Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Ноябрь (November; Noviembre; 十一月; شهر نوفمبر)

Главная \ Актуальные новости \ Признаки настоящего банкротства украинской экономики

Признаки настоящего банкротства украинской экономики

Признаки настоящего банкротства украинской экономики

Политический калейдоскоп

https://k-politika.ru/priznaki-nastoyashhego-bankrotstva-ukrainskoj-ekonomiki/?utm_source=finobzor.ru

В последнее время из Украины всё чаще доносятся жалобы на хроническое недофинансирование со стороны западных партнёров. То, что режим Зеленского давно уже живёт исключительно в долг, перестали скрывать не только на Западе, но и в самом Киеве. При этом финансовая нагрузка по поддержанию жизнеспособности этого кадавра, ложащаяся на страны антироссийской коалиции, в первую очередь на европейцев, день ото дня становится всё более непосильной, особенно с учётом негативных тенденций в их собственных экономиках.

Как пишет агентство Reuters, выступая по видеосвязи на международной конференции, посвящённой теме финансовой помощи, украинский президент заявил, что Украина «не получила ни цента» из предусмотренных $17 млрд на реализацию плана быстрого восстановления страны.

«Нам нужно принять решение о помощи для покрытия дефицита бюджета в следующем году для Украины. Это очень значительная сумма денег, дефицит в размере $38 млрд», – отметил Зеленский.

Он также пожаловался, что в результате российских ракетных ударов и воздушных атак с помощью дронов-камикадзе разрушено более трети украинской энергетической инфраструктуры. Кое-кто говорит даже о 40%.

По информации украинских экспертов, западная финансовая помощь Украине не просто «просела», её, считай, что и нет. Так, в сентябре 2022 года в общий фонд государственного бюджета поступило 156,1 млрд гривен, что почти на четверть меньше, чем в августе. Это произошло вследствие того, что в виде грантов поступило лишь 72,5 млрд гривен, что на 34% меньше августовского показателя. Из-за снижения объемов финансовой поддержки дефицит бюджета существенно вырос. В сентябре он составил 74,9 млрд гривен (по общему фонду – 76,6 млрд гривен).

Стало быть, финансовый краник Запад перекрыл, а своя экономика на Украине давно уже не работает. Согласно прогнозам нового главы НБУ Андрея Пышного, ВВП Украины по итогам 2022 года упадет на 32%, и к плавающему курсу гривны пока возвращаться не будут. Гривна так и продолжит торговаться по 36,6 грн/$, хотя реальный курс давно уже далеко за 40.

Пышный уточнил, что учетная ставка (а в неё уже якобы заложен риск экономических последствий от ракетных атак на энергетический комплекс Украины) не будет падать ниже 25% минимум до II квартала 2024 года, но при этом может быть повышена в любой момент.

Но это далеко не всё. Из-за войны и провоцируемого ею экономического кризиса, банковская система утратит как минимум 20% своего кредитного портфеля. Это означает, что пятую часть выданных банками кредитов вернуть никто не рассчитывает.

На этом фоне галопирующим образом растёт безработица. По официальным данным, сейчас она составляет 30%, но, как шутят украинские экономисты, это, видимо, потому, что в трудоустроенные записали всех насильно мобилизованных. А что, чем не работа?

Для остальных тоже был найден выход из положения. Он, правда, такой, что хоть в петлю лезь, но на Украине этим нынче никого не удивишь. По предложению министра экономики Юлии Свириденко, украинским Кабмином был разработан механизм, согласно которому официально зарегистрированных безработных, которые на протяжении 30 дней не трудоустроились, можно будет принудительно привлекать к выполнению общественно полезных работ, в которых есть потребность в регионах. Государство со своей стороны готово за эту работу платить, но не выше минимально установленной ставки, которая с октября составляет 6700 гривен.

Кроме того, в службе занятости тем, кто встал на учёт, отныне будут предлагать подобные работы как «подходящие по специальности», а в случае отказа будут лишать выплат по безработице. Представляю, как сейчас обрадовались моряки и программисты, которым закрыли возможность выезда из страны, не предложив взамен никакой альтернативы, кроме одной – умереть на фронте.

Чем предлагают заняться «безработным»? Обустройством и укреплением блокпостов, вырубкой деревьев для формирования окопов; заготовкой дров для военных и населения; разбором завалов и восстановлением жилых домов, других помещений, поврежденных в результате боевых действий; укреплением дамб; расчисткой автомобильных дорог от завалов; разгрузкой гуманитарной помощи; обустройством подвальных помещений в многоэтажных домах или школах под укрытие; ремонтно-восстановительными работами в помещениях социальной сферы, и так далее.

Как видим, в основном речь идёт о физически тяжелом труде, при выполнении которого человеку необходимо хорошее полноценное питание. Только вот как на него и прочие нужды (оплата коммуналки, проезд, лечение и т.п.) может хватить 6700 гривен, которые после вычета налогов вообще превратятся в 5393,50, то есть менее, чем $150, никто в правительстве не говорит. Получается, такое себе узаконенное «рабство», при котором человек будет вынужден работать буквально за еду.

Что имеем в итоге: энергетический сектор разрушен, отопительный сезон под угрозой срыва, к концу 2022 года ожидается дефицит бюджета в размере $50 млрд, что в свою очередь приведёт к фактическому замораживанию выплат бюджетникам и стремительному росту инфляции, Запад в деньгах отказывает, а своя экономика не работает – коллапс, дефолт, банкротство и, как результат, смерть государства. Что ж, вполне ожидаемо.

Фактически, Украина и жива-то до сих пор только по той причине, что США всё ещё остро нуждаются в этом «чудовище Франкенштейна». Как верно заметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «пока киевский режим получает деньги только на разрушение Украины, когда на Западе сочтут страну достаточно разрушенной, тогда начнётся другая история, только не восстановления, а делёжки останков».

Так и есть, как только Вашингтон добьётся своих целей в войне с Россией, посчитав, что уже достаточно её ослабил и полностью разрушил любые связи Москвы с Европой, Штаты тут же уйдут с Украины – стремительно и внезапно – как уже сделали это однажды в Афганистане, не оставив «украинскому монстру» никаких шансов на выживание.

При этом даже наша победа, достигнутая ценой невероятных усилий, будет для США приемлемым итогом – результаты-то, по сути, те же: ослабление, отчуждение, разрушение.

Тем не менее, важно понимать, что в ближайшее время этого не случится (если только мы внезапно не возьмём Киев), это игра вдолгую, и даже вероятная заморозка конфликта (о которой в последнее время столько говорят в экспертной среде) не будет означать его окончания. В конце концов, в Афганистане американцы простояли 20 лет. В нынешней ситуации их, конечно, на столько не хватит, но и завтра всё это, увы, не закончится.

Теги Банкротсво Украины
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

евгений пригожин11

Владимир Путин в роли Ивана Грозного- смешно. Евгений Пригожин в роли Малюты Скуратова или Великого Инквизитора – реализуемо. Привыкайте к казням, граждане. Это только начало.

подробнее

 

Из нетленного:

Некоторые коннотации.

Ну если Иран под санкциями гиперзвук освоил, то мы под санкциями вообще  в космос улетим, новые планеты осваивать. Ленивые мы! У нас даже богатыри  в сказках по 33 года на печках валялись.

А потом,как встанет,как иобнет.И фсё.

(из комментариев)

 

БАЛТИЙСКИЕ ТИГРЫ

В Литве в связи с инцидентом в Пшеводуве повышен уровень боеготовности частей ПВО

"В соответствии с процедурами армии уровень боеготовности в армейских частях повышен", - сообщили в пресс-службе Вооруженных сил страны.

У "Балтийских тигров" оказывается есть ПВО! 😀Вот оно как Петрович! 😂У британцев конечно подобралась сильная команда:Польша,"Балтийские тигры" и Ненька. И все они друг друга стоят,-если их лишить внешнего финансирования,то отдадут Богу душу  еще до того момента, как санитар поспеет с капельницей!Одно слово трипольчане-то-есть одни истоки из трипольской цивилизации,которой как мы знаем(вернее нам сообщили об этом щирые украинцы) 7000 лет уже было еще до Нашей эры. Наиточнейший источник информации - настенные скрижалии Украины. Где они находятся? Так ли это важно, - главное, что они есть!😅                                                                                                                                                                                                                              С.Б.http://tangaranews.ru/