Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Главная \ Актуальные новости \ Как Куршавель победил Херсон! Или "тайная дипломатия" по СВО

Как Куршавель победил Херсон! Или "тайная дипломатия" по СВО.

Как Куршавель победил Херсон! Или "тайная дипломатия" по СВО

Необходимо понимать логику событий по Херсону. Сейчас принято во всём обвинять Минобороны и Генштаб: не закупили, на заказали, не подготовили. Но армия использует возможности экономики, а она у нас та, что возникла после ваучерной приватизации. 

Офшорная олигархия никуда не делась, лишь сменились лица — с абсолютно нелояльных на относительно лояльные. 

Украина тоже возникла как олигархическое государство. Переход от социализма к капитализму не мог применить иной схемы управления — класс капиталистов не был создан, как не было и всей правовой системы его функционирования. 

Класс крупных собственников в обеих странах был назначен, и потому теневые договорённости между ними долгое время были основой политики России на Украине. 

Зеленский пришёл к власти на олигархической Украине. Сейчас под давлением США на Украине предстоит национализация (https://t.me/rezident_ua/14992). Концентрация денег в руках государства в период войны — шаг необходимый. Война требует денег, а печатный станок исчерпал свои возможности. Нужно национализировать потоки, а не эмиссию. 

Теперь российской олигархии не к кому обращаться на Украине с предложениями о перемирии. Национализация там закрывает эру олигархата как фактора влияния на политику, а госаппарат, управляющий госсобственностью, хоть и ворует не меньше олигархов, но политически не субъектен.

Продолжение войны неминуемо потребует в России национализации. 

Так поступали все развитые страны в периоды больших войн (а наша СВО давно уже переросла в большую войну с НАТО). Придётся централизовать военную экономику и всё, что на неё работает. Как ни оттягивай это решение, его придётся принимать. 

Не потому ли такую бешеную активность сейчас развили наши олигархи, что они понимают: ещё полгода продолжения СВО, и "око Саурона" их заметит и примется за них? 

Страна непременно задаст вопрос: а почему у нас в военное время стратегические отрасли принадлежат частникам и они наживаются на войне? Почему у них есть коммерческие интересы, расходящиеся с государственными? И почему всегда их личный интерес побеждает национальный? 

После Херсона в ТГ появился мем: "Куршавель победил Херсон". Так ли это? 

Политэкономическая логика войны слишком очевидно возообладала над военной. Олигархическая экономика и охраняющая её политика не могут выигрывать войны, отличающиеся от экспедиций в туземные страны. Войну смыслов олигархия проигрывает. 

Всё давление на президента по поводу требований выпрашивания мира на любых условиях — это реализация требований олигархии и связанного с ней чиновничества. Из "лояльных президенту капитанов бизнеса" олигархат всё больше становится пятой колонной. Агентом глобалистов в России. А обслуживающее его чиновничество — шестой. Их позиция по СВО всегда была нелояльной. 

Национализация — это потеря денег не только олигархами, но и связанными с ними высшими чиновниками, чьими кошельками олигархи являются. 

Как отметил А. Фурсов: "Олигархическая, финансово зависимая и сырьевая Россия не сможет выиграть битву за суверенитет". Для этого придётся проводить мобилизацию, а национализация — её составная часть. 

Офшорная аристократия никуда не ушла. Она затаилась и теперь всё активнее требует от президента заключения мира на любых условиях. 

Каждый день СВО приближает неизбежность национализации, и олигархат делает всё, чтобы это предотвратить. Чем дольше длится СВО, тем меньше таких возможностей. А значит давление на власть в сторону сепаратного мира будет лишь нарастать, и проистекать оно будет только от крупного финансово-сырьевого капитала. Он нацелен на трансфер-2024, при котором сохранятся его позиции. 

В этом смысл всей "тайной дипломатии" по СВО, и это нам ещё предстоит осознать.

Теги олигархат Херсон
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?