Информационный сайт ГК "Tangara"      

 

Адрес:

https://t.me/TheTangaraNews
___________________________________________

2024 год Январь (January;Enero;一月;يناير)

 

Главная \ Подвал \ Фотонный отражатель.

Фотонный отражатель

« Назад

Фотонный отражатель.  28.01.2023 10:05

Небольшое вступление.

  "Во всем мире политическая сатира - это инструмент общества, который нивелирует ошибки политических персоналий и их деструктивных действий. И кстати хорошо оплачивается! Но, не у нас!

Полное отсутствие политической сатиры в современной России - это яркий показатель запуганности населения и отсутствия гражданского общества в реальном измерении.   Увы, но Гражданское Общество в современной России - это действительно не более чем  симулякр! Ткни в любого гражданина нашего общества и спроси у него: «Есть ли у тебя тень?» Вы тут же получите ответ, что тени у него нет! А то мало чего…

   Наша мало интеллектуальная и мало эффективная "политическая элита" уже изначально взяла на себя право определять ход развития страны и ее действия как на внешней арене мира, так и навязывает внутреннюю повестку всему обществу России вне зависимости от того правильные эти решения или нет.

  Отсутствие гражданского общества в РФ приводит как к  трагическим ошибкам, так и к катастрофическим последствиям  - развал СССР, последующее откатывание на последние позиции в мировой  иерархии  как самой  РФ, так и других 14 лимитрофов - остатков бывшего СССР - все это последствие всеобщего «одобрямса». Этот "одобрямс" по прежнему культивируется  и навязывается - превращая общество России в стадо запуганных овец. Потом от этого стада требуют гражданской инициативы, "народной войны" и т.д. А стадо в ответ: "Вы уж там сами разберитесь - мы уж лучше  тут в сторонке постоим!"

С.Б. (TN)

p.s.1. Тогда возникает резонный вопрос – насколько актуальна политическая сатира во время СВО на Украине? На этот вопрос нет однозначного ответа! Тут всё зависит от конкретной ситуации, персоналий или персоны в чью сторону и направлена сатира. В обычной ситуации человек как правило очень редко меняется и если он глуп, то это по факту  навсегда. Иное дело - тот момент, когда человек находится в критической или крайне нештатной ситуации – война как пример. Меняется ли человек в этой ситуации? По логике должен! На практике неясно - нет достаточной информации.

 p.s.2. Но, так или иначе, - в это непростое время, когда люди перегружены негативной информацией, есть определенный смысл разряжать ситуацию хотя бы в какой-то мере  иронией. Ирония менее болезненна, но не менее эффективна чем жесткая сатира. Будем исходить из этого заключения и двигаться в этом направлении.

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Эпиграф

(В свете последних событий)

Глубокая осень. Пожухшая трава. Голые деревья. Ракетная часть стратегического назначения где-то очень далеко -  в тьму - таракани. По части носится командир этой части и орет на всех благим матом - в часть едет большая комиссия с самым большим генералом с самыми большими звездами на погонах с проверкой. Все красится в зеленый цвет: бункеры, заборы, трава, приклеенные листья на деревьях, малые и большие ракеты. В это время, на дальней позиции  только что призванный  молодой солдат, используя уединенность места и последние теплые деньки,  мирно дремлет в тени  большой стратегической ракеты. Командир части подлетает к нему и  вспоминает с помощью  усиленной армейской ненормативной лексики: его маму и папу,  дальних и ближних родственников,  и требует срочно докрасить стратегическую ракету, и улетучивается в направлении других неокрашенных объектов. Солдат, тут же, снова падает на траву и начинает  мирно посапывать дальше.

Полуденное солнце уже катилось к закату, когда шестое чувство солдата оторвало его ото сна в предчувствии надвигающейся беды. В дали проявлялась смутными очертаниями  комиссия во главе  с самым большим генералом: с самыми большими погонами и лампасами, самой большой фуражкой и расшитыми золотыми вензелями  звездами на погонах, которые искрились яркими бликами на фоне заходящего солнца и вызывали у окружавшей генерала большой свиты –меньших генералов, полковников, подполковников и   майоров зависть и  неистребимое желание иметь такие же! Солдат заметался,  понимая чем ему может грозить неокрашенная ракета - если не посадят, то точно напишут письмо любимой маме о том как нарушал устав воинской службы И вот комиссия уже близко. Солдат схватил лестницу и ведро с краской и взлетев по лестнице к вершине ракеты водрузил ведро  на острие  ракеты. Краска медленно стекая докрашивала неокрашенные части.

В это время, к ракете подошла комиссия с самым большим ранее описанным генералом. Командир части позывает исподтишка кулак солдату. Солдат вытянулся во фрунт, и стоит не жив и не мертв.

Генерал подошел к солдату, - сурово посмотрел на него потом на ракету, потом снова на солдата, потом на ракету.

Подозвав  солдата, он спросил его, указав на ярко блестевшее в последних  солнечных лучах сурового осеннего неба цинковое ведро на вершине ракеты:

- Что это такое, солдат?

Бедный солдат от испуга брякнул первое попавшееся ему на ум:

- Это фотонный отражатель, товарищ самый большой генерал!

Генерал с самыми большими звездами на погонах повернувшись к командиру части и указывая пальцем на цинковое ведро на вершине ракеты:

- Я сам вижу, что это фотонный отражатель. Почему он не покрашен? Вы, что не понимаете, что с вражеских спутников эта ракета сразу будет обнаружена за счет отсутствия маскировки?

Ирония №1.

Цель –привлечение инвесторов в проект «ТN»

 Краткий синопсис.

В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.

 Ждем  ваших откликов и рецензий - конструктивная критика приветствуется))).

 Автор идеи С.Б. «ТN»

 



«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
«Чем больше охраны тем более причудливыми должны быть ваши методы побега». Или побег как стиль жизни
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Увидеть Тимбукту и умереть. Или Диснейленд для больших мальчиков.
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Как сирота из СССР стала богатейшей русской женщиной в мире
Пабло Эскобар - кража могильных плит
Пабло Эскобар - кража могильных плит
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
«Овцу можно стричь много раз, но снять кожу – лишь единожды».
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Я пытаюсь объяснить, что наличие меня в течение двух недель травмирует их еще больше, но ...
Подвал - он же Компот или всякое разное)
Логотип TheTangara News плохие парни 01
Такси за четыре таблетки до продцедурной комнаты ... Или к десятой годовщине Революции Гидности на Майдане Незалежности.
Во как сурово)

Излучатель фиолетовых лучей 01 Краткая предыстория.
После того как власть в психушке захватили буйно помешанные и разогнали весь мед персонал, ими был выдвинуто несколько лозунгов: «СУГС», «Армовира», «Кто не скачет, тот не из нашей клиники!», «Всех кто не из нашей клиники на гиляку!», «Наша клиника це европа» и т.д.!
 

ФОТОННЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Сатира фото3

  В редакции «ТN» главный редактор исходя из своей человеколюбивой харизмы содержит за счет мизерного бюджета самой редакции молодую симпатичную женщину с тремя маленькими детьми. Он поручает своему второму «Я» найти решение проблемы финансирования проекта «ТN». Второе «Я» ищет выход из сложившейся ситуации путем поиска отцов трех незаконнорожденных детишек  и их привлечения  к воспитанию последних. Для получения большего эффекта второе «Я»  все  это делает  в стиле индийского Боливуда – с песням и танцами.


ТОЧКА ВХОДА...Или ЭПОХА СУРКА...Или Кто Мы? Зачем Мы? Откуда Мы? 

924e05da5f

 

Концепция появления  человечества на Земле! Человеческая раса скорее всего  существовала и  существует вне Земли на многих планетных системах в разных галактиках.

 


ГК "Tangara", "Tangara News",  город Томск представляют проект - "Поющий Волк"  

Волк Бетон

 

ЭПИЛОГ

Мышь на приеме у психиатра:
- Я влюбилась в слона.
- В слона или слониху?
- За кого вы меня принимаете?