Информационный сайт ГК "Tangara"
Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2022 год  Сентябрь (September; Septiembre; 九月; سبتمبر)

Главная \ Контент-анализ \ Чубайс. Роснано. Дефолт.

Чубайс. Роснано. Дефолт.

Чубайс. Роснано. Дефолт.

(digest)

Военное обозрение

https://topwar.ru/189345-nasledie-dejatelnosti-chubajsa-v-rossii-obsuzhdajutsja-problemy-rosnano-s-obsluzhivaniem-dolgovyh-objazatelstv.html

(Digest)

«Роснано», которым 12 лет руководил Чубайс, оказалось на грани дефолта

В России активно обсуждается ситуация с государственной компанией «Роснано». Основная причина для обсуждения связана с тем, что в минувшую пятницу неожиданно были приостановлены торги ценными бумагами этой структуры. При этом на сайте компании появилась информация о том, что были проведены консультации с кредиторами, а также с держателями 

Как отмечается, обсуждались вопросы накопления «непропорционального долга». Вместе с тем в ходе обсуждения была затронута ситуация, которая касается необходимой корректировки используемой финансовой модели. В компании подчеркнули, что ведут «открытый и конструктивный диалог с заинтересантами, который будет продолжен».

Известно о том, что по итогам 2020 года «Роснано» показало такую финансовую деятельность, на основании которой чистый убыток компании оценивался почти в 53 млрд рублей. Приостановка торгов, как отмечают трейдеры, «связала» финансовые операции по облигациям на сумму около 70 млрд рублей (почти 1 млрд долларов США). По большинству пакетов компания должна была осуществить выплату доходов.

При этом пока нет данных о том, на какое время торги по ценным бумагам компании оказались в состоянии «заморозки». Это вносит дополнительную нервозность, особенно в среде тех, кто является крупным инвестором проектов «Роснано», а также в среде кредиторов. На основании приостановки торгов на Московской бирже в сети стали муссироваться слухи и вовсе о возможном банкротстве крупной государственной компании, которая создавалась как агрегатор инновационных проектов.

Обращает на себя внимание тот факт, что проблема с торгами по ценным бумагам «Роснано» возникла после того, как де-юре к этой госкомпании перестал иметь отношение Анатолий Чубайс. Напомним, что он покинул должность председателя правления АО «Роснано» в 2020 году.

Также стоит отметить, что ранее в «Роснано» поднимался вопрос о необходимости привлечения дополнительного финансирования от государства ввиду того, что без такого финансирования обслужить долговые обязательства в 2021 году компания не сможет. В этой связи у экономистов возник вопрос: значит ли это, что многочисленные программы инвестирования, реализуемые «Роснано» за последние годы, не приносят достаточных доходов, если невозможно даже обслуживать долги по аккумулируемым средствам? Причём не приносят достаточных доходов даже при учёте щедрого госфинансирования…

В свою очередь неспособность «Роснано» расплатиться по долгам, которая фактически является наследием деятельности Анатолия Чубайса, перед кредиторами может привести к серьёзному удару по всей российской экономике. Это уже вызов для правительства.

Теги Чубайс. Роснано. Дефолт.
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал

ПОЧЕМУ ТУПОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ?

Extraction_of_the_Stone_Hieronymus_Bosch

Часто возникает ощущение, что вокруг медузоподобные тупицы и буйнопомешанные идиоты, причем их концентрация наверху просто зашкаливает? На то могут быть две причины:

1. У вас завышенная самооценка и потому вы неадекватно оцениваете окружающих.

2. Вне зависимости от первого сейчас действительно золотое время для идиотов, причем это характерно не только для деградирующего постсовка, такова общемировая тенденция. И если все свести к единому знаменателю, то можно сделать следующее заключение, что на фоне происходящей трансформации всего общества нашей планеты, руководство страны - ее элита   или  Кремль  не отвечают по своим интеллектуальным показателям уже сложившейся ситуации и предопределенным будущим вызовам и событиям как в стране, так и мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подробнее