Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Главная \ Актуальные новости \ Разведка Южной Кореи назвала преемника Ким Чен Ына

Разведка Южной Кореи назвала преемника Ким Чен Ына

Разведка Южной Кореи назвала преемника Ким Чен Ына
Кандидат на пост директора Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Кореи Чо Тхэ Ён считает, что в качестве наследника лидера КНДР Ким Чен Ына готовят его дочь Ким Чжу Э. Об этом в четверг, 4 января, сообщило агентство Yonhap.
«Основываясь на анализе ее публичных появлений и уровне уважения к ней на публичных мероприятиях, Ким Чжу Э представляется наиболее вероятным наследником», — заявил Чо Тхэ Ён.
Как отмечается в материале, это первое для южнокорейской разведки заявление с оценкой роли Ким Чжу Э. До этого там считали преждевременным мнение, что дочь Ким Чен Ына станет его наследницей.
По информации агентства, Ким Чжу Э родилась в 2013 году. Она впервые появилась на публике 18 ноября 2022 года во время посещения вместе с Ким Чен Ыном испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17». При этом, по данным южнокорейской разведки, у Ким Чен Ына есть еще один ребенок, пол которого неизвестен.
Ранее, 31 декабря, в  минобороны Южной Кореи предупредили о «конце режима» Ким Чен Ына, если он решит применить против Сеула ядерное оружие. Таким образом военное ведомство отреагировало на заявления северокорейского лидера о намерениях расширять ядерный и ракетныйарсенал  страны и запустить еще три разведывательных спутника в 2024 году.
Тогда же агентство Reuters со ссылкой на доклад по итогам встречи под председательством лидера КНДР сообщило о его планах осуществить запуск трех разведывательных спутников.
Также Ким Чен Ын заявил, что больше не считает Республику Корею подходящим партнером для переговоров об объединении Корейского полуострова. Он заявил, что отношения Севера и Юга больше не отношения соплеменников, они полностью стали отношениями двух враждебных, находящихся в состоянии войны государств.

Forbes

Как главы КНДР превратились в полубогов и станет ли женщина новым великим лидером
 
Кимерсен02
В возрасте шести лет «великий вождь» вступил в борьбу с иностранными захватчиками. Когда родился его сын, «великий руководитель», весна сменила зиму, а на небосклоне зажглась новая звезда. Внук «великого вождя» («высший руководитель») в три года сел за руль, в девять обогнал именитого мотогонщика и сочинил гениальную музыку. Все это — факты из официальных биографий трех поколений северокорейских лидеров: Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына. Рассказываем, какими еще мифами обросла история династии Ким и почему впервые в ее истории вместо «великого преемника» может оказаться преемница
 
Опиум для народа 
 
Как и многие государства, пошедшие по социалистическому пути развития, Северная Корея не поощряет религию: формально в конституции страны закреплена свобода вероисповедания, но само общество по большей части атеистическое. 
Однако история династии Ким, правящей страной с момента основания, обросла таким множеством невероятных историй о великих свершениях вождей, что культ их личностей граничит с мифологией. О великих, практически божественных свершениях Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына детям рассказывают в школах, а взрослым — на специальных занятиях по политинформации.  
Комплекс мифов о династии Ким начал формироваться далеко не сразу, рассказал кореевед и преподаватель Университета Лидса и Эдинбургского университета Роберт Уинстенли-Честерс, автор книги «Новые богини вулкана Пэктусан: два современных корейских мифа». Когда Ким Ир Сен только пришел к власти, корейцы мало что про него знали: лишь то, что он возглавлял группу социалистов-националистов, которые в середине 1930-х вели партизанскую войну против японской оккупации, а затем на несколько лет исчезли и вновь появились в поле общественного зрения с началом Второй мировой войны.
Но на первом этапе этого было вполне достаточно: участие Ким Ир Сена в национально-освободительной войне, а затем руководство страной в годы разрушительной Корейской войны 1950–1953 годов трансформировались в миф о нем как о борце за независимость КНДР. К тому моменту он благополучно избавился от политических оппонентов и консолидировал в своих руках власть, однако в 1956 году столкнулся с серьезным вызовом. В тот год в Москве прошел XX съезд КПСС, на котором новый советский лидер Никита Хрущев осудил культ личности Иосифа Сталина. Несмотря на отдаление от СССР, режиму Ким Ир Сена все равно нужно было как-то сформулировать, почему от собственного культа личности в Северное Корее отказываться не будут, — тогда и начал формироваться комплекс мифов вокруг северокорейского лидера и его потомков. 
Один из главных столпов современного культа личности в Северной Корее — это вера в избранность, если не божественность всей династии Ким. Например, тот факт, что ее основатель Ким Ир Сен родился 15 апреля 1912 года, в день, когда затонул «Титаник», преподносится как доказательство его миссии: борьбы с империализмом. 
Сам он свою великую миссию  осознал якобы в пять лет, качаясь на качелях. А уже в шесть примкнул к протестам против японской оккупации. «Когда взрослые ратовали за независимость, я присоединился к ним. Враг без разбора использовал мечи и пистолеты против народных масс... В этот день я впервые увидел, как проливается корейская кровь. Мое юное сердце горело от негодования», — напичал Ким Ир Сен в своих мемуарах в восьми томах, опубликованных в 1992 году. Рассказы о его революционных деяниях и борьбе с империализмом напоминают легенды о древних воинах: в них то и дело фигурируют конные переправы, самого Ким Ир Сена часто называют «солнцем», а его день рождения отмечают как День солнца.
Эта мифологичность, сильно отличающаяся у КНДР от СССР, продиктована не только культурологическими особенностями, но и историческими обстоятельствами. Как отмечает Уинстенли-Честерс, культ личности Сталина носил практический характер: в глазах народа он должен был быть великим военачальником и великим бюрократом, который обеспечивал будущее Советского Союза, одолел нацистов, развивал советскую промышленность и сельское хозяйство. 
Но Ким Ир Сен находился во главе страны значительно дольше Сталина, с 1948-го по 1994 год, а власть в КНДР вот уже 75 лет находится в руках одной династии, что было совершенно немыслимо для СССР. Ким Ир Сену необходимо было сначала заставить народ поверить, что страной не может править никто иной, а затем, что единственный вариант преемника — это его сын. 
В начале 1970-х из политических словарей изъяли  пассаж, в котором говорилось, что передача власти по наследству — «реакционный обычай эксплуататорских обществ», а северокорейский лидер активно готовил политические элиты к передачи власти. В 1974 году посол ГДР в Пхеньянесообщил в рапорте  своему руководству, что по всей КНДР прошли партийные собрания, на которых от граждан требовали присягнуть на верность Ким Чен Иру на случай, «если с Ким Ир Сеном случится что-то серьезное». «В кабинетах чиновников появляются первые крупные фотографии старшего сына Ким Ир Сена, на которые нанесены лозунги из его высказываний о воссоединении или социалистическом строительстве», — рассказал дипломат.
История рождения Ким Чен Ира, изложенная в школьных учебниках и официальной биографии, и вовсе напоминает сказания о древних полубогах. «Местом его рождения приказали считать не партизанский лагерь под Хабаровском, а вулкан Пэктусан, расположенный на границе с Китаем и имеющий в корейской культуре легендарный статус. Считается, что там родился прародитель корейцев Тангун, сын божества и женщины, которая раньше была медведицей. Тангун даровал корейцам небесное происхождение, и в контексте этого сюжета Ким Чен Ир как бы тоже сходил с небес», — написала американская журналистка Анна Файфилд в книге «Великий преемник. Божественно совершенная судьба выдающегося товарища Ким Чен Ына» (цитируется по изданию «Альпина Паблишер» 2021 года). В момент его рождения в небе, как рассказывают, была двойная радуга, а затем загорелась новая звезда — поэтому день рождения второго северокорейского лидера в стране отмечают как День сияющей звезды.
В целом современная мифология, сложившаяся вокруг династии Ким, представляет собой смесь конфуцианских учений о почитании старших, традиционных корейских верований, марксистско-ленинских идей, китайских мифов и даже христианских сюжетов, отметил Роберт Уинстенли-Честерс в беседе с Forbes. По его словам, в этом нет ничего удивительного: одно время в Пхеньяне было так много церквей, что его называли Восточным Римом, а дед самого Ким Ир Сена, как считается, был католиком.
Насколько в подобные мифы верят сами северокорейцы, судить сложно. КНДР крайне изолирована от окружающего мира, а немногочисленными источниками информации о положении дел в стране нередко становятся перебежчики, крайне негативно относящиеся к режиму Кима. Но, как  отмечает кореевед Андрей Ланьков, «никто в Корее не осмелится демонстрировать недоверие к утверждениям о сверхчеловеческих качествах семьи Кима».
 
Великий вождь велик во всем
 
Не менее удивительными выглядят и факты из официальной биографии нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ына, которую в местных школах преподают на протяжении целых трех лет. Детям рассказывают, будто уже в три года Ким сел за руль автомобиля, в шесть объезжал самых непокорных коней, а в девять дважды победил в гонке на скутерах чемпиона Европы, разогнавшись до 250 км в час, рассказывает Анна Файфилд. Британская газета The Telegraph, в свою очередь,писала  что, по другим источникам, гонка якобы была парусная, а обогнал Ким не чемпиона, а заезжего предпринимателя.
В 2014 году по северокорейскому телевидению  показали документальный фильм о юном вожде. Демонстрация редких детских снимков Кима сопровождалась рассказами о том, как лидер научился метко стрелять из оружия в возрасте трех лет, затем выучил семь языков, а в подростковом возрасте совершил географическое открытие, обнаружив некую изолированную страну, а также изучал достижения знаменитых генералов со всего мира. 
Жителям КНДР также рассказывают, что их лидер — гениальный композитор, который за два года сумел написать шесть опер, и все они, разумеется, «лучше, чем любые другие в истории музыки», утверждается в официальной биографии, которую цитирует The Telegraph. Помимо музыкальных талантов, Ким Чен Ын якобы обладает и художественными, а за три года учебы в университете успел написать 1500 книг.
При этом мифология династии Ким постоянно меняется, в ней смещаются акценты, пропадают одни персонажи и возникают новые. «Гибкость и податливость мифологии — одна из самых важных ее черт и одна из ключевых причин, по которым северокорейская система продолжает существовать в своем нынешнем виде», — отметил Уинстенли-Честерс.
При Ким Чен Ыне началось переосмысление некоторой части мифов вокруг правящей династии. В 2020 году северокорейские государственные СМИ, например,признали , что Ким Ир Сен все же не обладал сверхспособностями к телепортации — об отце-основателе нации и про его потомков поговаривали некогда и такое. «На самом деле люди не могут исчезать и появляться вновь, сжимая пространство», — сообщила газета «Нодон синмун» в 2020 году. Правда, другой расхожий миф — о том, что организм Ким Ир Сена был настолько совершенным и сбалансированным, что ему не требовалось справлять малую и большую нужду, — пока опровергать не торопятся.
Несмотря на постепенный отказ от совсем уж магических элементов, в культе личности Кимов не только сохраняется, но и все чаще подчеркивается другая важная составляющая: непревзойденная компетентность лидеров в любом вопросе. «Как государство должно обладать авторитетом, так и Великий лидер должен быть способен совершать вдохновляющие поступки, а значит, быть почти сверхчеловеком. Каждый Ким должен быть искусен во всем, уметь говорить обо всем», — пояснил Уинстенли-Честерс. Так, по его словам, Ким Ир Сен написал несколько книг про лесоводство, а Ким Чен Ир считал себя большим кинорежиссером. 
Нынешний лидер не отстает от деда и отца: свою первую книгу он посвятил практике землепользования, а во время рабочих поездок постоянно дает советы и наставления — будь то оружейный завод, рисовое поле или парк развлечений.
Великие матери и великая преемница
Помимо самих вождей и их преемников, северокорейский культ личности воспевает и их «великих матерей» — в 1990-х в один пантеон с матерями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира встала Ко Ён Хи, одна из многочисленных любовниц второго северокорейского лидера и мать третьего.
 Не исключено, что совершенно особое место в северокорейский мифологии уготовано Ким Чжу Э, дочери Ким Чен Ына, которая стала все чаще появляться в репортажах северокорейских СМИ. Впервые широкой общественности ее представили в ноябре 2022 года: она сопровождала отца на испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17». Буквально через неделю в газетах  появились снимки Ким Чжу Э на встрече отца с учеными и военными, а в материале подростка называли «самым любимым и драгоценным ребенком» северокорейского лидера.
Через пару месяцев, в январе 2023 года, Ким вместе с дочерью проинспектировал ракетный склад, а в феврале она сидела в центре стола на банкете по случаю 75-летия Корейской народной армии (КНА). В том же месяце в стране отпечатали марки с фотографией девочки вместе с отцом на ноябрьском ракетном пуске. При этом ни имя, ни возраст девочки СМИ не указывают: о том, что ее зовут Ким Чжу Э, стало известно от баскетбольной звезды Денниса Родмана, гостившего у северокорейского лидера.
Столь частое появление дочери Кима в медиа может указывать на то, что ее готовят в преемницы — и тогда КНДР впервые в ее истории может возглавить женщина. Несмотря на то что про Ким Чжу Э сейчас практически ничего не известно, не исключает такой вариант и британский кореевед Уинстенли-Честерс. По его словам, когда Ким Чен Ын только пришел к власти, о нем знали немного: что он, возможно, ходил в школу в Швейцарии, любил баскетбол и KFC. Лишь потом, консолидировав в своих руках власть, он оброс мифами о невероятных талантах и знаниях. «Ким Чжу Э всего около 12 лет, поэтому со временем и по мере взросления может развиваться и мифология вокруг нее», — отметил специалист.
Не исключено, что примером для подражания для нее станет собственная тетя Ким Ё Чжон, занимающая пост замглавы отдела ЦК Трудовой партии Северной Кореи, регулярно выступающая с внешнеполитическими заявлениями и часто сопровождающая брата в зарубежных поездках. Были в северокорейской мифологии и другие сильные и могущественные женщины, например первая жена Ким Ир Сена Ким Чен Сук, воевавшая против японской оккупации и считавшаяся невероятно метким снайпером. «В конечном счете главным будет то, что эта девочка — Ким и в ее жилах течет пэктусанская кровь», — резюмировал Уинстенли-Честерс.
Теги Ким Чен Ын дочь Ким Чен Ынаа Северная Корея
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?