Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Апрель (April;Abril;四月;أبريل)

 

Главная \ Подвал \ Владимир Путин в роли Ивана Грозного- смешно. Евгений Пригожин в роли Малюты Скуратова или Великого Инквизитора – реализуемо. Привыкайте к казням, граждане. Это только начало.

Владимир Путин в роли Ивана Грозного- смешно. Евгений Пригожин в роли Малюты Скуратова или Великого Инквизитора – реализуемо. Привыкайте к казням, граждане. Это только начало.

« Назад

Владимир Путин в роли Ивана Грозного- смешно. Евгений Пригожин в роли Малюты Скуратова или Великого Инквизитора – реализуемо. Привыкайте к казням, граждане. Это только начало.  13.11.2022 17:55

 Компиляция

Фактический владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в нынешних условиях является значимым актором СВО в Украине, однако это не означает, что он получил карт-бланш на решение каких-то вопросов по гражданской повестке или его позиция станет определяющей по ключевым вопросам внутренней политики, а также в плане каких-либо назначений в федеральные органы власти.

Пригожин, по словам источников, эффективен прежде всего в аспекте боевых действий в Украине и, как следствие, заслужил возможность участия в принятии важнейших военных решений, которых он еще год или два назад был полностью лишен. Его преданность курсу руководства страны очевидна, а приверженность конвенциональным стратегиям не вызывает пока серьезных сомнений.

Между тем, постоянные попытки вмешательства во внутриполитическую ситуацию в стране и, в частности, в процессы управления Санкт-Петербургом, рассматриваются источниками как ожидаемый элемент публичного имиджа Пригожина. Бизнесмен и военачальник считает, что его влияние возросло и он может переходить к открытому лоббированию своих интересов. Его информационные атаки в адрес губернатора Беглова, наличие которых он ранее опровергал, показывают, что в кулуарном формате Пригожин не смог договориться с Бегловым и сейчас выносит в публичную плоскость противоречия. Еще до СВО в Украине Беглов ответил на эти атаки заявив, что у города просто нет необходимых ресурсов для удовлетворения интересов Пригожина.

По словам источников, Пригожин претендует на роль ночного губернатора Санкт-Петербурга и приложит все силы для того, чтобы им стать или, в крайнем случае, добиться дискредитации и отставки Беглова. Однако и то, и другое, по словам источников, маловероятно в ближайшие месяцы.

Аналогичное касается и лоббирования губернатора Тульской области А. Дюмина на пост министра обороны. К этому Пригожин готовил Дюмина давно, прямо с начала еще работы в регионе и уходе с поста замминистра обороны, на котором действующий губернатор Тульской области проработал меньше двух месяцев в конце 2015 г. – начале 2016 г. Недавние вбросы в масс-медиа по этому поводу, по словам источников, имеют соответствующее происхождение. Также маловероятно, что этой лоббистской опцией Пригожин сможет воспользоваться в ближайшее время,

При этом, в общем контуре Пригожин останется непотопляемым и серьезным игроком конфигурации, которому могут поручать различные задачи военного характера. В этом плане разговоры о том, что Пригожин расшатывает конфигурацию или ведет себя неконвенционально – лишены содержания. Усиление влияния Пригожина не вызывает сомнений, но это следствие того, что он доказал свою востребованность в сложный для страны момент-говорит источник.

Поэтому потрясшая многих коллег казнь перебежчика из ЧВК «Вагнер» на сторону врага очень показательна в нескольких планах. 

 Если это правда, и то, как комментируется казнь от лица тех, кто служит в «оркестре», то главный вывод — они куда эффективнее российских спецслужб, фактически не работающих вне пределов страны и могут «найти любого», кто изменил своей стране. Устроив такое показательное аутодафе даже в центре столицы Украины.

Что-то подобное в российских тюрьмах и лагерях практиковалось, но обычно отбивали руки или ноги, тем, за кем есть «большой косяк». Подобное же действо, смутившее многих интеллигентно настроенных граждан, первая ласточка из серии внесудебных расправ, которые в случае выхода ситуации из-под контроля, может быть распространено и по всей России.

Пригожин прокомментировал это видео так:

«Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашёл счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми.

Мне кажется, этот фильм называется «Собаке - собачья смерть». Прекрасная режиссёрская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съёмок, ни одно животное не пострадало».

В том, что это не постановка, сомневаться не приходится. Пиксели украинские на казненном, он охотно раздавал интервью украинским СМИ, о том, как его достали из «Киева» история умалчивает Выкрасть в центре Киева человека и казнить публично - это ресурс. Зэки смогли сделать то, что не могут российские спецслужбы. Знаковый момент. С учетом близости украинских и российских криминальных структур — это не удивительно. Вполне вероятно, что и «выкрадывали» сами украинцы по просьбе «российских старших братьев». Уголовный мир очень сплоченный.

История очень показательна и вполне может служить своеобразным месседжем от Евгения Викторовича отдельным представителям российской власти.  Православная и всепрощающая России пришла в восторг от казни, скажем откровенно, она имела вполне себе существенный «воспитательный» эффект. Ряд коллег нашли очень тонкое определение группе «Вагнер» сравнив их с опричниками — вполне вероятно, окажись на месте казненного какой-нибудь проворовавшийся российских чиновник, восторгов у «глубинного народа»  было бы даже побольше, чем в этом случае.

И последний, может быть самый важный вопрос — для чего это выложили на всеобщее обозрение. В «оркестре» про такое давно все знают- это правила поведения у «Вагнера», о чем сам Пригожин говорит открыто- за предательство — смерть, а вот смысл опубличить подобное совсем другой.

Это послание, пусть и очень жесткое, тем, кого еще «не достал» Пригожин, - транслируя на всю Россию свои возможности официального палача и эдакого Великого Инквизитора, постепенно набирающего силы. Пригожин эдакий смысл чаяний русского народа — предателей казнить, нормальных мужиков награждать.

Система немного пришла в шок. Наверняка и один губернатор из Санкт-Петербурга тоже.

Привыкайте к казням, граждане. Это только начало.

 

Павел Тугаринов

На днях смотрел  интервью с главным редактором «Новой газеты», лауреатом Нобелевской премии мира Дмитрием Муратовым. Дмитрий Андреевич представляет либеральную оппозицию, но при этом он всегда был близок к власть предержащим и пользовался покровительством одной из множества башен Кремля. В недавнем интервью Николаю Солодникову Муратов рассказывал о том, как в стране всё плохо, но может стать еще гораздо хуже, потому что пробудились "ультрафашисты" и "нацисты", которые "хотят погромов"... "и ненавидят еврея Гозмана". Кому есть дело до национальности Гозмана, и каких еще погромов хотят "ультрафашисты" — я, хоть убейте, не представляю, но Муратов подразумевал, что в эту группу входят условные Дугин/Прилепин/Холмогоров, а заодно и все остальные, настаивающие на последовательности в отстаивании интересов отчизны, причём не только на поле боя, но и в сфере культуры. То есть все те, кто искренне любят свою страну, не за зарплату, т.н. патриоты снизу — вот сегодня главный враг российского системного либерала («шестой колонны»). Ну а в роли главной страшилки, которой наши либералы пугают своих детей, выступает, конечно, Евгений Викторович Пригожин. 

О взглядах Пригожина вообще судить довольно сложно: в своих интервью Евгений Викторович о философии, следуя максиме Витгенштейна, практически не говорит. И если мы и не знаем о философии Пригожина эксплицитно, то вполне можем считать ее имплицитно. Вчера состоялась премьера фильма«Лучшие в аду». Создателями киноленты значатся сам Евгений Пригожин и погибший в ходе боевых действий на территории Украины сотрудник «ЧВК Вагнер» Алексей Нагин. Пригожин далеко не самый публичный человек, и, указав себя создателем киноленты, де-факто объявил этот фильм своим философским манифестом. 

Фильм оказался ярким, спектакулярным, но при этом довольно авангардным, не чуждым эксперименту (что российскому кинематографу, к сожалению, не свойственно) как на уровне визуальной подачи, так и благодаря музыкальному сопровождению, переходящему от хансциммеровских оркестровок к дарк эмбиенту. На протяжении почти двух часов (в верхнем правом углу неумолимо тикает таймер) мы становимся свидетелями тщательной реконструкции одного-единственного боя за контроль над девятиэтажкой. Конечно, тут можно вспомнить Сэма Мендеса с его уже хрестоматийным «1917», снятым одним кадром. Но попробовал бы Мендес снять фильм прямо на передовой, под реальные взрывы снарядов, а ведь этот фильм снимался именно так. 

От Пригожина прежде всего ждешь шмиттианского деления на классическую политологическую диаду друг/враг. Но неожиданно происходит какой-то сбой, и фильм превращается во что-то совершенно иное, а своих от чужих порою отличить уже просто невозможно. Противники, буквально следуя теории этноса С. М. Широкогорова, оказываются объединены языком (русским), происхождением (деды до Берлина дошли), религией (одинаково крестятся на поднятую с пола икону Николая Чудотворца). «Одни и те же люди воюют с обеих сторон: они на одном языке говорят, у них одно вероисповедание и одни и те же высшие военные учебные заведения они оканчивали. И это трагедия», — так винтервью Фонтанке.ру резюмировал идею фильма продюсер Сергей Щеглов. Но что же тогда движет людьми на передовой? Пригожин дает ответ в самом начале, в заглавных титрах — этика долга

В японской философии есть два типа долга: долг «гири» и долг «гиму». Гири — «моральная необходимость, заставляющая человека порой делать что-то против собственного желания», этот долг может быть ограничен во времени, или закрыт, т.е. выплачен. Это и есть контракт, подписанный солдатом, поступающим на службу в ЧВК. А вот второй долг гораздо сложнее. Гиму — долг в своем предельном выражении, для Японии  это долг перед императором, страной, предками-божествами ками. В отличие от «гири», «гиму» не может быть выплачен, это почти что хайдеггерианский экзистенциал: человек несет его внутри себя всю свою жизнь. Основной осью фильма оказывается предельное  экзистенциальное напряжение между ужасом войны и онтологической невозможностью выплаты долга, разве что собственной смертью.

Хочется вскрикнуть — да гори оно все синим пламенем! Но нет. Есть долг, есть, как пел рэпер РИЧ, "грязная работа", которая должна быть сделана. Все поставленные цели СВО должны быть выполнены, и никак иначе. 

Восточная аналогия тут не случайна: единственный философский текст, на который открыто ссылается Пригожин в своем телеграм-канале — это древнекитайский трактат Сунь-цзы. Согласно Сунь-цзы, война — неизбежное зло, завязанное на столь свойственный китайскому этосу метафизический натурализм, но при этом лучшая война — это та, где победа была достигнута дипломатическими методами. Упомянутый выше продюсер фильма в интервью также сказал: «Фильм никакой идеологической нагрузки не несет, кроме одной: война во всех ее проявлениях — это плохо». 

Несмотря на то, что я тут ссылался на дальневосточную философию, тем не менее, это отношение к миру, конечно, свойственно и русской философской традиции, бесконечно пытающейся осмыслить связь человека и России вечной: то разрывая все "контрактные" отношения (Лев Толстой, Михаил Бакунин), то, наоборот, указывая на невозможность проведения различения-дифферанса, как у Ивана Ильина, на которого ссылался в своей основополагающей речи   наш президент. 

Нашим либералам всё время хочется упростить своих оппонентов, дегуманизировать, указать на нашу какую-то практически биологически обусловленную античеловеческую сущность — вот для них как раз диада друг/враг работает идеально (вспомним «Открытый мир и его враги» Карла Поппера). 

С нашей же стороны, даже когда мы говорим о таком максимально демонизированном в публичном пространстве человеке, как Евгений Викторович Пригожин, то всё оказывается ой как непросто. И я искренне надеюсь, что все поставленные задачи СВО будут выполнены, но эту внутреннюю сложность, эту нашу противоречивость, нам все-таки удастся сохранить: ведь мы вовсе не такие, какими нас хочет видеть наш враг, а этот отличный фильм будет этому внеочередным блестящим доказательством.



Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?