Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Сентябрь (September; Septiembre; 九月; سبتمبر)

Главная \ Утилитарное \ Эксплуатация электродвигателей  в среде жидкого природного газа  при температуре до  минус 195 °С

Эксплуатация электродвигателей  в среде жидкого природного газа  при температуре до  минус 195 °С

Эксплуатация электродвигателей  в среде жидкого природного газа  при температуре до  минус 195 °С

В  середине 2019г.  компании "Электрозавод" в городе  Томск  было выдано техническое задание на разработку, испытание  и изготовление типового образца электродвигателя предназначенного для эксплуатации в среде  сжиженного природного газа метан  при температуре минус 161,5 С0.

Аналогичные электродвигатели имеющие опыт эксплуатации на плавучих танкерах  для перекачки сжиженного природного газа (СПГ) изготавливались только  одной  Американской компанией во всем мире.

При исполнении данного проекта конструкторами  ООО «Электрозавод»  были  внедрены  ряд  уникальных решений, одно из которых это  изготовление  всего подшипника из керамики которая не изменяет свои размеры при изменении температуры от +100 до - 300 градусов. Уникальные подшипники по индивидуальному заказу нашего завода были изготовлены  в компании  SKF (Швеция).

IMG_9925

Так же при изготовлении опытных образцов  были  применены современные двухкомпонентные  компаунды для пропитки обмотки статора, а сами обмотки были выполнены из проводов изготовленных  нашими коллегами и земляками,  заводом  по производству кабельной продукции в   г.Томск.

Самым зрелищным и захватывающим было  проведение испытаний  электродвигателя  под нагрузкой в нашей лаборатории. Данные  испытания проводились  на погруженном  в  жидкий азот электродвигателе температура которого составляла  ~ минус 195 °С!!!!

Результаты испытаний показали,  что  эксплуатация электродвигателей  в среде жидкого природного газа  при температуре до  минус 195 °С возможна, более того  при  работе в среде жидкого азота номинальная  мощность двигателя может быть увеличена  в 1,5 ÷ 2,5 раза, по сравнению с работой в нормальных климатических условиях.

Хар-ки КПД от P2

Теги Электродигатель
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

ПОЧЕМУ ТУПОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ?

Extraction_of_the_Stone_Hieronymus_Bosch

Часто возникает ощущение, что вокруг медузоподобные тупицы и буйнопомешанные идиоты, причем их концентрация наверху просто зашкаливает? На то могут быть две причины:

1. У вас завышенная самооценка и потому вы неадекватно оцениваете окружающих.

2. Вне зависимости от первого сейчас действительно золотое время для идиотов, причем это характерно не только для деградирующего постсовка, такова общемировая тенденция. И если все свести к единому знаменателю, то можно сделать следующее заключение, что на фоне происходящей трансформации всего общества нашей планеты, руководство страны - ее элита   или  Кремль  не отвечают по своим интеллектуальным показателям уже сложившейся ситуации и предопределенным будущим вызовам и событиям как в стране, так и мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подробнее