Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Главная \ Актуальные новости \ Третья Мировая и Тайваньский коктейль

Третья Мировая и Тайваньский коктейль

Третья Мировая и Тайваньский коктейль
Военное обозрение
 
Позволю себе напомнить вам, уважаемые читатели, одну детскую считалочку:
«Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить,Лай Циндэ, тебе водить!»

На самом деле, конечно, не месяц вышел, а дядюшка Дональд, и не Дак, а Трамп, но мачете реально вытащил и начал им размахивать. Дескать, быть потопу и Третьей Мировой, поскольку дела земные просто никуда не годятся.

Tайвань_1

Многие аналитики реально начали оглядываться, собственно, а к чему это он все? Ну когда политик такого уровня начинает делать такие заявления – это «ж-ж-ж» неспроста. Увы, но дядюшку Дональда очередной раз переклинило и за его словами ничего такого не стояло.

Но некоторые особенно ретивые господа (и, к сожалению, некоторые товарищи от них не отставали) уже выдали «на-гора» тезис о том, что вот оно – свежеизбранный глава Тайваня от Демократической прогрессивной партии сейчас начнет переименовывать «Китайскую республику» в «Республику Тайвань», в ответ Китай начнет вторжение и понеслось…

Очень небольшая ложечка правды и мотивации в этом есть, но вот что небольшая. В здоровенной кадушке. Действительно, в тайном противостоянии КНР и США на Тайване американцы оказались сильнее. По крайней мере, еще на один срок у власти человек, который не бросит Та1вань в объятия Китая.
/

 

Давайте совершим небольшой экскурс в историю.

1950 год. После поражения в гражданской войне, представители партии Гоминьдан сбежали на Тайвань и там закрепились. Признавать легитимность правительства коммунистов они не стали, коммунисты плюнули (у них было чем заняться), но дела не бросили.

Некоторое время официальный Китай был именно на Тайване. И представитель Тайваня занимал (аж до 1971 года) кресло Китая в ООН. Но потом всем в мире эта двойственность надоела и вместо Китайской Республики в ООН обосновались представители Китайской Народной Республики.

Сейчас независимость Тайваня признают лишь 12 государств, из которых реально государством является Парагвай. Остальные – островные точки на карте и не более того.

Конституционно Китайская Республика не отказывалась от своих прав на материковый Китай, хотя в последнее время заявляет о них не очень активно, и не провозглашала своей независимости от него. Китайская Народная Республика считает правительство на Тайване сепаратистами, а сам остров — своей провинцией. Вот так и живут.

 

Что можно сказать в сторону того, что может начаться вокруг Тайваня?

А ничего. Ничего тут не скажешь, потому что ничего не начнется. Каждый раз, когда на выборах побеждает представитель партии ДПП, весь мир начинает готовиться к тому, что «вот, сейчас начнется». Между тем, представитель ДПП уже третий раз занимает пост главы, и до этого ничего не началось.

Ничего не будет и на этот раз. Лай Циндэ для начала – весьма трезвомыслящий человек с медицинским образованием, эксперт по повреждениям мозга. Спинного, но тем не менее.

И еще во время своей избирательной кампании Лай Циндэ сказал, что «нам не нужно объявлять независимость, потому что мы и так независимы». И тут он прав, потому что заяви о таком не в тех формулировках – и независимость придется отскребать от стен.

Потому Тайвань на обострение с материком не пойдет.

Более того, и изменений в отношениях с КНР тоже быть не должно. Лай Циндэ открыто не любит Пекин, и там ему в принципе, отвечают взаимностью. Хотя «Если Си Цзиньпин приедет с визитом на Тайвань, то мы приготовим ему наши тайваньские деликатесы».

Вот да, под «деликатесами» можно понимать разное, но: идти на обострения Тайвань точно не будет. Это государственное самоубийство и причем – гарантированное. Совершенно не важно, кто начнет войну в Тайваньском проливе, важно кто ее закончит. Может быть, в этой войне и не будет победителей, но вот проигравший будет точно. И это не Пекин.

Сами тайваньцы прекрасно это понимают, потому и голосуют так – за мир без войны, и голосуют в приличных количествах. Это мало кто отмечает в мире, но с этим в первую очередь считаются именно тайваньские политики-демократы.

Вообще на островах (Китайская Республика – это 168 островов) сложилась очень интересная позиция: Партия «Гоминьдан» (это те, кто проиграл войну коммунистам) вместе с «Первой народной партией» формирует «Большую синюю коалицию», которая в теории ратует за воссоединение Китая под главенством Тайваня, и есть «Большая зелёная коалиция» во главе с «Демократической прогрессивной партией», которая опять же в теории желает провозглашения Тайваня в качестве независимого государства под названием «Республика Тайвань».

И «синие», и «зеленые» реально не смогут осуществить свои замыслы. Но никто не запрещает об этом говорить, хотя товарищ Си кривится от некоторых заявлений.

Вообще товарищу Си Цзиньпиню и всей КПК, мягко говоря, все равно, какая из коалиций Тайваня будет у власти. Если в Пекине примут решение о силовом присоединении Тайваня, то информационный повод и обоснования будут найдены моментально, точнее, их просто вынут из запечатанных конвертов с красными полосками.

Многие задаются вопросом: маневры у Тайваня – это, конечно, да, но готовит ли Китай вторжение всерьез?

 

Вот это интересно, потому что никто из Пекина на такой вопрос не ответит и обещать не применять силу не станет. Почему – понятно, связка Пекин – Тайбей – это внутреннее дело Китая, а свои внутренние дела в Китае решают самостоятельно и никому не дадут в них соваться.

На уровне официоза да, Пекин исключительно за мирное воссоединение. Даже не за присоединение, а именно воссоединение, потому что тайваньцев на материке считают слегка поехавшими на идее независимости родственниками.

Поэтому если в Пекине и решат затеять свою СВО, то тут можно быть спокойными – ее устроят. Но только тогда, когда действительно на материке поймут, что все, больше тянуть нет смысла.

Так что на Тайване все равно придется жить-поживать да добра наживать, но на второй позиции, в ожидании шагов со стороны материкового родственника.

А до тех пор Лай Цинде есть чем заняться: кадровый голод, инфляция, экономические проблемы и санкции, которые время от времени устраивает Пекин и так далее.

Понятно, что залог экономического процветания Тайваня — это связи с материком. Тут не важно, с каким, главное – с материком. И чем они хуже, тем хуже экономике островов. Доказано Британией.

Плюс у ДПП очень сложное положение в стране. Да, вроде бы партия победила, третий раз подряд, но все не так радужно.

На выборах в Законодательный юань, то есть, в Парламент Тайваня, результаты вот такие:

 

Гоминьдан: 52 места (+15)
Демократическая прогрессивная партия: 51 место (-11)
Первая народная партия: 8 мест (+3)
Беспартийные: 2 места (+2)

Есть мнение, что два независимых беспартийных кандидата скорее всего присоединяться к «синим», так как и раньше поддерживали инициативы Гоминьдана и увеличат количество голосов до 54. Но большинство – это 57 голосов.

И тут на сцену выходит «Первая народная партия», которая со своими 8 голосами и изначальными союзническими отношениями с Гоминьданом. Так что у ДПП головной боли значительно прибавилось, так как партия выборы в Парламент проиграла. Лай Циндэ уже заявил о необходимости расширения диалога с оппозицией, у кого-кого, а у него действительно будут большие проблемы. Ведь чуть ли не основная задача ДПП – это не дать Гоминьдану и союзникам спровоцировать КНР своими идеями о присоединении материкового Китая к Тайваню. Пусть и на основании исторических раскладов.

Так что если тайваньские политики, как и раньше, будут проводить вдумчивую и взвешенную политику в отношении КНР, то никакой войны в Тайваньском проливе не будет. Как не будет и СВО КНР в отношении Китайской Республики.
 
 
 
Теги выборы Китай Тайвань
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?