Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Главная \ Актуальные новости \ «Это полный хаос»: в Эквадоре бандитские группировки захватывают здания и берут людей в заложники

Эквадор - «Это полный хаос»

«Это полный хаос»: в Эквадоре бандитские группировки захватывают здания и берут людей в заложники
BFM
 
Мятеж бандитских группировок в Эквадоре. Вооруженные люди захватывают  здания, обстреливают автомобили с мирными жителями, держат в заложниках полицию. Президент страны ввел в республике режим «внутреннего вооруженного конфликта».
Беспорядки в стране начались 7 января на фоне побега из тюрьмы главаря преступной группировки «Лос-Чонерос», известного по прозвищу Фито. В тюрьмах вспыхнули бунты, президент страны объявил чрезвычайное положение. Но во вторник, 10 января, ситуация обострилась. Ночью стало известно , что вооруженные люди в масках ворвались в здание местной телекомпании TC Televisión в крупнейшем городе Гуаякиль и в прямом эфире взяли ведущих в заложники.
Нападавших задержали, но начались погромы на улицах. На кадрах в Сети члены банд вытаскивают людей из машин и обстреливают проезжающие мимо автомобили. У некоторых преступников замечены гранатометы.
Бандиты сами снимают и выкладывают видео, на которых они угрожают заложникам автоматом и кидают гранаты на улицах.
Погибли не менее десяти человек, в том числе двое полицейских. Мэр Гуаякиля сообщил, что за день вторника было получено почти 2 тысячи сообщений о грабежах и беспорядках. Такого в стране еще не было, говорит журналист Каролина Луза-Лион в эфире BBC (заблокирован в России):
«Это полный хаос. По сути, в двух главных городах страны люди не могут даже вернуться домой, забрать детей из школы. Правительственные учреждения закрылись, университеты, школы сделали то же самое, люди стараются не выходить на улицу. В небольших городах тоже царит неопределенность: они стараются закрыться в домах, потому что неизвестно, что будет дальше, коснется ли это их городов. Никто не ожидал такого массового организованного насилия. Ранее мы видели тюремные беспорядки, разборки банд, но такой хаос происходит впервые в истории нашей страны».
В разгар беспорядков стало известно о побеге из тюрьмы еще одного главаря одной из самых опасных банд Эквадора — «Лос-Лобос». При этом неизвестно, кто стоит за таким организованным действием группировок, что еще более усиливает панику и недовольство правительством.
Нобоа был избран президентом в ноябре 2023 года. В первый же день он объявил о планах провести реформы, направленные на снижение уровня насилия и ограничение наркотрафика. Это и не понравилось бандам, говорит ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки, автор телеграм-канала «Латиноамериканские горизонты» Николай Пятаков:
Николай Пятаковведущий научный сотрудник Института Латинской Америки, автор телеграм-канала «Латиноамериканские горизонты»«Нобоа объявил буквально в начале января о том, что референдум по ряду вопросов будет проведен в марте этого года, и один из ключевых вопросов, который стоит в повестке и который будет вынесен на суд эквадорцев, — это вопрос об участии вооруженных сил в борьбе с организованной преступностью. То есть Нобоа планирует значительно расширить полномочия вооруженных сил и использовать их в обеспечении внутренней безопасности. Это вообще общерегиональный тренд, в частности в Мексике, в Центральной Америке идут по этому пути. Возможно, те события, которые мы наблюдаем, — это превентивный, профилактический шаг, сигнал от преступности о том, что не нужно проводить данный референдум, пытаются это остановить, но, скорее всего, они в итоге добьются обратного, они показывают необходимость этого референдума и привлечения силовых структур в подавлении преступности, сейчас это императив для Эквадора. Еще это связано с миграцией из Венесуэлы, около 4-5 млн человек из Венесуэлы эмигрировали в разные страны, в том числе Эквадор, главным образом криминальный элемент, и в Эквадоре резкий скачок убийств».
Недавно избранный президент страны Даниэль Нобоа объявил 22 местных группировки террористическими и поручил силовым структурам нейтрализовать их без ведения переговоров. Власти пообещали силовикам «в случае необходимости» амнистию.
Соседняя Перу укрепляет границу с Эквадором, к которой уже хлынули беженцы. Власти опасаются, что в страну проникнут бандиты. Аргентина заявила, что готова направить в Эквадор спецназ для подавления мятежа и что происходящее — это «проблема всего континента».
Теги внутренний вооруженный конфликт Эквадор
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?