Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Время переделов

Время переделов

ЭКСПЕРТ

Лина Калянина

Российский бизнес переживает беспрецедентный период трансформаций и изменений. Они связаны с поиском новых партнеров по импорту и экспорту, внутренней оптимизацией компаний, процессами импортозамещения и завершением технологических цепочек внутри отраслей

Начало специальной военной операции, санкции, закрытие границ, миграция населения и прочее стали причинами сильнейшей турбулентности в российской экономической жизни. Привыкшие жить в условиях постоянных кризисов, российские предприниматели признают, что сегодняшний вызов для них — самый мощный за последние двадцать лет. Но при всей неопределенности, высокой степени индивидуализации решаемых задач уже вырисовываются основные черты происходящей трансформации компаний и рынков.

Так, уже очевидно, что экономику сейчас вытягивает (и в ближайшее время останется локомотивом роста) промышленный спрос, а не потребительский. Происходит мощная перестройка систем закупки материалов и оборудования с ориентацией на азиатских и российских поставщиков. Меняются экспортные потоки: закрывается экспорт товаров в Европу, активно растут поставки в Азию и страны Ближнего Востока. Вслед за новыми направлениями импорта и экспорта формируются новые логистические маршруты, пока с существенным удорожанием цен на логистику. Компании переоценивают инвестиционные планы: если потребительские компании притормаживают инвестиции, то производители в2в-товара, наоборот, стремятся завоевать освободившиеся рыночные ниши и расширить бизнес, инвестиции связаны в основном с импортозамещением и масштабированием экспорта по новым направлениям. И наконец, происходит мощная внутренняя реструктуризация: компании отказываются от неэффективных, экспериментальных инвестиций, оптимизируют работу персонала, в том числе в связи с частичной мобилизацией.

Такие выводы мы смогли сделать, проведя опрос более десятка средних российских компаний как в потребительском, так и в промышленном секторе.

«Внутренний спрос на модифицированный крахмал, патоку, коричневый мальтодекстрин вырос настолько, что все склады вымели. Так что пока грех жаловаться, внутренние цены на крахмалопродукцию растут вслед за спросом со стороны пищевой промышленности, — говорит генеральный директор компании “Рустарк” Роман Козырев. — Мы расширяем производственные мощности модифицированных крахмалов и коричневого мальтодекстрина, в следующем году мы их удвоим, и все равно все будет распродано. Спрос только набирает силу, дальше он будет нарастать в связи с уходом иностранных компаний с нашего рынка». На продукцию этой отечественной компании в последние месяцы стали переключаться российские производители пищевой продукции. Европейские и китайские поставщики модифицированных крахмалов и мальтодекстрина сейчас не могут гарантировать бесперебойные поставки. Всего за несколько месяцев импорт модифицированных крахмалов был замещен на 30% от общего объема потребления.

Рост возможен

Теги время изменений
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?