Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Сентябрь (September; Septiembre; 九月; سبتمبر)

Главная \ Утилитарное \ «Динамитное дерево» — одно из самых опасных деревьев на планете.

«Динамитное дерево» — одно из самых опасных деревьев на планете.

«Динамитное дерево» — одно из самых опасных деревьев на планете.

ЗЕЛЕНАЯ КОЛЫБЕЛЬ 
 https://dary-prirody.su/dinamitnoe-derev

Динамитное дерево. От дерева, которое прозвали «динамитным», лучше держаться как можно дальше. Когда его плоды созревают и достигают размера небольшой тыковки, они «взрываются», разбрасывая вокруг осколки с острыми зазубринами.

34545454544365

Растет это необычное и опасное дерево в южноамериканских тропических лесах, но в Вест-Индии его тоже можно встретить. Оно входит в семейство молочайных, и достаточно трудно поверить, что динамитное дерево, ствол которого в обхвате достигает 2 м, является собратом молочая, мирно произрастающего на подоконнике любителей комнатных растений.

Хура по внешнему виду напоминает сирень, но пора её цветения наступает только после того, как дерево выросло до 5 м. Зачастую растения цветут сообразно особенностям своего возраста, тогда как хура в этом вопросе ориентируется на рост.

Крона динамитного дерева большая и раскидистая, а листья по форме напоминают сердце и окрашены в зеленый глянец. В высоту растение может достигать 25 м.

2323223yyy

Своеобычно выглядит ствол хуры: он покрыт заостренными шипами, которые защищают его от посягательств разных животных. Или наоборот защищают самих животных от гибели, которые могут подорваться на «плодах-бомбах», висящих на дереве, или отравиться.
На стволе динамитного дерева много соцветий красного или бордового цвета. Созревая, плоды хуры становятся похожи на маленькую тыкву и громко взрываются, разбрасывая семена на значительное расстояние (до 100 м). Звук при «взрыве» раздается такой, будто выстрелили из пистолета. Скорость, с которой разлетаются семена, достигает 70 м/с. С тем, что дерево изобрело максимально эффективный способ размножения, трудно поспорить. Ему удается распространяться на большие территории достаточно быстрыми темпами.

В среде лесорубов хуру не любят и обходят её за тридевять земель. Дело в том, что разрывающиеся плоды не только травмоопасны и способны изувечить человека, но еще и ядовиты. Впрочем, этим грешат все представители молочайных. Ядовита кора динамитного дерева, а поскольку она покрыта колючками, один неосторожный укол может вызвать серьезные последствия.

hura

Отравление соком, который находится в коре, сильно раздражает кожу, вызывает жжение в глазах и даже может спровоцировать временную слепоту. От опилок хуры и ядовитого дыма раздражаются не только органы зрения, но и дыхательные пути.

Если хотя бы ½ семечка динамитного дерева попадет в желудок, это обернется сначала сильными болями, рвотой и расстройством стула, а потом – тахикардией и помутнением зрения.

Если съесть 2 семечка и больше, развиваются галлюцинации и судороги, все это может закончиться летальным исходом. Для местных рыбаков хура, однако, пришлась кстати: с её помощью они травят рыбу. Отравленные стрелы – еще один способ использовать страшную силу этого растения, такие стрелы активно применялись местными племенами индейцев.

А вот попугаям ара его плоды вполне по вкусу. Птица, клюв которой очень мощный, разрывает им тыковки и поедает их содержимое. Чтобы токсин не нанес им смертельного вреда, как любым другим птицам и животным, ара едят особенную глину, которая нейтрализует яд

maxresdefault-1

Несмотря на скрытую в хуре опасность, её очень любят как декоративное растение и часто используют в качестве штамбового дерева. Ухаживать за ней несложно, ведь своеобразным «индикатором» неблагополучия растения выступает сброс листвы. Как только уход улучшается, она вырастает вновь. Динамитное дерево – это красивое и эффектное растение с прямым стволом и роскошной кроной, которое украшает собой любую местность.
 

Теги динамит Дерево
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

ПОЧЕМУ ТУПОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ?

Extraction_of_the_Stone_Hieronymus_Bosch

Часто возникает ощущение, что вокруг медузоподобные тупицы и буйнопомешанные идиоты, причем их концентрация наверху просто зашкаливает? На то могут быть две причины:

1. У вас завышенная самооценка и потому вы неадекватно оцениваете окружающих.

2. Вне зависимости от первого сейчас действительно золотое время для идиотов, причем это характерно не только для деградирующего постсовка, такова общемировая тенденция. И если все свести к единому знаменателю, то можно сделать следующее заключение, что на фоне происходящей трансформации всего общества нашей планеты, руководство страны - ее элита   или  Кремль  не отвечают по своим интеллектуальным показателям уже сложившейся ситуации и предопределенным будущим вызовам и событиям как в стране, так и мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подробнее