Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Главная \ Актуальные новости \ CША и союзники приступили к нанесению ударов по объектам хуситов в Йемене

CША и союзники наносят удары по объектам хуситов в Йемене

CША и союзники приступили к нанесению ударов по объектам хуситов в Йемене
Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Американские военные в настоящее время наносят удары по нескольким объектам хуситов в Йемене, сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на неназванного американского чиновника.
Ближневосточные СМИ уточняют, что удары наносятся американо-израильско-британской коалицией.
Корреспондент телеканала "Аль-Маядин" со ссылкой на источники сообщает, что в городе Ходейда на берегу Красного моря прозвучало 10 мощных взрывов, которые "могут быть результатом агрессии".
Йеменское информагентство "Саба" информирует о "многочисленных авиаударах по столице страны Сана и провинциям Ходейда, Саада и Дамар".
CNN пишет, что удары по близким к Ирану группировкам в Йемене наносятся истребителями и ракетами "Томагавк". Целями являются радиолокационные системы, хранилища и стартовые площадки беспилотных летательных аппаратов, баллистических и крылатых ракет.
По данным телеканала, ранее в четверг чиновники администрации проинформировали руководство Конгресса о планах США.
Издание Politico со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает, что удары наносят самолеты, корабли и подводные лодки. Удары наносятся при поддержке Австралии, Канады, Нидерландов и Бахрейна.
Представитель СМИ хуситов в Сане Наср Алдин Амер предупредил: "Это жестокая агрессия против нашей страны, за которую они заплатят. Мы абсолютно и без колебаний говорим, что не отступим от нашей позиции в поддержке палестинского народа, чего бы это ни стоило".
В то же время, как пишет газета "Джерузалем пост", ссылаясь на неподтвержденные данные источников, после начала США и их союзниками операции против хуситов бомбардировке подверглось посольство Соединенных Штатов в Ираке.
Ряд группировок на Ближнем Востоке активизировал атаки против американских сил в Ираке и Сирии после начала Израилем операции в секторе Газа. Йеменские хуситы начали обстреливать в Красном море коммерческие суда, которые, по их оценкам, каким-либо образом связаны с Израилем.
В декабре прошлого года министр обороны США Ллойд Остин объявил о начале операции, направленной на обеспечение безопасности в Красном море на фоне нападений хуситов на суда. Шеф Пентагона подчеркнул, что операция Prosperity Guardian объединяет множество стран, включая Великобританию, Бахрейн, Канаду, Францию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Сейшельские острова и Испанию.
 
Также.
Телеканал Al Hadath сообщил, что вооруженные силы США и Великобритании нанесли удары по позициям хуситов рядом с портовым городом Ходейда, расположенным на западе страны, со стороны Красного моря. Reuters со ссылкой на американских чиновников также сообщил об ударах.
По данным Al Hadath, взрывы произошли в городах Сана, Саада, Ходейда, Таиз и Дамар.
Телеканал Sky News Arabia заявил, что международный аэропорт в Сане подвергся сильной бомбардировке.
 
P.S.
Некоторые дополнительные детали.

 Йемен находится в стратегическом положении – причина интереса к ней со стороны региональных и глобальных игроков. Большой интерес к Йемену проявляет Саудовская Аравия. Саудиты пытаются убить одним ударом двух зайцев, придерживаются линии недопущения усиления Ирана как в самом Йемене, так и в регионе в целом. Учитывая, что часть населения Йемена больше тяготеет к Ирану, это, мягко выражаясь, не по душе саудитам.

Это нефтяной путь. Руководство Эр-Рияда видит основную угрозу для правящей династии в йеменских шиитах.  Саудовская Аравия является одним из главных поставщиков нефти в мире. Выход в Красное море практически невозможен без соприкосновения с йеменской стороной. Эр-Рияд рискует потерять контроль над удобным путем для поставки нефти на мировой рынок - Баб-эль-Мандебский пролив. Он располагается между частью территории Йемена и Африкой, соединяет Красное море с Аденским заливом Аравийского моря. Несмотря на то, что ширина пролива всего лишь около 25км, через Баб-эль-Мандебский пролив проходит почти вся нефть региона - нефть Саудовской Аравии и других экспортеров.

В третьих, если мы посмотрим на карту, то можем наблюдать следующую картину. Ближневосточный регион делится, в основном, на зоны влияние ИРИ и КСА, а разделяет их только Ормузский залив. Иран обладает большей военной оснащенностью, чем Саудовская Аравия. Саудовской Аравии ничего другого не остается, как скупать военную технику и обучать своих бойцов в ходе военных действий. Королевство стремительно наращивает свой военный потенциал. Саудовская Аравия вместе с ОАЭ импортируют оружия больше, чем вся Западная Европа. США, Китай, Пакистан –основные экспортеры вооружений для саудитов.

«У нас есть ядерные бомбы», — заявил  каналу Russia Today саудовский политический аналитик Дахам аль-Анзи, фактически выступающий глашатаем Эр-Рияда, и повторил это на другом арабском телеканале. Королевство не раз заявляло о своем желании приобрести ядерное оружие у Пакистана.

Хуситы - это народ, который, возможно, не стремится к власти и богатству, но хочет сохранить свой уклад жизни. Согласно информации различных исследователей, хуситы настолько свободолюбивы, что не позволят ущемлять себя или не считаться со своими интересами.

P.S. 2

Небольшой краткий ликбез для тех, кто плохо понимает, что из себя сейчас представляет Йемен и что там происходит. 
 
Йемен 02
На текущий момент:
1. Красные - хуситы ("Ансар Аллах"). На их территории действуют иранские военные советники по линии КСИР. Большая часть населения Йемена проживает на их территории. Также они контролируют столицу страны Сану.
2. Зеленые - хадисты (марионеточное правительство зависимое от Саудовской коалиции). Называют по имени свергнутого президента зависимого от саудитов. Их формальная столица - Мариб.
3. Голубые - Южный Переходный Совет (сепаратисты зависящие от ОАЭ и стремящиеся к разделу Йемена). Контролируют Аден.
4. Голубые на Сокотре - остров фактически оккупирован ОАЭ, которые стремятся к его аннексии. Также на Сокотре находится израильская разведывательная база.
5.. Черные - ИГИЛ и Аль-Каида (сотрудничают с зелеными против хуситов и южных сепаратистов)
Есть еще более сложные моменты с партией "Аль-Ислах", сыном убитого экс-президента Салеха, израильскими, суданскими и колумбийскими наемниками и т.д.
Хуситы в этой каше самые адекватные.
 
 
Теги Сана Йемен США
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?