Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Сентябрь (September; Septiembre; 九月; سبتمبر)

Главная \ Персоны \ Маргарита Луи-Дрейфус: как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире

Маргарита Луи-Дрейфус: как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире

Маргарита Луи-Дрейфус: как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире

 Русская Семерка

https://russian7.ru/post/margarita-lui-dreyfus-kak-sirota-iz-ss/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Судьба детдомовца в СССР и России – это почти всегда проблемы с социализацией, низкооплачиваемая работа, алкоголизм, ранняя смерть. Совсем иначе сложилась жизнь ленинградской официантки Маргариты Богдановой (в браке Луи-Дрейфус). История этой женщины напоминает сказку про Золушку. Благодаря удачному замужеству Маргарита Луи-Дрейфус уже больше 10 лет стабильно входит в списки журнала Forbes.

louis-dreyfus7-81471

Детство

Сегодня Маргарита Луи-Дрейфус не особенно распространяется о своём происхождении и о ранних годах жизни. По «официальной» версии, отец и мать Маргариты погибли в железнодорожной катастрофе, когда девочке было семь лет. С тех пор её якобы воспитывал дедушка-инженер. Однако по версии петербургского издания «Фонтанка», всё обстояло иначе.

Изучив архивные документы, журналист Евгений Вышенков выяснил, что Маргарита Богданова родилась 18 июня 1962 года. Свидетельство о её рождении выдал Смольнинский ЗАГС Ленинграда. Поскольку родители не состояли в браке, новорожденная получила фамилию матери – Натальи Богдановой. Хотя по отцу она должна была стать Ивановой.

За год до рождения Маргариты её отец, 23-летний Олег Иванов, отбывавший наказание за разбой, был переведён в 3-е лагерное отделение поселка Весляны в республике Коми. 25-летняя продавщица из Ленинграда Наталья Богданова приехала к нему на свидание в сентябре 1961 года, а уехала уже беременной.

Олег Иванов вышел на свободу через несколько месяцев после рождения дочери, и официально женился на Наталье. Но брак не задался – супруги погрязли в пьянках и скандалах. В 1967 году они отдали ребёнка в детский дом. Так в пять лет Маргарита Богданова фактически осталась сиротой при живых родителях. В 1969 году Наталью и Олега арестовали и осудили за хулиганство на полгода и год соответственно. Дочь они окончательно забросили, и с тех пор неоднократно вновь попадали за решётку. В 1975 году Наталья Богданова скончалась.

Участие в судьбе Маргариты принимал её дедушка Леонид Богданов, работавший в Центральном котлотурбинном институте имени Ползунова. Раз в неделю он забирал внучку из интерната No34.

Маргарита Богданова хорошо училась, а в старших классах стала комсоргом. «Официальная» версия утверждает, что сирота получила высшее образование – она изучала право в МГУ и экономику в Ленинградском институте советской торговли. В действительности, как показывают документы, окончив восемь классов, в 1977 году Маргарита подала заявление в торговый техникум на специальность «бухгалтерский учёт».


Молодость

Если девушка бедна и малообразованна, но при этом обаятельна и привлекательна, социальным лифтом для неё может стать удачное замужество. Так произошло и с Маргаритой Богдановой. Благодаря свадьбе с иностранцем она внезапно очутилась на Западе. Но, как и где коммуникабельная блондинка познакомилась с туристом из Швейцарии, источники рассказывают по-разному. По одной версии, это случилось, когда Маргарита трудилась переводчицей в «Интуристе». Но та же «Фонтанка» утверждает, что девушка работала официанткой в ресторанах Куйбышевского района Ленинграда. Женихов она подбирала не только на работе, но и в свободное время, регулярно посещая дискотеки.

В 1984 году 22-летняя Богданова вышла замуж за 33-летнего швейцарца Оскара Герспахера. А после переезда в Швейцарию быстро с ним развелась. Возможно, брак с самого начала был фиктивным. А может быть, Маргариту не устроило положение мужа, который работал простым водителем в городке Интерлакен. Так или иначе, девушка решила попытаться самостоятельно пробить себе дорогу в Европе. Она устроилась ассистентом в советско-швейцарское совместное предприятие, торговавшее компьютерами.
В 1988 году Маргарита Герспахер села на сверхскоростной «Конкорд», совершавший рейс из Цюриха в Лондон. На высоте 10 тысяч метров она познакомилась с ничем не примечательным на первый взгляд 42-летним французом Робером Луи-Дрейфусом. Чтобы завязать разговор, Маргарита спросила у него: «Который час?»
Кто знает, почему Робера привлекла молодая попутчица. В 1980-х годах русский акцент вызывал интерес, со страниц газет не сходило модное слово perestroika. А может быть, всё дело в том, что уже в самолёте Маргарита, как утверждают бульварные газеты, согласилась на интимную близость.

Благодаря роману с Робером Луи-Дрейфусом жизнь сироты из Ленинграда обернулась настоящей сказкой. Её избранник оказался миллиардером, представителем семейного клана, который с 1851 года владел агропромышленным предприятием Louis Dreyfus Holding. Компания занималась продажами сельхозпродукции в 55 странах, контролируя 10% мирового рынка.

К слову, одно время на Западе ходили слухи, что «за спиной» Маргариты стоял вездесущий КГБ, который якобы и подстроил судьбоносную встречу. Но даже если так, Советский Союз уже не получил выгод от этого события. В отличие от Маргариты, которая стала официальной женой Луи-Дрейфуса после распада СССР, в 1992-м году.


Смерть мужа

Войти в новую семью русской женщине оказалось непросто – она не поладила со свекровью, Матильдой Луи-Дрейффус. Зато Маргарита исполнила мечту мужа, родив ему троих сыновей. В 1992 году на свет появился Эрик, а в 1998 году – близнецы Кирилл и Морис.

Без названия

После смерти 63-летнего Робера от лейкемии в 2009 году противостояние Маргариты с его родственниками обострилось. Клану Луи-Дрейфусов не понравилось, что вдова завладела большей частью имущества семьи. Наследникам было что делить: на кону стоял один из крупнейших сельскохозяйственных трейдеров в мире, торговавший зерном, хлопком, сахаром, кофе. Число сотрудников компании составляло 40 тысяч человек. Кроме того, Робер Луи-Дрейфус владел футбольным клубом «Олимпик де Марсель».

Взяв крупный кредит, Маргарита Луи-Дрейфус выкупила акции у родственников Робера и увеличила свою долю с 69,6% до 96%. Её состояние на тот момент оценивалось в восемь с половиной миллиардов долларов. Маргарита в одночасье стала богатейшей русской женщиной. Она затмила Елену Батурину, жену московского мэра Юрия Лужкова, владевшую 1,3 миллиардом долларов.

«Дама с болонкой»

Будучи гражданкой Швейцарии, Маргарита Луи-Дрейфус предпочитает жить во Франции. Здесь её называют Tsarine – «Царицей» – или «дамой с болонкой». Бизнес-леди имеет в собственности два самолёта, вертолёт и недвижимость в разных частях Европы.

Маргарита осталась верна привычке находить завидных мужчин. Она вступила в сожительство с Филиппом Хильдебрандом, который с 2012 года занимает пост вице-президента глобального инвестиционного фонда BlackRock. В 2016 году 55-летняя Маргарита родила девочек-двойняшек Изабеллу и Арину.

Бывшая воспитанница ленинградского детдома порой заглядывает и в Россию. В родном городе она останавливается в гостинице «Невский палас». Маргариту Луи-Дрейфус видели на Петербургском международном экономическом форуме. По некоторым данным, во время визита она посетила и интернат, в котором росла.

Louis Dreyfus Holding занялся экспортом российского зерна. В 2017 году Маргарита инвестировала 2 млрд рублей в строительство зернового терминала в порту Азова. В Воронежской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае компания имеет девять зернохранилищ. В числе российских знакомых Маргариты Луи-Дрейфус называют дирижёра Валерия Гергиева и бизнесмена Владимира Евтушенкова. По некоторым данным, именно с её подачи российская бизнес-элита облюбовала курорт Куршевель.


Большой проблемой для предпринимательницы остаются долги. От футбольного клуба «Олимпик» она в итоге избавилась. А в 2020 году, по сообщениям СМИ, Маргарита решила продать 45% акций своего холдинга фонду ADQ из Абу-Даби. Но даже потеряв пару-тройку миллиардов, госпожа Луи-Дрейфус всё равно останется одной из богатейших женщин мира
 

 

Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

ПОЧЕМУ ТУПОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ?

Extraction_of_the_Stone_Hieronymus_Bosch

Часто возникает ощущение, что вокруг медузоподобные тупицы и буйнопомешанные идиоты, причем их концентрация наверху просто зашкаливает? На то могут быть две причины:

1. У вас завышенная самооценка и потому вы неадекватно оцениваете окружающих.

2. Вне зависимости от первого сейчас действительно золотое время для идиотов, причем это характерно не только для деградирующего постсовка, такова общемировая тенденция. И если все свести к единому знаменателю, то можно сделать следующее заключение, что на фоне происходящей трансформации всего общества нашей планеты, руководство страны - ее элита   или  Кремль  не отвечают по своим интеллектуальным показателям уже сложившейся ситуации и предопределенным будущим вызовам и событиям как в стране, так и мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подробнее