Информационный сайт ГК "Tangara"     

 

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Июнь (June;Junio;六月;يونيو)

 

Главная \ Актуальные новости \ Лиса залезла в курятник МО

Лиса залезла в курятник МО

Лиса залезла в курятник МО
Эпиграф.
Лиса залезла в курятник МО. Испуганные куры мечутся по курятнику..  Пух и перья летят через все щели! Кудахканье на всю округу! Предводитель курятника забился в угол и не отсвечивает.
 
Шойгу курятник042
 
Семен Пегов
 
СВО (специальная военная операция) как-то плавно превращается в СКРО (специальную контр-разведывательную операцию). Что тоже неплохо. Демонтаж системы рублевских и - как следствие, паркетных - генералов важен не менее денацификации и демилитаризации Украины. 
Почему контр-разведывательную? Да потому что там где коррупция и взятки, там - предательство. Особенно, если война идёт.
 
И грянул Грэм
 
Бывший замминистра обороны РФ Тимур Иванов заранее знал о готовящемся аресте и готовился оказать сопротивление, сообщил The Insider источник в ФСБ, знакомый с ситуацией. 
По данным источника, Шойгу приставил к своему заместителю охрану из числа вооруженных бойцов Сил специальных операций, чтобы помешать ФСБ провести неожиданное задержание.
 На протяжении нескольких месяцев Департамент военной контрразведки ФСБ не мог подобраться к Иванову, и спецслужбе пришлось пойти на хитрость
 
Александр Халдей
 
Похоже, Путин взялся за ельцинских...
 
Интересно, если Иванов был с Шойгу ещё во времена губернаторства Кужугетовича в Подмосковье, и Шойгу его притащил за собой в Минобороны и поставил на эту должность, то встают неприличные вопросы:
1. Имел ли Иванов в Минобороны санкцию на воровство от Шойгу? Знал ли Шойгу о роскошной жизни Иванова? Интересовался ли, откуда у него на это деньги?
2. Почему бы не копнуть период губернаторства Шойгу на предмет его тогдашних связей с Ивановым? Чем Иванов занимался там и за что его приблизил Шойгу? Обычное журналистское расследование.
3. Интересно, как будут следователи строить линию допросов и прокуратура линию обвинения при необходимости вывести фигуру Шойгу за скобки судебного процесса?
4. Что получит Иванов взамен за неупоминание Шойгу? Ведь вопрос о Шойгу, о том, почему он ничего не предпринимал, сам собой первым напрашивается. Какие же нужны усилия, чтобы его каждый раз отводить в сторону?
5. Не нужно ли после случая с Ивановым провести в Минобороны полный аудит сферы полномочий Иванова с участием следственной группы ФСБ и Генпрокуратуры? Это управление имуществом, ипотека, расквартирование войск, жилищное и медицинское обеспечение, закупка товаров, работ и услуг в рамках гособоронзаказа, инженерные изыскания, строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов МО, финансирование восстановительных работ в городах Новороссии. Сфера Е. Васильевой при Сердюкове - проклятое место. Повторит ли Шойгу путь Сердюкова? Повторит ли Иванов путь Васильевой?
6. "Если ты директор, и у тебя ворует зам, а ты об этом не знаешь, то ты или не директор, или ты в доле". Иванов был замом у Шойгу. Повторный вопрос: был ли Шойгу "директором"?
 
Шойгу после ареста Иванова по самые уши в дерьме даже по умолчанию. Он скомпрометирован Ивановым и, по идее, должен подать в отставку. Но не подаст. Есть риск самому попасть на конвейер следствия и к тому же полностью обрушить баланс элитного консенсуса (ветку Семейных).
Значит ли это, что время для этого пока не пришло, и Путин постепенно отжимает Семью от кормушки и политики?
Вопросы тяжёлые, но от них не отвернуться, они сами лезут в лицо. Чем дольше будет длиться пауза, тем больше будет слухов и домыслов. А нужны факты и контроль над повесткой, пока её не перехватили враги.
Но одно можно сказать точно: сколько бы Шойгу ни просидел ещё в кресле министра обороны, какие бы посты в будущем ни занял, это будет путь "Вверх по лестнице, ведущей вниз" (название книги М. Касвинова о конце династии Романовых). Его судьба теперь в руках Путина, который нанёс расчётливый и страшный удар по Семье. Потому что именно Путин давал добро на назначение Иванова замом министра обороны, и именно Путин давал добро на его арест (Иванова, а не Шойгу). Он его породил, он его и убил. Значит, посчитал, что именно сейчас самое время. И Шойгу повис, как висячая пешка на шахматной доске. Зачем? Догадки самые оптимистические, но жизнь покажет.
 
Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал,
Перестали молчать,
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать,
уже не догнать.
Тем, кто ложится спать —
Спокойного сна.
Спокойная ночь."
 
Но есть ли теперь спокойные ночи у старой гвардии Ельцина? Что тебе снится, яхта Абрамовича? Что им подсказывает интуиция? Смотрят фильм с Ван Даммом "Некуда бежать"? Теперь это их тема.
 
Шойгу курятник07
 

Александр Халдей 28 апреля 2024

Шойгу между Ивановым и Цаликовым: конец эпохи неприкасаемых в Минобороны?

Когда у любого министра в особо крупных размерах годами ворует поставленный им на финансовые потоки заместитель, и этот заместитель неприкасаем, то сразу понятно, что конечным бенефициаром казнокрадства является не заместитель, а сам министр. Иванов не скрывал, что он вор, но потому и не скрывал, что был на 146% уверен, что такая крыша, как Шойгу - непробиваемая.

Особенно во время войны после санкционированного сверху убийства Пригожина, угрожавшего Шойгу. Иванов знал, в чью пользу воровал.

Не может любой министр не знать, что зам ворует миллиардами. Это невозможно. Тем более, если ворует и второй зам. И если воровство есть, то министр по здравому рассуждению не просто должен быть в доле, он координатор, патрон, шеф, вдохновитель и организатор всех этих "побед". Как КПСС при СССР.

То, что Шойгу давно в подобных историях персонаж со стажем, известно с 90-х. На бывшего заместителя Шойгу в должности главы МЧС Владимира Куличёва уже заводили уголовное дело. В 2001 году Куличёва раскрутила военная прокуратура за то, что он в 1997-м обул Родину аж на 72 млрд. руб. На пару с начальником отдела финансово-экономического департамента МЧС (заметим, что при Шойгу на любом его посту в воровстве казённых денег в особо крупных размерах всегда участвуют его замы и финансисты). По статье Куличёву светил срок 10 лет. Шойгу в 2001 году вышел сухим из воды.

Почему? Потому. Не будем задавать глупых вопросов, тем более зная на них ответы.

Но не один Шойгу у нас такой стойкий оловянный солдатик. Когда в июле 2023 года арестовали замминистра цифрового развития Максима Паршина за коррупцию в особо крупных размерах (на этих должностях по малому не воруют), сам министр Макс Шадаев, ставленник сислибов, остался неприкосновенным, и лишь сейчас поговаривают о том, что его не возьмут в новое правительство. Всего-то. Хотя именно благодаря ему вся наша цифровая информация стала известной спецслужбам Запада. Дерьмо вопрос. Просто уволят. Консенсус превыше всего.

За рыцаря Мальтийского ордена Шойгу горой стоят представители Семьи Абрамович и Волошин. Именно они ультимативно потребовали от Путина не снимать Шойгу с должности после провалов первого года СВО, когда всё дерьмо, годами копившееся в армии, всплыло наружу. Именно из-за позиции Семьи Путин сохранял Шойгу, хотя можно не сомневаться, что варианты на замену у него были тогда и сейчас есть.

Не меняет он Шойгу не потому, что идёт война, и отставка Шойгу дестабилизирует армию, а потому, что это дестабилизирует элитный договорняк о разделе сфер контроля и наживы, где старосемейные имеют гарантии неприкосновенности своей доли. А бунт семейных - это страшнее недоумения солдат и офицеров. Смена Шоугу с его спецами по освоению бюджета, которых он привёл в Минобороны из МЧС (Руслан Цаликов, которого тоже уже допрашивают по делу Иванова, пока как свидетеля) и из Московской области (Тимур Иванов) на другого министра никакой дестабилизации в армии не произведёт, это обычное дело в любой войне, ибо вертикаль там выстроена на офицерах, воюющих давно. Чаще всего в армии, терпящей неудачи, смена командования наоборот влечёт изменения к лучшему на фронте.

Тут другая опасность. Минобороны, как и любое другое российское министерство после Ельцина, является местом проекции силы внутрь общества (расстрел Верховного Совета в 1993-м) и местом концентрации представителей всех кланов во власти (смотрящих). От каждой твари по паре. Это как представители основных акционеров в Совете Директоров АО. В Минобороны Шойгу - консенсусная фигура, но Герасимов уже ставленник Путина. Служат в МО и недобитые остатки команды вора и казнокрада Сердюкова, которые ненавидят Шойгу по своим причинам, но Путин не позволяет Шойгу их уволить.

Зачем это нужно? Для баланса, контроля решений в министерстве и влияния на его политику. Чтобы заранее узнавать о подготовке невыгодных решений и интригах. Смена Шойгу сейчас изменит весь элитный ландшафт и включит конфликт, способный вылиться в гражданскую войну. Никак не меньше. А гражданская война в условиях войны с НАТО - вот это уже приговор стране.

Сейчас важно, кто встанет на место недопосаженного Иванова, наиболее доверенного человека Шойгу. Кто будет контролировать потоки денег. Сложившаяся в Минобороны финансовая мафия уже достала самые сильные элитные группы в окружении Путина. Не потому, что они хотят забрать деньги себе, а потому, что хотят выжить в этой войне. И значит надо направить деньги не в карманы Иванова и Шойгу, а на ВПК. Только так приближенные Путина выживут сами, сохранят страну и передадут её детям. Серьёзный мотив, что и говорить. А группа Шойгу со своими фаворитами на финансах и безграничными аппетитами под влиянием жён и любовниц этому объективно препятствуют.

Можно сколько угодно говорить, что всё, что годами недополучала армия и что стоило и стоит нам огромной крови сейчас на полях сражений, лежит во дворцах и яхтах наших казнокрадов в погонах, в бриллиантах их шлюх, в дорогих личных автопарках и живущих за границей детях. Там наши несозданные спутниковые группировки, системы корректировки огня, разведки, интегрированные системы управления боем, РЭБ, БПЛА, системы связи, снарядный голод начала войны и прочее. Всё это так, но это знали давно. В этом нет откровения.

Откровение будет в том, чей ставленник придёт на финансовые потоки Минобороны и ВПК. Вот что будет откровением. В какой степени это будет аппаратной победой Путина, в какой степени его компромиссом с Политбюро. Мнения членов которого будет учтено в любом случае, но в какой степени? Вот что самое главное.

Решение вопроса Шойгу:
 
Теги Аресты в МО
Элита, контрэлита, антиэлита современной России
Элита, контрэлита, антиэлита современной России
Русский особый путь… к фашизму
Русский особый путь… к фашизму
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй.
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй.
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Мир в полнолуние...?
Мир в полнолуние...?
Если вы купили ненужную вам козу ...
Если вы купили ненужную вам козу ...
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Спаситель мира
Спаситель мира
"Спаситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
Фотоннный отражатель
Фотоннный отражатель
Во всем мире политическая сатира - это инструмент общества, который нивелирует ошибки политических персоналий и их деструктивных действий. И кстати хорошо оплачивается! Но, не у нас!
Альтернативная история мира
Альтернативная история мира
ТОЧКА ВХОДА…Или ЭПОХА СУРКА…Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы?
Поющий волк
Проект - поющий волк
Мы просто балуемся)
Мир в полнолуние
Мир в полнолуние...?
Парjход с которого нет возможности сойти.
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Познай себя
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Побег как стиль жизни
Люди и события
Побег как стиль жизни
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Новости экономки
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Новости экономки
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
Мир сошел с ума
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
 

Фото дня 02

 

Олимпийский огонь.

В Парижской мэрии приняли носительницу олимпийского огня

Первый помощник мэра Парижа Эммануэль Грегуа. 


Всё что связано с интеллектом )

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?

 

 

 

 

 

 

 

Новая информация за последний период
 

Элита, контрэлита, антиэлита современной России


Русский особый путь… к фашизму


Новый железный поток.Или алгоритмы Путина – не бином Ньютона.Или сплошные именины сердца. Или не одним Остером единым …


Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани


Мир в полнолуние...?


Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...


Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари


Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД


Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?


РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!


Вагнер. Существование компании и проблемы бойцов

 

паситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
 

Как хорошо мы плохо жили...И про ежика с дырочкой в правом боку ребенку больше петь нельзя.

 

 

 

 

 

 


 


 

Телефон ; E-mail: