Информационный сайт ГК "Tangara"     

 

 

Адрес:
https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Июнь (June;Junio;六月;يونيو)

 

Главная \ Люди и события \ Маргарита Луи-Дрейфус: как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире

Маргарита Луи-Дрейфус: как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире

Маргарита Луи-Дрейфус: как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире

 Русская Семерка

https://russian7.ru/post/margarita-lui-dreyfus-kak-sirota-iz-ss/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Судьба детдомовца в СССР и России – это почти всегда проблемы с социализацией, низкооплачиваемая работа, алкоголизм, ранняя смерть. Совсем иначе сложилась жизнь ленинградской официантки Маргариты Богдановой (в браке Луи-Дрейфус). История этой женщины напоминает сказку про Золушку. Благодаря удачному замужеству Маргарита Луи-Дрейфус уже больше 10 лет стабильно входит в списки журнала Forbes.

louis-dreyfus7-81471

Детство

Сегодня Маргарита Луи-Дрейфус не особенно распространяется о своём происхождении и о ранних годах жизни. По «официальной» версии, отец и мать Маргариты погибли в железнодорожной катастрофе, когда девочке было семь лет. С тех пор её якобы воспитывал дедушка-инженер. Однако по версии петербургского издания «Фонтанка», всё обстояло иначе.

Изучив архивные документы, журналист Евгений Вышенков выяснил, что Маргарита Богданова родилась 18 июня 1962 года. Свидетельство о её рождении выдал Смольнинский ЗАГС Ленинграда. Поскольку родители не состояли в браке, новорожденная получила фамилию матери – Натальи Богдановой. Хотя по отцу она должна была стать Ивановой.

За год до рождения Маргариты её отец, 23-летний Олег Иванов, отбывавший наказание за разбой, был переведён в 3-е лагерное отделение поселка Весляны в республике Коми. 25-летняя продавщица из Ленинграда Наталья Богданова приехала к нему на свидание в сентябре 1961 года, а уехала уже беременной.

Олег Иванов вышел на свободу через несколько месяцев после рождения дочери, и официально женился на Наталье. Но брак не задался – супруги погрязли в пьянках и скандалах. В 1967 году они отдали ребёнка в детский дом. Так в пять лет Маргарита Богданова фактически осталась сиротой при живых родителях. В 1969 году Наталью и Олега арестовали и осудили за хулиганство на полгода и год соответственно. Дочь они окончательно забросили, и с тех пор неоднократно вновь попадали за решётку. В 1975 году Наталья Богданова скончалась.

Участие в судьбе Маргариты принимал её дедушка Леонид Богданов, работавший в Центральном котлотурбинном институте имени Ползунова. Раз в неделю он забирал внучку из интерната No34.

Маргарита Богданова хорошо училась, а в старших классах стала комсоргом. «Официальная» версия утверждает, что сирота получила высшее образование – она изучала право в МГУ и экономику в Ленинградском институте советской торговли. В действительности, как показывают документы, окончив восемь классов, в 1977 году Маргарита подала заявление в торговый техникум на специальность «бухгалтерский учёт».


Молодость

Если девушка бедна и малообразованна, но при этом обаятельна и привлекательна, социальным лифтом для неё может стать удачное замужество. Так произошло и с Маргаритой Богдановой. Благодаря свадьбе с иностранцем она внезапно очутилась на Западе. Но, как и где коммуникабельная блондинка познакомилась с туристом из Швейцарии, источники рассказывают по-разному. По одной версии, это случилось, когда Маргарита трудилась переводчицей в «Интуристе». Но та же «Фонтанка» утверждает, что девушка работала официанткой в ресторанах Куйбышевского района Ленинграда. Женихов она подбирала не только на работе, но и в свободное время, регулярно посещая дискотеки.

В 1984 году 22-летняя Богданова вышла замуж за 33-летнего швейцарца Оскара Герспахера. А после переезда в Швейцарию быстро с ним развелась. Возможно, брак с самого начала был фиктивным. А может быть, Маргариту не устроило положение мужа, который работал простым водителем в городке Интерлакен. Так или иначе, девушка решила попытаться самостоятельно пробить себе дорогу в Европе. Она устроилась ассистентом в советско-швейцарское совместное предприятие, торговавшее компьютерами.
В 1988 году Маргарита Герспахер села на сверхскоростной «Конкорд», совершавший рейс из Цюриха в Лондон. На высоте 10 тысяч метров она познакомилась с ничем не примечательным на первый взгляд 42-летним французом Робером Луи-Дрейфусом. Чтобы завязать разговор, Маргарита спросила у него: «Который час?»
Кто знает, почему Робера привлекла молодая попутчица. В 1980-х годах русский акцент вызывал интерес, со страниц газет не сходило модное слово perestroika. А может быть, всё дело в том, что уже в самолёте Маргарита, как утверждают бульварные газеты, согласилась на интимную близость.

Благодаря роману с Робером Луи-Дрейфусом жизнь сироты из Ленинграда обернулась настоящей сказкой. Её избранник оказался миллиардером, представителем семейного клана, который с 1851 года владел агропромышленным предприятием Louis Dreyfus Holding. Компания занималась продажами сельхозпродукции в 55 странах, контролируя 10% мирового рынка.

К слову, одно время на Западе ходили слухи, что «за спиной» Маргариты стоял вездесущий КГБ, который якобы и подстроил судьбоносную встречу. Но даже если так, Советский Союз уже не получил выгод от этого события. В отличие от Маргариты, которая стала официальной женой Луи-Дрейфуса после распада СССР, в 1992-м году.


Смерть мужа

Войти в новую семью русской женщине оказалось непросто – она не поладила со свекровью, Матильдой Луи-Дрейффус. Зато Маргарита исполнила мечту мужа, родив ему троих сыновей. В 1992 году на свет появился Эрик, а в 1998 году – близнецы Кирилл и Морис.

Без названия

После смерти 63-летнего Робера от лейкемии в 2009 году противостояние Маргариты с его родственниками обострилось. Клану Луи-Дрейфусов не понравилось, что вдова завладела большей частью имущества семьи. Наследникам было что делить: на кону стоял один из крупнейших сельскохозяйственных трейдеров в мире, торговавший зерном, хлопком, сахаром, кофе. Число сотрудников компании составляло 40 тысяч человек. Кроме того, Робер Луи-Дрейфус владел футбольным клубом «Олимпик де Марсель».

Взяв крупный кредит, Маргарита Луи-Дрейфус выкупила акции у родственников Робера и увеличила свою долю с 69,6% до 96%. Её состояние на тот момент оценивалось в восемь с половиной миллиардов долларов. Маргарита в одночасье стала богатейшей русской женщиной. Она затмила Елену Батурину, жену московского мэра Юрия Лужкова, владевшую 1,3 миллиардом долларов.

«Дама с болонкой»

Будучи гражданкой Швейцарии, Маргарита Луи-Дрейфус предпочитает жить во Франции. Здесь её называют Tsarine – «Царицей» – или «дамой с болонкой». Бизнес-леди имеет в собственности два самолёта, вертолёт и недвижимость в разных частях Европы.

Маргарита осталась верна привычке находить завидных мужчин. Она вступила в сожительство с Филиппом Хильдебрандом, который с 2012 года занимает пост вице-президента глобального инвестиционного фонда BlackRock. В 2016 году 55-летняя Маргарита родила девочек-двойняшек Изабеллу и Арину.

Бывшая воспитанница ленинградского детдома порой заглядывает и в Россию. В родном городе она останавливается в гостинице «Невский палас». Маргариту Луи-Дрейфус видели на Петербургском международном экономическом форуме. По некоторым данным, во время визита она посетила и интернат, в котором росла.

Louis Dreyfus Holding занялся экспортом российского зерна. В 2017 году Маргарита инвестировала 2 млрд рублей в строительство зернового терминала в порту Азова. В Воронежской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае компания имеет девять зернохранилищ. В числе российских знакомых Маргариты Луи-Дрейфус называют дирижёра Валерия Гергиева и бизнесмена Владимира Евтушенкова. По некоторым данным, именно с её подачи российская бизнес-элита облюбовала курорт Куршевель.


Большой проблемой для предпринимательницы остаются долги. От футбольного клуба «Олимпик» она в итоге избавилась. А в 2020 году, по сообщениям СМИ, Маргарита решила продать 45% акций своего холдинга фонду ADQ из Абу-Даби. Но даже потеряв пару-тройку миллиардов, госпожа Луи-Дрейфус всё равно останется одной из богатейших женщин мира
 

 

Элита, контрэлита, антиэлита современной России
Элита, контрэлита, антиэлита современной России
Русский особый путь… к фашизму
Русский особый путь… к фашизму
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй.
Алгоритмы Путина – не бином Ньютона. В самой общей форме, ему очень хочется пройти между струй.
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани
Мир в полнолуние...?
Мир в полнолуние...?
Если вы купили ненужную вам козу ...
Если вы купили ненужную вам козу ...
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Игорь Сечин как призрак бродит... Или вопросы деприватизации по Сечину.
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
"Спаситель мира" в 1958 г., когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Microsoft представила VASA-1, которая быстро превращает обычные изображения в видео с говорящими лиц
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Украина для Европы становится чемоданом без ручки. Или евреи Израиля показали свое истинное звериное
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Звездные войны: может ли ракета-носитель «Ангара» стать конкурентом Falcon 9
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Новая реальность коммуникаций. Фиджитал рядом с нами
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Стратег Диванного Легиона. Или возможно другая концепция ведения СВО
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Золотое ралли с обычными откатами.Физические лица стали раскупать через банки золото, и у нас практи
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Ждем доллар по 130? А этот вопрос решается просто тремя телефонными звонками из ЦБ.
Стоит ли русским бояться таджиков?
Стоит ли русским бояться таджиков?
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Большой куш. Или макароны вне закона. Или Михаил Юревич в роли Шуры Балаганова.
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Теракт в Крокус Сити Холле – кто заказчик? Или Теракт в Крокус Сити Холле – это еще цветочки!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Крокус. Грандиозный скандал который пытаются замять!
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Алан Уотс "Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Спаситель мира
Спаситель мира
"Спаситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
Фотоннный отражатель
Фотоннный отражатель
Во всем мире политическая сатира - это инструмент общества, который нивелирует ошибки политических персоналий и их деструктивных действий. И кстати хорошо оплачивается! Но, не у нас!
Альтернативная история мира
Альтернативная история мира
ТОЧКА ВХОДА…Или ЭПОХА СУРКА…Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы?
Поющий волк
Проект - поющий волк
Мы просто балуемся)
Мир в полнолуние
Мир в полнолуние...?
Парjход с которого нет возможности сойти.
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Познай себя
"Книга о табу на знание о том, кто ты есть"
Побег как стиль жизни
Люди и события
Побег как стиль жизни
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Новости экономки
WSJ узнала о планах Samsung вложить в производство чипов в Техасе $44 млрд.
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Новости экономки
Создание своих танкерного и контейнерного флотов потребует двух триллионов рублей
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
Мир сошел с ума
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ...
 

Фото дня 02

 

Олимпийский огонь.

В Парижской мэрии приняли носительницу олимпийского огня

Первый помощник мэра Парижа Эммануэль Грегуа. 


Всё что связано с интеллектом )

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?

 

 

 

 

 

 

 

Новая информация за последний период
 

Элита, контрэлита, антиэлита современной России


Русский особый путь… к фашизму


Новый железный поток.Или алгоритмы Путина – не бином Ньютона.Или сплошные именины сердца. Или не одним Остером единым …


Белоусов и попытка ревизии Путинизма на фоне СВО и саркомы государственной ткани


Мир в полнолуние...?


Хоть чучелом, хоть тушкой... Или не более двух сроков подряд...


Ослольвы как новые украинские Наполеоны.Или когда лев уехал на сафари


Оппенгеймер: отравленное яблоко, ядерная бомба и НКВД


Тимур и его команда. Увидит ли Шойгу небо в клеточку?


РУССКОЕ БАРСТВО – МОРАЛЬНЫЙ СИФИЛИС XXI ВЕКА.Или кто и как захватил Россию!


Вагнер. Существование компании и проблемы бойцов

 

паситель мира" в 1958 году, когда его продали на аукционе Sotheby’s стоил смешные £45.
 

Как хорошо мы плохо жили...И про ежика с дырочкой в правом боку ребенку больше петь нельзя.

 

 

 

 

 

 


 


 

Телефон ; E-mail: