вас ждет несколько неожиданная: монументы и надгробные плиты отделаны кафелем, как в ванных в советские времена… Любопытно, что граничат с кладбищем пляж и ресторан. Согласитесь, непривычное сочетание. Могилы могут представлять собой целые дома с дверьми и даже окнами, чтобы войти и посидеть в тишине, раздумывая об усопшем.

кладбище-morne-a-l-eau-29031_w600 В общем, много интересного и необычного на Гваделупе! Приезжайте и оцените, чтобы потом делиться своими неизгладимыми впечатлениями от отдыха!

Карнавал

Пока мы здесь воюем и выясняем чей Крым,люди два месяца просто тратят на карнавал.Да, Сэр, два месяца и не днем меньше!

Музыка, танцы и костюмы: все готово к началу традиционного карнавала на островах Гваделупы! Целых два месяца архипелаг будет жить под ритмы барабанов, маракасов и других музыкальных инструментов, сопровождающих фестивальные шествия. Отличный повод побывать на Антильских островах!

Carnaval-Guadeloupe-Guillaume-Aricique (1)

Стразы и пайетки

Карнавал на островах Гваделупы, созданный колонистами в XVII веке – это настоящий праздник единения жителей архипелага. Необычные шествия танцоров и музыкантов привлекают туристов со всего мира. В подготовке к любимому празднику участвуют все – и дети, и взрослые.

Carnaval-Guadeloupe-Guillaume-Aricique Танцуйте вместе со всеми!

Туристы, прибывшие на острова хотя бы за несколько дней до карнавала, могут поучаствовать в подготовке костюмов и танцевальных репетициях. Отличная возможность для тех, кто всегда мечтал приобщиться к главному событию Антильских островов

До Пепельной среды.

И так каждый год в течение двух месяцев жители Гваделупы празднуют карнавал, который по своей яркости ничуть не уступает карнавалу в Рио-де-Жанейро. Длится красочный карнавал в Гваделупе с 6 января и до Пепельной среды.

Традиции проведения карнавала привезли с собой французы, которые завладели островами в XVII веке, истребив большую часть коренных племен-каннибалов. На островах начали выращивать сахарный тростник, а для работы на плантациях были привезены рабы. Французы кроме заселения островов африканцами поспособствовали также распространению здесь своего языка и веры, а вместе с этим и укоренению обычая проводить карнавал.

guadeloupe-carnival-1 Изначально карнавал праздновали только французы, но со временем разрешили и рабам присоединиться к веселью. Те же привнесли в традицию свои культурные изменения, в результате превратив католическое празднование перед началом поста в шумное событие. Более того, влияние традиций рабов отчетливо прослеживается в проведении карнавала. Так, рабам ранее разрешалось на карнавале подшучивать над своими хозяевами, ничего за это не опасаясь. В современном варианте карнавала эта традиция нашла свое отображение в параде, в котором участники идут с хлыстами в руках.

carnaval_guadeloupe-guillaume-aricique В течение всего карнавала в Гваделупе можно увидеть группы ряженых в ярких карибских костюмах, но основные мероприятия устраивают в воскресения. Самой яркой традицией карнавала является проведение парадов. В парадах участвуют две группы ряженых. Одна группа выступает в ярких карибских костюмах, а вторая пропагандирует африканские корни в слиянии с карибской культурой. Выступление двух групп построено на основе своих традиций, поэтому на карнавале можно услышать афро-карибскую музыку, исполняемую на барабанах и шкуры молодого козленка.

карнавал-в-гваделупе--136-8_w1000 Самыми главными днями карнавала считаются Жирный вторник и Пепельная среда. В Жирный вторник проходит парад в пижамах. Как можно догадаться, он начинается еще рано утром, а вот заканчивается мероприятие вечером. Целый день на улицах островов звучит музыка, люди веселятся и поют.

В среду островитяне прощаются с карнавалом. В этот день проходит церемония сжигания Вавала — Короля карнавала. А вот Королева карнавала остается в живых. Кстати, последняя на карнавале может появляться в трех разных костюмах: традиционном, вечернем и в карнавальном.

«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?