Информационный сайт ГК "Tangara"     

                              

 

 
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2023 год Декабрь (December;Diciembre;十二月;ديسمبر)

 

Главная \ Актуальные новости \ Кесарю кесарево...Ищет СМИ, ищет полиция! Не могут найти Елбасы!

Кесарю кесарево

Кесарю кесарево...Ищет СМИ, ищет полиция! Не могут найти Елбасы!
MK.RU
(digest)
 
Пенсионер отрекся от престола: между строк обращения Назарбаева

Почему первый президент Казахстана не сказал правду о попытке госпереворота

Таинственно исчезнувший в начале года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Елбасы

"Ищет СМИ, ищет полиция!

Не могут найти Елбасы!"

нашелся, выступил с обращением к народу — а еще занялся переписыванием истории.

«Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес и в связи с публикациями в СМИ сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал». Какие интересные, однако, бывают в Казахстане «пенсионеры» - рулящие «на заслуженном отдыхе» в должности председателя Совета безопасности силовыми структурами и по-прежнему обладавшие большой половиной власти в стране!

Но если серьезно.... Да, в датах Нурсултан Абишевич немного запутался, но самые главные слова он все же произнес: «Я теперь пенсионер!» В истории казахстанского  властного  тандема, существование которого едва не столкнуло страну в пропасть хаоса, поставлена точка. Передача власти Токаеву наконец завершена — на этот раз окончательно и бесповоротно. 

«Президент Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти в стране. Он председатель Совета безопасности. В скором времени президент будет избран председателем партии «Нур-Отан». Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны» - произнеся эти слова, Нурсултан Назарбаев ясно дал понять: о том, что на самом деле произошло в казахстанских верхах, мы узнаем не скоро — или, если говорить о всех деталях, не узнаем никогда. «Никакого противостояния в элите» - уверяет нас первый президент Казахстана. Сейчас — по крайней мере, в явной форме — возможно, и нет. Но оно точно было еще считанные дни тому назад. Почему же тогда Нурсултан Абишевич старательно уверяет нас в обратном? 

Потому что, с точки зрения казахстанской верхушки, рядовым гражданам знать об этом не положено. Версия пересменки на Олимпе казахстанской власти,  которую в своем обращении выдвинул Назарбаев, прямо противоречит общеизвестным фактам. Но тандем Назарбаев-Токаев ( в плане превращения этой версии в отлитую в граните официальную историю два президента по-прежнему действуют в одной связке) это никоим образом не смущает. Нурсултан Абишевич и Касым-Жомарт Кемелевич не пытаются никого ни в чем убедить. Вместо этого они рассказывают рядовым гражданам Казахстана, во что они должны и во что они не должны верить. 

Не важно, что официальная версия истории полна прорех. Важно, что она официальная. А все остальное - «слухи, наветы и клевета». 

Почему два президента Казахстана повели себя именно таким образом? Вопрос поставлен неправильно. А как еще они себя могли повести? Признать, что отказ Назарбаева стать пенсионером в 2019 году и его желание продлить свои дни у руля государства едва не привели к разрушению этого самого государства? Признать, что прекрасно известные первому президенту влиятельные силы в элите подняли мятеж, разгромили самой большой город в республике и спровоцировали гибель большого количества людей? Даже если все это является горькой правдой, произнесение этой правды вслух для Назарбаева абсолютно немыслимо.

Другой интересный вопрос — почему обращение Назарбаева появилось только сейчас? Почему он молчал столько времени? Скорее всего потому, что все это время было потрачено на увязку различных вопросов, связанных с окончательной передачей властных полномочий.

Назарбаев и Токаев явно достигли некоего компромисса, все условия которого опять же никогда не будут оглашены. Нурсултан Абишевич согласился стать «пенсионером с 2019 года» - в обмен на получение неких гарантий в отношении даже не его самого, а его семьи. Совсем «не трогать семью» Токаев, разумеется, не может. В этом случае его реальные полномочия сведутся к чисто представительским функциям. Но наверняка он сделал важные уступки, которые позволят его предшественнику реально наслаждаться жизнью на заслуженном отдыхе. 

Смысл казахстанской политической игры всегда сводился к «драке батыров под ковром». В начале года эта  драка стала настолько интенсивной, что стоящая на этом ковре мебель с хрусталем разбилась, а вся «квартира» была разгромлена. Но сейчас ковер вернули из химчистки, разгладили и положили на место — так, как будто ничего и не было. И знаете, что самое интересное? Такой трюк власти может сработать. Когда в Казахстане была восстановлена работа связи, я начал судорожно звонить и писать своим многочисленным друзьям. Ответ большинства из них сводился вот к какой мысли: « Все нормально. Все прошло и все налаживается». 

Ни гнева и ярости поводу того, что сделали с Алма-Атой, ни особого любопытства по поводу того, кто стоял за боевиками, ни страстного желания отомстить этим таинственным кукловодам.

Я, естественно, никоим образом не пытаюсь упрекнуть своих друзей. Я говорю о неформальном казахстанском «общественном договоре» между народом и властью. Реальная политика в Казахстане всегда считалась уделом элиты. Народ мог и по-прежнему может выйти на стихийный митинг протеста. Но валить власть на выборах — это не стиль казахстанской политики. Выборы — это ритуал, а не действующий механизм смены власти. Кесарю кесарево, а народу - «народово». В казахстанскую политику возвращается убаюкивающая повседневность — надеюсь, что не до следующей большой встряски.

 

Теги Казахстан Елбасы выступление Назарбаева переворот
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал (всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 

 


ГК "Tangara" и "Tangara News" город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  
 

ЭПИЛОГ
Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?