Информационный сайт ГК "Tangara"     

 

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Май (May;Puede;可能;مايو)

 

Главная \ Актуальные новости \ Переговоров с Киевом больше не будет: в Москве и Вашингтоне взят окончательный курс на войну! ... игры в джентльменов в белых перчатках закончились?

Переговоров с Киевом больше не будет: в Москве и Вашингтоне взят окончательный курс на войну! ... игры в джентльменов в белых перчатках закончились?

Переговоров с Киевом больше не будет: в Москве и Вашингтоне взят окончательный курс на войну! ... игры в джентльменов в белых перчатках закончились?

Небольшое предисловие.

"...главное - это не забыть про овраги!"

 С.Б.(TN)

РЕПОРТЕР

танк армата

В голове у каждого человека имеется набор неких штампов, на которых и базируется его базовая конструкция (так сказать, заводские настройки). Он с ними сжился, ему их трудно менять, чтобы поколебать их – должно произойти нечто глобальное, что разрушит его систему мироздания вместе с системой координат. Если происходит нечто подобное, любой имярек ведет себя предсказуемо – потеряв точку опоры, он начинает метаться в поисках новой, и не факт, что находит ее.

Древние японцы говорили: «Не дай вам бог жить во времена перемен». Нам всем не повезло жить именно в это время – именно это сейчас и происходит, привычный мир рушится у нас на глазах и точку опоры дано обрести не каждому или, как сказал один очень известный в околоспортивных кругах человек, «не только лишь всем». Крылатая фраза принадлежит боксеру от политики , по недоразумению исполняющему обязанности мэра Киева, Виталию Кличко:
 

Сегодня в завтрашний день не только лишь все смогут смотреть, мало кто сможет это сделать.


Чего я об этом сейчас вспомнил? Все мы до недавних пор жили в парадигме Великой страны, покой которой оберегает несокрушимая и легендарная армия, являющаяся если не первой в мире, то точно и не второй. 1/6 часть суши, с мнением которой, хочешь или не хочешь, но приходится считаться всем остальным. 1/6 часть глобуса, которую возглавляет президент, которого боятся или уважают (нам, собственно, без разницы – пусть лучше боятся, чем уважают) остальные 5/6 земной суши. И это были те самые краеугольные камни, на которых и покоилось наше здание. И вот пришло 24 февраля, и твердь зашаталась под нашими ногами. Оказалось, что наша армия не самая сильная в мире (и даже не вторая по силе), Путин – не Сталин, а Россия – не СССР. Нас уже не боятся, про уважение я даже не заикаюсь. Как заметил один человек радикальных патриотических взглядов, «с народом, который не может победить украинцев, можно делать все что угодно!»

К сожалению, приходится констатировать печальный, но тем не менее объективный, как оглобля, факт – наша армия точно оказалась не готова к подобной войне. Наша профессиональная контрактная армия готовилась к локальным региональным конфликтам малой интенсивности с заведомо более слабым противником на ограниченном ТВД, естественно, не на нашей территории и с ограничением предельного лимита времени (максимум полгода без ротации). Для более сильного противника у нас всегда в сарае стояла «ядерная дубина», которая, как мы думали, отрезвит любого желающего. И вот наступило 24 февраля и выяснилось, что в вооруженном конфликте на украинском ТВД свою «ядерную дубину» мы задействовать не можем, а победить ВСУ, на стороне которых выступают 52 страны, включая все государства НАТО (кроме Венгрии), конвенциональными методами мы не способны. Более того, оказалось, что, начав этот конфликт, мы реализовали не свой план, а чужой, став призом в чьей-то игре, и теперь даже выйти из нее по собственному желанию не можем (хоть с сохранением лица, хоть без), нас подталкивают к продолжению боевых действий с неясной для нас перспективой их окончания.


После чего у всех вменяемых россиян земля поплыла под ногами. Как так? Как такое вообще могло произойти?! Приблизительно такие же чувства испытывали и советские люди в июне-июле 1941 года, когда в нашу страну вторглись полчища немецких захватчиков. Мы ведь тогда тоже собирались воевать на чужой территории, а не сдавать свои города один за другим. Жестокое отрезвление пришло, но далеко не сразу и далеко не ко всем. Люди, выросшие на песнях «Если завтра война, если завтра в поход…», плохо совместили речь Сталина от 3 июля 1941 года (больше известную как «Братья и сестры!») с реальной свалившейся на них действительностью. Прежде чем наметился хоть какой-нибудь перелом в той войне, мы понесли максимально тяжелые человеческие потери и утратили огромную часть своей территории.
 

«А мы всерьез еще пока ничего не начинали…» (В. В. Путин)

В данной военной кампании на Украине подобный перелом произошел только 10 октября 2022 года вместе с первым ракетным залпом по украинской энергетической инфраструктуре. Именно с этого момента Путин снял белые перчатки и начал войну на уничтожение. На уничтожение украинской государственности, украинской армии, на уничтожение всего, что угрожает России. Если под жернова этого пресса попадет гражданское население – значит, у него «судьба такой». Не мы такие – жизнь такая! Путин сделал максимум, чтобы этого не произошло, но реализовать эти благие намерения ему не дали сами знаете кто. Перед всеми его попытками к мирному урегулированию (мартовские переговоры в Стамбуле и июньские зерновые аферы) ему демонстративно закрыли дверь (а по зерну еще и кинув), объяснив популярно, что его поезд идет только на войну. Так и сказали: «Следующая станция – Война!» Маркером этому послужила последняя встреча директоров спецслужб России и США в Анкаре, где 14 ноября Бёрнс передал своему коллеге Нарышкину «черную метку» от Байдена. Накануне, 8 ноября, демократам на промежуточных парламентских выборах удалось отстоять Сенат, а победа республиканцев в нижней палате оказалась не столь внушительной, как ожидалось, после чего в Белом доме был взят окончательный курс на войну до победного конца одной из сторон. Причем для американцев совершенно не обязательно, чтобы этой стороной оказалась Украина, главное, чтобы это по максимуму ослабило Россию, а еще лучше, если бы привело к ее развалу-дефрагментации или хотя бы к смене политического руководства. Ближайшие два года, до смены караула в Белом доме, нам из этой войны уже не выйти. Точнее, выйти можно – только победив в ней. Другого пути нет!

Чтобы вы поверили, что это не мои досужие вымыслы, я приведу всего лишь три факта. На днях Генассамблея ООН большинством голосов проголосовала за выплату репараций Украине из замороженных резервов ЦБ РФ; двумя днями позже парламентская ассамблея НАТО и Европарламент признали Россию страной-террористом и государством – спонсором терроризма, что для нас ровным счетом ничего не значит, кроме того, что Путина и всю его команду уже ждут в Гаагском международном трибунале (места уже подготовлены, чем кончил Слободан Милошевич, вы знаете); а Сергей Лавров наконец-то впервые за все это время (после начала СВО) озвучил ее конечные цели (не задачи, а именно цели), где недвусмысленно прозвучало, что конечной целью операции является «освобождение народа Украины от неонацистских правителей»:
 

Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей, он заслуживает жить в добрососедстве, дружбе, процветании рядом с его славянскими братьями

– заявил глава МИД РФ в документальном фильме, показанном 26 ноября на телеканале «Россия 24».

Особенно контрастно это прозвучало на фоне недавних заявлений пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, ошарашившего российскую общественность новостью, что смена политического руководства Украины не входит в планы Москвы.

Для тех, кто не понял, я поясню – до встречи Бёрнса и Нарышкина это не входило в планы Москвы, а теперь входит, о чем глава МИД РФ и заявил. Надеюсь, тут все понимают, что премьера фильма 26 ноября на ТК «Россия-24» произошла совершенно не случайно. Взят курс на войну и на полную и окончательную победу в ней. Кто не спрятался, мы не виноваты. На войне как на войне – бывают жертвы. К сожалению, и среди мирного населения. Если, начиная свою военную кампанию 24 февраля, Путин по своей наивности еще надеялся провести бескровный дворцовый переворот на русских штыках, сменив невменяемого проамериканского (пробританского) Зеленского на пророссийского условного Медведчука (или кого угодно из его обоймы), сведя к минимуму жертвы среди мирного и даже военного населения / контингента Незалежной, то с 10 октября (точнее, с 8 октября и подрыва Крымского моста) Рубикон был пройден – Кремль взял курс на уничтожение неонацистского киевского режима и всего, что с ним связано. Если для этого понадобятся ковровые бомбардировки, значит, они будут, если для этого надо будет выключить свет для всей Украины и погрузить ее в каменный век, значит, так и будет сделано. Игры в джентльменов в белых перчатках закончились, кто не спрятался – мы не виноваты

Режим в Киеве будет ликвидирован вместе с остатками его вооруженных сил. Операция по фактическому уничтожению стартует в течение ближайших четырех-восьми недель. Это будет то самое зимнее наступление русских, которого все на Украине ждут и которого так боятся. И правильно делают, потому что это будет начало их конца. Это не мой прогноз, это прогноз экс-советника министра обороны в администрации 45-го президента США Дональда Трампа полковника ВВС Дугласа Макгрегора. Он предвещает скорый конец межеумочному режиму в Киеве. У коллективного Запада просто не хватит времени ему помочь (их ресурсы тоже на исходе, а ВПК так быстро запустить, увы, не получается). Путин опережает их в темпе.

Пусть вас не смущает некая пауза на фронте, когда силы НМ ЛДНР совместно с ЧВК «Вагнер» уже который месяц штурмуют одну и ту же улицу Патриса Лумумбы в Бахмуте (который скоро станет Артемовском), главный удар будет нанесен совсем в другом месте, и силы для этого уже собираются. Это будут те самые 300 тысяч мобилизованных по частичной мобилизации, во главе которых пойдут проверенные 9-месячными изнуряющими боями ударные части ВС РФ, усиленные новейшей российской техникой  (там опробуют в деле и знаменитую Т-14 «Армату», и Т-90АМ «Прорыв», и 2С35 «Коалицию-СВ» вместе с уже проверенными в боях «Терминаторами» и тяжелыми огнеметными системами ТОС-1 и ТОС-1А – «Буратино» и «Солнцепек»).

Коалиция

И с воздуха поддержка будет, и еще откуда-то, откуда – вам знать пока не положено. Поверьте, никому мало не покажется. Русские медленно запрягают, но быстро едут. Путин совершенно не намерен затягивать этот процесс, время сейчас играет не на него. Шойгу свой 1-й этап битвы за будущее России проиграл, слава богу, что Мишустин удар выдержал (чем несказанно удивил наших «партнеров»), но и он не железный, санкции с временным лагом свое черное дело делают, а потому устойчивость экономик мы будем проверять не на фондовых биржах, а на поле боя. Именно там мы и скажем свое последнее слово. Для начала потушим на Украине свет. Это и будет означать начало зимнего наступления. 
Зимнее наступление Путина состоится, когда он сочтет для себя это выгодным и там, где этого меньше всего ожидает от него противник. Будет несколько отвлекающих ударов, именно этим и прославился генерал Армагеддон в Сирии, где и получил от врагов это прозвище. Полковник Макгрегор дал временной зазор для начала операции от четырех до восьми недель. Я думаю, это произойдет даже раньше – ориентировочный срок 25 декабря. Путин точно не упустит шанса поздравить дедушку Джо с католическим Рождеством таким экстравагантным образом. А что он хотел – на войне как на войне. Покой дедушке может теперь только сниться. Ему еще возможный импичмент покажется благом.

Теги Война до победного конца
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Мир в полнолуние...?
Мир в полнолуние...?
Если вы купили ненужную вам козу ...
Если вы купили ненужную вам козу ...
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Спаситель мира
Спаситель мира
"Спаситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
Фотоннный отражатель
Фотоннный отражатель
Во всем мире политическая сатира - это инструмент общества, который нивелирует ошибки политических персоналий и их деструктивных действий. И кстати хорошо оплачивается! Но, не у нас!
Альтернативная история мира
Альтернативная история мира
ТОЧКА ВХОДА…Или ЭПОХА СУРКА…Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы?
Поющий волк
Проект - поющий волк
Мы просто балуемся)
Мир в полнолуние
Мир в полнолуние...?
Парjход с которого нет возможности сойти.
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Познай себя
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Побег как стиль жизни
Люди и события
Побег как стиль жизни
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Новости экономки
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Новости экономки
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
Мир сошел с ума
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
 

Фото дня 02

 

Олимпийский огонь.

В Парижской мэрии приняли носительницу олимпийского огня

Первый помощник мэра Парижа Эммануэль Грегуа. 


Всё что связано с интеллектом )

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?

 

 

 

 

 

 

 

Новая информация за последний период
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани

Мир в полнолуние...?


Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...


Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари


Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД


Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?


РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!


Вагнер. Существование компании и проблемы бойцов

 

паситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
 

Как хорошо мы плохо жили...И про ежика с дырочкой в правом боку ребенку больше петь нельзя.

 

 

 

 

 

 


 


 

Телефон ; E-mail: