Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Главная \ Актуальные новости \ Он на свете всех Милей

Он на свете всех Милей

Он на свете всех Милей
А.Столяров 
«Монокль»
 
Избранный президент Аргентины Хавьер Милей позиционирует себя в качестве либертарианца и анархо-капиталиста. Он уже взбудоражил мировую общественность рядом нетривиальных заявлений — обещаниями расформировать 10 из 18 существующих министерств страны, добить давно мучающуюся от непомерной инфляции национальную валюту (а заодно и ликвидировать ставший ненужным после отмены песо Центробанк Аргентины), намеками развязать горячую войну с Великобританией и объявить холодную войну России, Китаю и Бразилии.
Что касается личных качеств Хавьера Милея, то многих настораживает тот факт, что прозвище Псих он получил еще в юности за свою манеру поведения. Кроме того, 53-летний президент Аргентины никогда не был женат и не имеет детей, а дома у него якобы живут клоны его умершей собаки. Впрочем, Милей поспешил развеять нехорошие слухи и представил общественности свою невесту, будущую первую леди страны 42-летнюю актрису и телеведущую Фатиму Флорез.
Во время предвыборной кампании Милей постоянно участвовал в телешоу и активно использовал социальные сети, при этом вел себя чрезвычайно эксцентрично, сильно выделяясь на фоне классических политиков. Он приходил на телевидение в желто-черном костюме (в цветах либертарианского флага) выдуманного им же супергероя генерала Анкапа из страны Либерленд, в которой никто не платит налоги.
Голосование за Хавьера Милея во многом было протестным против существующих элит, не сумевших нарисовать избирателю привлекательный образ будущего или оправдаться за проблемный образ настоящего. Прежние власти Аргентины были замешаны в коррупционных скандалах, и их не спас отказ баллотироваться на выборах действующего главы государства.
Голоса новому президенту щедро давала молодежь, вся жизнь которой прошла на фоне непрекращающегося экономического кризиса. Молодые избиратели рассуждали примерно так: во-первых, Милей прикольный, а во-вторых, почему бы не дать ему шанс? — в конце концов, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Милей же часто появлялся на предвыборных мероприятиях с бензопилой в руках, как бы намекая, насколько радикальными способами он собирается отсекать ненужные части госаппарата и урезать расходы бюджета. Успокаивало то, что на бензопилу не всегда была надета цепь: все же это может свидетельствовать о символическом значении выбранного предмета (наподобие нашей «регуляторной гильотины»), в то время как настоящий маньяк никогда бы не вышел на люди с нерабочим оружием.
Возможно, бензопила была призвана вызвать ассоциации с экс-президентом Бразилии Жаиром Болсонару, которому недруги дали прозвище Капитан Бензопила за вырубку лесов Амазонии. Кроме того, Хавьера Милея часто сравнивают с бывшим и, скорее всего, будущим президентом США Дональдом Трампом.
Однако пока еще бывшие лидеры Бразилии и США тоже раздавали громкие обещания, но не реализовали их то ли благодаря сопротивлению законодательной и судебной властей, а также значительной части госаппарата, то ли из-за того, что их слова изначально расходились с истинными намерениями. При этом оба политика проиграли следующие президентские выборы. Но Милея это не смущает. Он говорит, что равняется на Трампа и Болсонару.
Победа не была для Хавьера Милея легкой. Первый тур выборов выиграл министр экономики страны Серхио Масса, набрав 36,8% голосов избирателей, а Милей получил 30%. Во втором туре Милей смог нарастить число своих сторонников до 55,7% принявших участие в голосовании. Преимущество незначительное. А значит, неверные решения избранного президента могут привести к серьезному политическому кризису.
Радикальные надежды
Кульминация последнего острого экономического кризиса в Аргентине пришлась на 2001 год. К тому времени аргентинское правительство накопило неподъемные для бюджета страны 95 млрд долларов госдолга, а МВФ отказал в предоставлении очередного транша. Попытка решить проблему путем сокращения госрасходов и фактической экспроприации частных накоплений в банках и пенсионных фондах привели к массовым беспорядкам, сопровождавшимися погромами, грабежами и стычками с полицией, в результате которых погибли два десятка человек. Правительству пришлось объявить дефолт, а затем вновь наращивать долги в надежде простимулировать экономический рост.
К началу 2020 года Аргентина снова накопила 323 млрд долларов госдолга и объявила дефолт, девятый в истории страны. Сегодня долг Буэнос-Айреса перед МВФ составляет 44 млрд долларов и дело медленно, но уверенно движется к десятому, юбилейному дефолту.
Таким образом, многие избиратели начали сомневаться в эффективности экономической модели, которая на протяжении десятилетий дает идентичный сбой.
Экономическая программа Хавьера Милея предлагает разорвать этот замкнутый круг, максимально сократить госрегулирование и госрасходы и одновременно снизить налоги для стимулирования экономического роста.
Либо Милей плевать хотел на мнение своих ближайших союзников, либо очень скоро изменит свои взгляды и обещания
По размеру инфляции Аргентина занимает четвертое место в мире после Венесуэлы, Зимбабве и Судана, в годовом выражении рост цен достиг 143% и продолжает ускоряться. По прогнозу JPMorgan, по итогам года инфляция составит 210%.
Милей предложил довольно радикальный способ усмирения инфляции: отказ от национальной валюты песо и переход на доллар США. А Национальный банк политик в свойственной ему манере предложил сжечь — очевидно, потому что пилить его здание очень утомительно.
Звучит все это довольно дико, но на практике экономика Аргентины давно перешла на доллар: как только аргентинцы получают зарплату или социальные пособия, они быстрым шагом отправляются в нелегальные обменные пункты. Курс на черном рынке перевалил за тысячу песо за один доллар, тогда как официальный составляет 350 песо за доллар. Вместо того чтобы привести официальный курс в соответствие с рыночным, полиция ведет безуспешную, но, видимо, взаимовыгодную борьбу с нелегальными обменниками, а чиновники, имеющие возможность обменивать песо по официальному курсу, утраивают свой капитал при каждой операции.
Грандиозны и приватизационные планы новоизбранного президента Аргентины: он предлагает продать все, что можно: государственные СМИ, нефтяные и энергетические компании, авиакомпанию. При этом Милея можно назвать умеренным либертарианцем, поскольку он все же не планирует приватизировать систему здравоохранения (в США она частная) и образования. (Крайние либертарианцы считают, что государственная система среднего образования — это порождение реформы прусской системы образования Фридриха Великого, имевшей целью производство солдат в массовом порядке, в то время как частное или домашнее образование лишено этого недостатка.)
Планы Милея могут показаться чистым популизмом, лишенным научной основы, но это не так: он профессиональный экономист, обучался в трех университетах, двадцать лет назад стал профессором, преподающим экономику, автор около 50 научных работ. Помимо изучения и преподавания экономической теории Милей работал консультантом по экономике аргентинского правительства, Группы двадцати (G20) и множества крупных частных компаний. А с 2012 года руководил экономическим отделением аргентинского аналитического центра Fundación Acordar.
Вероятнее всего, Милей действительно собирается провести комплексные радикальные рыночные реформы. Но говоря о сотрудничестве с МВФ, президент был крайне осторожен, забыл о поджогах и «распилах» и заявил, что намерен провести переговоры с фондом об изменении условий кредитования.
После победы Милея на президентских выборах индекс Фондовой биржи Буэнос-Айреса S&P Merval вырос на 22,8%, то есть профессиональные инвесторы верят в успех его реформ.
«Аргентину ждет процветание», — написал Илон Маск в своей социальной сети X.
Голос улиц
Свести на нет все задуманные Хавьером Милеем экономические реформы могут массовые выступления трудящихся, недовольных сокращением госрасходов и социальных выплат. А во что выливаются в Аргентине массовые беспорядки, лучше и не вспоминать. Ущерб от погромов может многократно превысить любую экономию на социальных выплатах.
Милей должен вступить в должность президента только в декабре. Но уже сейчас руководитель профсоюза пилотов авиакомпании Aerolíneas Argentinas Пабло Биро заявил, что если новый президент «хочет захватить Aerolíneas», (то есть приватизировать), то «ему придется нас убить». А левая организация Unidad Piquetera объявила о проведении в Буэнос-Айресе марша против Милея.
В Аргентине принято работать никуда не спеша, прерываясь на сиесту, даже если на улице плюс 20 градусов. Если у аргентинского работника сферы услуг сегодня нет особого душевного подъема, он может попросить вас прийти завтра, и никто на такую просьбу даже не думает обижаться.
А если проходит важный, по мнению аргентинцев, футбольный матч, все бросают работу и наблюдают за игрой — в это время не функционирует даже общественный транспорт. Приход на Землю Диего Марадоны и Лионеля Месси аргентинцы считают более весомым доказательства бытия Бога, нежели рассуждения по этому поводу Фомы Аквинского и Иммануила Канта. Кроме того, аргентинцы еще любят петь и танцевать — в общем, на работу времени и сил остается мало.
Однако несмотря на череду кризисов и расслабленный темп жизни, Аргентина вовсе не нищая страна с парализованной экономикой и разрушенной инфраструктурой. Средняя зарплата здесь составляет около 400 долларов США, но этот показатель невысок за счет 40% жителей страны, живущих за чертой бедности. В Буэнос-Айресе трущобы, похожие на бразильские фавелы, соседствуют с многоэтажными жилыми комплексами, во дворах которых находятся бассейны и сады. Правда, из-за частых краж заборы жилья среднего класса «украшены» колючей проволокой, металлическими шипами, битым стеклом и оголенными проводами под напряжением.
При этом по количеству убийств, скажем, Нью-Йорк опережает Буэнос-Айрес. В столице Аргентины можно снять приличную квартиру за несколько сотен долларов в месяц, а такое же жилье в Нью-Йорке обойдется на порядок дороже. Кроме того, в Аргентине, по сравнению с США, очень дешевы продукты питания и услуги. В итоге представитель аргентинского среднего класса, получающий пару тысяч долларов в месяц, ведет более комфортный образ жизни по сравнению с нью-йоркским жителем, зарабатывающим в пять раз больше.
Аргентина до сих пор привлекательна для мигрантов из менее благополучных стран, например из Парагвая и Уругвая. Переезжают в страну и граждане более богатых государств. Появившийся на свет в Аргентине ребенок автоматически получает гражданство, а его родители — вид на жительство и в перспективе двух-трех лет гражданство. Это открывает возможность безвизового въезда в ЕС, Великобританию и Японию, а получение визы в США идет по упрощенной схеме.
В итоге жители трущоб довольны тем, что им платят пособия, бесплатно прокладывают водопровод, канализацию и асфальтированные дороги. Кроме того, власти не обращают внимания на то, что граждане из бедных районов самовольно подключаются к электросетям, бесплатно пользуясь электричеством. Полиция практически не реагирует на продажу и употребление наркотиков в этих районах посреди улицы средь бела дня.
А жители благополучных районов вполне довольны своей жизнью, и снижение налогов для них вряд ли компенсирует возможную утрату автомобилей, офисов, квартир и магазинов из-за вспыхнувших беспорядков.
Все хотят жить лучше, поэтому голосуют против старых элит. Но никто не желает потрясений, грозящих резким падением уровня жизни. Это прекрасно осознают профсоюзы и левые партии, уже шантажирующие Милея угрозой повторения событий 2001 года.
Черно-белый мир
Самые резкие и противоречивые предвыборные обещания Хавьер Милей раздал по вопросам внешней политики. Прежде всего он поделил весь мир на смертельных врагов и ближайших друзей. БРИКС, куда ранее собиралась вступать Аргентина, попал в «область зла», и Милей заявил об отказе от вступления в эту организацию.
Россию новоизбранный президент Аргентины не любит за ее антизападную внешнеполитическую позицию. Впрочем, президент России Владимир Путин поздравил Хавьера Милея с избранием, пожелал успехов, здоровья и благополучия и отметил, что двусторонние отношения основываются «на добрых традициях дружбы и взаимного уважения».
К врагам Милей отнес и все страны с левыми правительствами. Туда, естественно, попали крупнейшие торговые партнеры Аргентины — Бразилия и Китай, с которыми экономист Милей пообещал из принципа прекратить торговые отношения. При этом его не смущает, что США и Израиль, которых он назвал ближайшими союзниками, прекрасно торгуют с Бразилией и Китаем. Более того, президент США Джо Байден не нарадуется отставке президента Бразилии Жаира Болсонару и победе на выборах левого Лулы да Силвы.
Можно было бы предположить, что Милей не хотел испортить отношения с Белым домом, говоря о союзнических отношениях с США, но тогда не надо было публично хвалить Трампа, которого Байден любит еще меньше Болсонару. Китай сейчас взял курс на резкое сближение с США, и Си Цзиньпин на пару с Джо Байденом даже проигнорировал виртуальный саммит G20. И в это самое время Милей зачем-то называет Китай «кровожадным». Представитель МИД КНР Мао Нин решила напомнить Буэнос-Айресу, что Китай уже давно не региональная держава, завив, что если Аргентина разорвет отношения с такими крупными странами, как Китай или Бразилия, то это будет серьезной ошибкой аргентинской дипломатии.
Через два дня после публичной выволочки от МИД Китая Си Цзиньпин решил взять на вооружение тактику Москвы, направив поздравительное послание. «Я высоко ценю развитие китайско-аргентинских отношений и готов приложить совместные с Х. Милеем усилия, чтобы продвигать нашу дружбу, стимулировать развитие и возрождение в обеих странах посредством взаимовыгодного сотрудничества, а также способствовать здоровому и устойчивому развитию китайско-аргентинских связей, чтобы принести больше пользы народам двух стран», — говорится в послании китайского лидера.
Милей все быстро понял и изменил риторику, заявив, что запрещать торговлю с Бразилией и Китаем никто не собирался.
Милей поставил под сомнение принадлежность Фолклендских островов, расположенных рядом с Аргентиной, Великобритании и заявил о намерении вернуть эти территории, утраченные по итогам войны 1982 года. Тем самым он заявил о территориальных претензиях к стране НАТО и ближайшему союзнику США.
Новый президент выражает симпатию Украине, заявляя о необходимости ее поддержки Западом «до победы». Однако всем известно, что Дональд Трамп терпеть не может Владимира Зеленского с тех пор, как украинский президент в 2019 году предложил ему начать расследование по поводу коррупции Байдена, а затем предал американского президента, обвинив его в давлении на Киев. Кроме того, Трамп не раз высказывался за прекращение украинского военного конфликта.
В данном случае напрашивается всего два наиболее вероятных варианта: либо Милей плевать хотел на мнение своих ближайших союзников, либо очень скоро изменит свои взгляды и обещания. Можно было бы поиронизировать, что, возможно, избранный президент Аргентины хочет быть святее папы римского, но тут тоже не до шуток: предстоятеля римско-католической церкви он обозвал «грязным леваком».
Теги Хавьер Милей
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?