Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Сентябрь (September; Septiembre; 九月; سبتمبر)

Главная \ Утилитарное \ В Помпеях для посетителей откроется античный ресторан

В Помпеях для посетителей откроется закусочная, которой более 2000 лет

В Помпеях для посетителей откроется античный ресторан

В Помпеях для посетителей откроют закусочную — термополий, — обнаруженную археологами в 2019 году неподалеку от Неаполитанского залива. Правда гостей не будут угощать едой, а лишь дадут возможность полюбоваться на интерьер прилавка с фресками, сохранившегося после извержения Везувия в 79 году нашей эры, которому, по оценкам экспертов, около 2000 лет. Об этом пишет The Guardian.Термополий украшен цветными фресками с изображениями уток-крякв и петуха, нимфы на коне в подводном царстве и собаки на поводке.

393624d8232d5b0c99b2e153b4d28259

На месте раскопок были также обнаружены глиняные горшки, остатки костей коз, кур, поросят, рыб и раковины улиток. На дне винного кувшина нашли толченую фасоль, которую добавляли в напиток, чтобы его осветлить.

E8aa2z_VkAQnMso

Историки утверждают, что такие термополии были разбросаны по всему городу. В них питались бедные жители, в домах которых не было кухонь. В меню закусочных входили хлеб грубого помола, соленая рыба, запеченный сыр, чечевица и вино с пряностями.

22f47979a878e37f72e76fe4c4a03036

Найденные археологами термополии расположены на участке Regio V, с 1960-х годов проходят самые интенсивные раскопки. Здесь же находятся два древних особняка, которые вскоре также будут открыты для посетителей.

Теги кафе Помпеи ресторан античный ресторан
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

ПОЧЕМУ ТУПОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ?

Extraction_of_the_Stone_Hieronymus_Bosch

Часто возникает ощущение, что вокруг медузоподобные тупицы и буйнопомешанные идиоты, причем их концентрация наверху просто зашкаливает? На то могут быть две причины:

1. У вас завышенная самооценка и потому вы неадекватно оцениваете окружающих.

2. Вне зависимости от первого сейчас действительно золотое время для идиотов, причем это характерно не только для деградирующего постсовка, такова общемировая тенденция. И если все свести к единому знаменателю, то можно сделать следующее заключение, что на фоне происходящей трансформации всего общества нашей планеты, руководство страны - ее элита   или  Кремль  не отвечают по своим интеллектуальным показателям уже сложившейся ситуации и предопределенным будущим вызовам и событиям как в стране, так и мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подробнее