Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Ноябрь (November; Noviembre; 十一月; شهر نوفمبر)

Главная \ Актуальные новости \ Как Куршавель победил Херсон! Или "тайная дипломатия" по СВО

Как Куршавель победил Херсон! Или "тайная дипломатия" по СВО.

Как Куршавель победил Херсон! Или "тайная дипломатия" по СВО

Необходимо понимать логику событий по Херсону. Сейчас принято во всём обвинять Минобороны и Генштаб: не закупили, на заказали, не подготовили. Но армия использует возможности экономики, а она у нас та, что возникла после ваучерной приватизации. 

Офшорная олигархия никуда не делась, лишь сменились лица — с абсолютно нелояльных на относительно лояльные. 

Украина тоже возникла как олигархическое государство. Переход от социализма к капитализму не мог применить иной схемы управления — класс капиталистов не был создан, как не было и всей правовой системы его функционирования. 

Класс крупных собственников в обеих странах был назначен, и потому теневые договорённости между ними долгое время были основой политики России на Украине. 

Зеленский пришёл к власти на олигархической Украине. Сейчас под давлением США на Украине предстоит национализация (https://t.me/rezident_ua/14992). Концентрация денег в руках государства в период войны — шаг необходимый. Война требует денег, а печатный станок исчерпал свои возможности. Нужно национализировать потоки, а не эмиссию. 

Теперь российской олигархии не к кому обращаться на Украине с предложениями о перемирии. Национализация там закрывает эру олигархата как фактора влияния на политику, а госаппарат, управляющий госсобственностью, хоть и ворует не меньше олигархов, но политически не субъектен.

Продолжение войны неминуемо потребует в России национализации. 

Так поступали все развитые страны в периоды больших войн (а наша СВО давно уже переросла в большую войну с НАТО). Придётся централизовать военную экономику и всё, что на неё работает. Как ни оттягивай это решение, его придётся принимать. 

Не потому ли такую бешеную активность сейчас развили наши олигархи, что они понимают: ещё полгода продолжения СВО, и "око Саурона" их заметит и примется за них? 

Страна непременно задаст вопрос: а почему у нас в военное время стратегические отрасли принадлежат частникам и они наживаются на войне? Почему у них есть коммерческие интересы, расходящиеся с государственными? И почему всегда их личный интерес побеждает национальный? 

После Херсона в ТГ появился мем: "Куршавель победил Херсон". Так ли это? 

Политэкономическая логика войны слишком очевидно возообладала над военной. Олигархическая экономика и охраняющая её политика не могут выигрывать войны, отличающиеся от экспедиций в туземные страны. Войну смыслов олигархия проигрывает. 

Всё давление на президента по поводу требований выпрашивания мира на любых условиях — это реализация требований олигархии и связанного с ней чиновничества. Из "лояльных президенту капитанов бизнеса" олигархат всё больше становится пятой колонной. Агентом глобалистов в России. А обслуживающее его чиновничество — шестой. Их позиция по СВО всегда была нелояльной. 

Национализация — это потеря денег не только олигархами, но и связанными с ними высшими чиновниками, чьими кошельками олигархи являются. 

Как отметил А. Фурсов: "Олигархическая, финансово зависимая и сырьевая Россия не сможет выиграть битву за суверенитет". Для этого придётся проводить мобилизацию, а национализация — её составная часть. 

Офшорная аристократия никуда не ушла. Она затаилась и теперь всё активнее требует от президента заключения мира на любых условиях. 

Каждый день СВО приближает неизбежность национализации, и олигархат делает всё, чтобы это предотвратить. Чем дольше длится СВО, тем меньше таких возможностей. А значит давление на власть в сторону сепаратного мира будет лишь нарастать, и проистекать оно будет только от крупного финансово-сырьевого капитала. Он нацелен на трансфер-2024, при котором сохранятся его позиции. 

В этом смысл всей "тайной дипломатии" по СВО, и это нам ещё предстоит осознать.

Теги олигархат Херсон
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

евгений пригожин11

Владимир Путин в роли Ивана Грозного- смешно. Евгений Пригожин в роли Малюты Скуратова или Великого Инквизитора – реализуемо. Привыкайте к казням, граждане. Это только начало.

подробнее

 

Из нетленного:

Некоторые коннотации.

Ну если Иран под санкциями гиперзвук освоил, то мы под санкциями вообще  в космос улетим, новые планеты осваивать. Ленивые мы! У нас даже богатыри  в сказках по 33 года на печках валялись.

А потом,как встанет,как иобнет.И фсё.

(из комментариев)

 

БАЛТИЙСКИЕ ТИГРЫ

В Литве в связи с инцидентом в Пшеводуве повышен уровень боеготовности частей ПВО

"В соответствии с процедурами армии уровень боеготовности в армейских частях повышен", - сообщили в пресс-службе Вооруженных сил страны.

У "Балтийских тигров" оказывается есть ПВО! 😀Вот оно как Петрович! 😂У британцев конечно подобралась сильная команда:Польша,"Балтийские тигры" и Ненька. И все они друг друга стоят,-если их лишить внешнего финансирования,то отдадут Богу душу  еще до того момента, как санитар поспеет с капельницей!Одно слово трипольчане-то-есть одни истоки из трипольской цивилизации,которой как мы знаем(вернее нам сообщили об этом щирые украинцы) 7000 лет уже было еще до Нашей эры. Наиточнейший источник информации - настенные скрижалии Украины. Где они находятся? Так ли это важно, - главное, что они есть!😅                                                                                                                                                                                                                              С.Б.http://tangaranews.ru/